Сборная Канады U18: счастливые чемпионы

Новости
25 февраля, вторник
+
Новоиспеченные чемпионы из Канады не скрывали своих чувств! Оно и понятно, такие счастливые моменты случаются не каждый день. Большая победа на российском льду - 8:0 в финале на чужой площадке - это, согласитесь, дорогого стоит. По окончании триумфального поединка обладатели золотых медалей ответили на вопросы журналистов.

Защитник Тайлер Кума: я очень счастлив

- Поделитесь впечатлениями от чемпионата?

- Было очень тяжело играть против России на ее площадке, болельщики оказывали своей сборной сумасшедшую поддержку. Мы проиграли команде России в группе, однако сейчас все сложилось по иному сценарию. Мы победили в финале с очень крупным счетом! Меня переполняют эмоции. Я очень счастлив! Я рад за ребят, за партнеров по команде, мы были достойны этой победы! Здорово, что мы вернемся домой с чемпионским кубком.

- Что стало определяющим в этой игре?

- Наша слаженная игра. Вся команда сыграла на очень высоком уровне. Нам удалась игра в большинстве, в защите тоже все получилось. Ну и, конечно, залогом такой яркой победы стала блестящая игра нашего вратаря. Он провел одну из лучших игр за всю историю.

Вратарь Джейк Аллен: был важен хороший старт

- Прокомментируйте, пожалуйста, финальный поединок.

- Я очень рад, эмоции захлестывают. Мы завладели инициативой еще в первом периоде, крупно повели в счете и довели игру до победы. Повторюсь, я очень счастлив.

- Как настраивались на игру? Что говорил тренер?

- Он говорил о том, как важен хороший старт, что нужно добиться положительного результата уже в начале матча, в итоге все так и получилось. В первом периоде мы провели достаточно голов, и в дальнейшем отстояли свое преимущество и победили с крупным счетом.

- Вам понравилось играть на казанском льду?

- Да, очень. Мы играли с большим удовольствием. Мне все здесь очень понравилось.

- Что, на ваш взгляд, случилось с российской командой?

- Сложно сказать, видимо, крупный счет после первой трети матча так обескуражил соперника. Стало ясно, что даже если бы им удалось забросить шайбу, мы не упустили бы преимущества.

- Поражение на групповом этапе прибавило вам мотивации?

- Да. Мы вышли на игру с запредельным настроем. Более того, мы знали, чего ожидать от сборной России и были готовы.

Капитан Коди Ходжсон: никогда не забуду Казань!

- Как прокомментируете игру своей команды в финале Чемпионата мира?

- Вся команда сыграла здорово, на высшем уровне. Мы сделали все для победы, играли собранно все 60 минут игрового времени.

- Что вы чувствуете сейчас, спустя всего несколько минут после финальной сирены, ознаменовавшей ваш триумф?

- Счастье! Радость за нашу команду, за то, что мы так здорово выступили на этом турнире, показали себя с лучшей стороны. Это очень важно для нашего будущего.

- Что предопределило такую крупную победу?

- Я думаю, наш третий гол. Эта шайба стала ключевой в игре. Стало ясно, что мы не упустим такого преимущества, и у команды соперников нет шансов сравнять результат.

- Вам понравилось играть в России?

- Да, очень. Все было замечательно. Масса впечатлений.

- А как вам Казань? Успели осмотреть красоты города?

- Да! Очень красивый город! Кремль поистине великолепен. Я никогда не забуду того, что пережил здесь.
Дата: 24.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет