Момент истины для "Йокерита", интриги и заочный спор "армейцев"

Новости
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник
12
Четверг, 16 февраля, подарит 12 матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

Предсказуемо

"Барыс" - "Металлург" Новокузнецк, 16:30 мск

"Югра" - "Сибирь", 17:00 мск

"Автомобилист" - "Авангард", 17:00 мск

"Северсталь" - "Спартак", 19:00 мск

"Витязь" - "Амур", 19:30 мск

"Динамо" Рига - "Лада", 20:30 мск

Предсказуемых матчей шесть. "Кузня" выигрывает по большим праздникам, хотя и бьется постоянно и в каждом матче. Очков - с гулькин нос, плей-офф даже и не пахло. Уже ранней осенью команда показала, что будет традиционно аутсайдерствовать. Сейчас только 2 победы в 19 матчах, три поражения кряду и ни одной победы в основное время в 2017 году. "Барыс" ответил на кризис в начале сезона сменой тренера и выстраиванием четкой системы. Занковец справился. До выигрыша дивизиона не хватило скамейки и запаса прочности, но топ-5 - данность. "Барсы" должны буднично брать три очка. К тому же астанинская команда де-юре и де-факто забронировала кубковую путевку.

"Сибирь" набрала крейсерский ход, а "Амур" все испортил, следом "Барыс", итого - два поражения подряд. Теперь плей-офф под угрозой. Надо брать максимум очков. "Сибиряки" в хорошей форме, а, следовательно, будут играть в излюбленной жесткой и "капканной" манере. "Югре" нужно быть в десятке, но, думается, Разин останется при любом раскладе. Он пришел в команду поздно - какой с него спрос? К тому же этот сезон должен показать руководству "Югры" - при "перчаточной" смене тренеров ничего хорошего не жди.
 
Что "Северсталь", что "Спартак" доигрывают сезон. "Красное-белые" обвалились масштабно и страшно (жалкие 4 победы в 20 матчах, пусть 14 февраля и отобраны три очка у СКА в Питере), "сталевары" даже сейчас преподносят сюрпризы. Например, обыгрывают крепкое и мотивированное "Торпедо" и чуть позже отбирают у него же одно очко. Команды стараются занять места повыше, по большому счету, результат матча не так важен.

"Автомобилист" продолжает цепляться за соломинку, хоть шансов и мало. Да хоть бы не было - ради болельщиков надо биться. Банально, но чистая правда. Крикунову не удалось до конца стабилизировать игру команды, а "качели" были весь сезон. Нынче - разгром "Кузни", однако в последних восьми матчах - только три победы. "Авангард" блистательно воспользовался осечками коллег по дивизиону. "Ястребы" доигрывают сезон. Пять поражений в последних шести матчах - чем не доказательство. Тренеры пытаются справиться со слабыми сторонами команды, коих масса. Омичам ничего не надо - они вторые. Нужно избегать травм и проверять "гагаринские" заготовки.

"Амур" в последнее время радует (7 побед в последних 10 матчах), но кубковый поезд ушел, притом довольно давно. "Витязь" штампует победы и не собирается останавливаться (инерция?) - памятен 2015 год, когда ХК "Сочи" обскакал в последний момент.  Сейчас - 9 побед в 10 матчах, притом все 10 с набранными очками. Плей-офф - данность, оформленная и гарантированная. С помощью ЦСКА и ХК "Сочи". Белов вылепил коллектив, сбалансированную игру. Четкую и надежную. Этакий "западный" "Трактор". "Подмосквичи" сильны и мотивированы - должны побеждать без вопросов. Особенно на фоне содержательной игры в матче с мотивированным и злым "Куньлунем".

Рижское "Динамо" испокон девятого сезона ни на что не претендовало. Локальные задачи, редкие победы - когда денег мало, то это данность. "Лада" долго шла возле кубковой обоймы, да после Нового года все испортила. Теперь бы только подняться повыше в таблице - спонсорам на радость, которые, кстати, подвели. Главный "автозаводец" Аболс работал в Риге, брал первый в истории Кубок Надежды. Пожалуй, только это дает налет интереса и принципиальности.  
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли фавориты играть активно в атаке?
2. А если комфортно поведут в счете, будут ли "сушить"?
3. На уровень жесткости.
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Барыса", "Сибири", "Автомобилиста", "Северстали", "Витязя" и "Лады" при максимум четырех потерянных очках на всех. 
 
