Кожевников: если "Салават" попадет в плей-офф, то команду ждет вылет уже в первом раунде

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
18
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru прокомментировал ситуации казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева".

- "Ак Барс" проиграл три матча подряд с общим счетом 3-15. Как вы оцениваете игру этой команды на данном этапе?
- Сейчас не только один "Ак Барс" проигрывает свои матчи, но и многие другие команды, и также не самым сильным соперникам. И у СКА был такой период поражений. Я думаю, что "Ак Барс" готовится к плей-офф, команда находится под колоссальной нагрузкой, сейчас есть последняя возможность исправить ошибки перед первым раундом. Дальше права на ошибку уже не будет.
 
- Может, что команда просто решила расслабиться перед предстоящими тяжелыми играми?
- Это не расслабленность, это колоссальные нагрузки. Хоккеисты играют через силу, через не могу.
 
- Можно ли связывать поражения казанцев с травмой лидера Джастина Азеведо?
- Один человек не решает все. Команда укомплектована, собрана, хорошо обкатана. Я не думаю, что одна травма может сразу изменить игру такой добротной команды. Да, безусловно, он лидер в команде, лидер среди бомбардиров, но не только от него же зависит игра коллектива.

- После игры с "Ладой" Билялетдинов сказал, что есть нюансы, которые мешают играть "Ак Барсу". Как вы думаете, о каких нюансах все-таки идет речь?
- Я точно не знаю, тренеру все-таки виднее, но думаю, что сказывается усталость и сильные нагрузки на игроков этой команды. Все стараются, справляются, усиленно готовятся к матчам на выбывание.
 
- Сможет ли "Ак Барс" к началу плей-офф найти свою игру или нас ждет вылет команды в первом раунде?
- Безусловно, команда найдет свою игру, будет играть так же хорошо, как и во время регулярного чемпионата.
 
- В Восточной конференции есть еще одна команда, которая в последнее время совсем не радует своей игрой. Это уфимский "Салават Юлаев". Команда проиграла 9 матчей подряд, хотя недавно все-таки эту серию поражений удалось прервать. Но все же, что происходит с командой?
- Я даже не знаю как назвать то, что происходит с командой, но руководство на все вопросы отвечает, что все хорошо. Обильное количество травм, непонимание игры - это наводит на мысли об ухудшении ситуации в команде. Ребята перед каждой игрой говорят, что будут сражаться, но выходят и повторяют прошлый проигранный матч, что-то происходит внутри команды. Возможно, между игроками или между тренерским штабом и руководством, точно не могу сказать.
 
- В команде травмированы семь игроков. Можно ли считать именно этот фактор основным в серии поражений?
- Безусловно, это один из главных факторов такой нестабильной игры уфимцев, но думаю, что еще влияет недоработка игроков, где-то не доигрывают до конца, возможно, плохая обстановка с тренерским штабом, возможно, команда просто не слушает своего главного тренера.

- Насколько сильно ухудшит ситуацию травма вратаря Андрея Гаврилова?
- Не считаю, что это слишком сильно повлияет. У них с вратарями проблемы начались еще в прошлом сезоне.
 
- Можно ли считать вратарскую линию "Салавата Юлаева" полностью провальной?
- Я бы так не сказал. Вратарская линия не провальная, но и не для больших задач, не для финала и полуфинала. Команда хорошая по набору игроков, по именам, хорошие квалифицированные вратари. Но они для регулярного чемпионата, возможно, для первого раунда плей-офф, но не более того. Они могут, конечно, быть и для высоких задач, но тогда нужна защита другая. В команде должен быть баланс между вратарями и защитниками, пока такого баланса нет уже второй год.

- Если уфимцы попадут в плей-офф, то их ждет поражение уже в первом раунде?
- Я думаю, что так и будет. Осталось очень мало времени для того, чтобы исправить ситуацию. У  них просто не успеют вернуться в строй все игроки, не останется времени на то, чтобы перекроить звенья, игру и что-либо исправить.
 
- Если команда не попадет в плей-офф или вылетит в первом раунде, то что ждет главного тренера уфимцев Игоря Захаркина? Непременное увольнение или все же ему дадут еще шанс? Ведь он ключевая фигура для уфимского хоккея.
- Руководство клуба говорит, что в команде все отлично, а что будет дальше - не знаю. Три  поражения было у них - говорили все хорошо, четыре-пять - продолжали говорить, что все хорошо, восемь поражений - и тоже все хорошо. Нужно ждать того, как команда закончит играть в этом сезоне.
Дата: 16.02.2017

Комментарии 18

# 16.02.2017 07:12
Побольше таких утверждений. Иногда большие достижения делаются вопреки.
# 16.02.2017 07:32
To: Nickmason,
Кожевников флюгер, он говорит то что хочет слышать публика, и дело здесь не в алкоголе, ты же ему не наливал правильно?
Тебя тоже можно назвать немножко с приветом, бложок то твой армия Аркадьевича смех смехом, молился на этих двух ...))
Но Быков ладно ещё, но этот то ...))
Публика просто хочет крови Салавата, хоккейные спецы хотят ибо их бесит Захаркин,поэтому Кожевников и говорит))
А так то он правильно говорил, что состав у Уфы мощный был для больших задач....
# 16.02.2017 09:06
вот так вот - сказал, как отрезал)
# 16.02.2017 10:16
Спасибо! Большое человеческое спасибо!
# 16.02.2017 11:02
Извините, Кожевников - это кто?
Заметил, что про капитана уфимцев ничего не сказано, а он вернулся и имеет влияние на игру больше Захаркина.
# 16.02.2017 11:25
...сирота-да!- мама-папа есть?-хы, мама-папа есть!...
# 16.02.2017 11:31
To: Gorillych,
Кожей двукратный олимпийский чемпион, а вот ты кто? Наверно в живую и хоккея не разу не видел.
# 16.02.2017 12:20
Согласен..., дальше идти просто не с кем.Капризов красава, но команду не вытащит. Большое количество тренеров тоже на игру не влияет.
# 16.02.2017 12:35
Кожевников бы в Салавате рад видел одного из своих друганов, Светлова или Шепелева, лучше обоих. Из той стороны нужно смотреть на его АНАЛитику.
# 16.02.2017 13:10
Вместе с ворогами будем сливать сезон в первом раунде, синхронненько, ежели только друг на друга не попадем, а коли попадем, то и выясним какое из двух днищ более днищенское
# 16.02.2017 13:39
To: ruve,
Друганы,не друганы,но СЮ они подходят больше,чем Захаркин.Это точно.Самая большая проблему у Уфы-защита.Что Шепелев,что Cветлов смогут игру в обороне наладить.Ну более-менее.А Захаркин даже не знает с какой стороны к этой проблеме подходить.
# 16.02.2017 13:43
Хотя оптимальный вариант наверное был бы взять Светлова в СЮ вместо Зюзина.Захаркин бы атаку строил.Это то норм уемеею.Не отнять.Ну а Светлов защитой бы занимался.
# 16.02.2017 13:52
им нужен Тренер для тренеров
# 16.02.2017 13:57
Кароч дойдет до финала Конфы)
# 16.02.2017 14:51
Как бы там и с кем бы серия не сложилась, но в ПО Салават в каждой игре будет биться, тут уже и игроков особо настраивать не нужно, да и Захаркин пес ещё тот. А в такой ситуации и у кого-нибудь из лидеров тоже может психология дрогнуть. Так что, списывать СЮ вот так сразу я бы не стал.
# 16.02.2017 15:30
А чо, Уфа недавно неплохо играла с Ак Барсом, должно у них пойти.
# 16.02.2017 17:36
To: bronepoezdfan,
а Емелин с Борщевским для проформы что ли стоят?
# 17.02.2017 12:25
To: Gryna,
Вот и посмотрим кто я и кто Кожевников, кто Захаркин и кто Григоренко.
Ты в Минск ко мне покататься приедешь?
Блоги