Десертный "армейский" заочный спор

ЦСКА - "Торпедо", 19:30 мск

СКА - ХК "Сочи", 19:30 мск

Топовых матчей, пожалуй, два. И их можно и нужно объединить. Ведь "армейские олигархи" продолжают биться за Кубок Континента. Уже в третий раз чемпионом "регулярки" станет "армейская" команда - дважды кряду это был ЦСКА. На протяжении длиннющей дистанции ближе к титулу был СКА, однако неописуемое логикой поражение от "Спартака" (до перерыва питерцы проиграли "Магнитке") нивелировало трехочковый отрыв - ЦСКА ведь одолел ХК "Сочи".

Круто и то, что оба матча имеют огромное турнирное значение и за скобками спора за Кубок Континента. "Торпедо" бьется за "бронзу" Западной конференции.  Соперники что надо - "Локомотив" и московское "Динамо". Правда, два поражения от сочинцев при одном набранном очке и потерянное очко в игре с "Северсталью" сделали шансы заметно хуже, но пока не обратили в прах. Команде Скудры важно избежать СКА во втором раунде. С ЦСКА  в прошлом плей-офф "торпедовцы" бились до последнего. Сейчас шансов стало больше - соперник потерял ярких лидеров. В текущем сезоне команды встречались раз - ЦСКА увез из Нижнего Новгорода 3 очка. Хорошо бы поквитаться, но обеим командам просто нужны очки:  москвичам для первого места, нижегородцам для третьего. Схожий жесткий "рельсовый" хоккей и совместная работа Квартальнова и Скудры в "Сибири" - дополнительный фактор интереса.

Сочинцы спорят с "Йокеритом" за крайнюю "западную" кубковую путевку. СКА оступился. Больше - нельзя. Пора брать Кубок Континента - впервые с 2013 года. Все для этого есть:  россыпь звезд, тренеры сборной... Конвейерный режим набора очков. Сочинцы в разы скромнее. Даже взять одно очко - почти что нереально. Команды встречались 23 января - 4:0 в пользу СКА.
 
На кого/что смотрим:
1. Смогут ли "армейцы" сходу захватить инициативу?
2. Удастся ли "Торпедо" соответствовать ЦСКА в плане жесткости, особенно под воротами?
3. Насколько весомую роль сыграют спецбригады?
4. Будут ли соперники провоцировать друг друга?
5. Традиционно на питерский звездный десант.
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА завоюет три очка, ЦСКА - два.

Интрига

"Локомотив" - "Куньлунь", 19:30 мск

"Динамо" Москва - "Адмирал", 19:30 мск

"Динамо" Минск - "Нефтехимик", 19:30 мск

Фигуранты мотивированы, причем сразу все. "Локомотив" рискует не попасть в тройку на "Западе", а это ведь это гранд. К тому же московское "Динамо" и "Торпедо" уступают по кадровому потенциалу, это сразу заметно. Другой вопрос - при Кудашове ярославская команда жесткая, но скучная. Как при Воробьеве уже не получается. Хотя и две победы кряду при 13 забитых голах. "Куньлуньцы" бьются за "восьмерку", оступаются временами, но в целом близки к цели. Только теперь точно надо цеплять очки - хоть гранд противостоит, хоть нет. Тем более в октябре китайцы завоевали три очка - вспомнить бы рецептуру. "Куньлуньцы" не зацепили очки в игре с "Витязем", хотя могли. Шансы на плей-офф стали хуже за счет трех поражений в последних четырех матчах, но все равно никуда не делись.

У "Динамо" те же цели, что и у "Локомотива". Они бьются друг с другом, правда, заочно. Равно как и "Адмирал" с "Куньлунем". И москвичи, и дальневосточники умеют терпеть играют просто и жестко. Главное - быстро и сбалансировано.  "Адмиралам" может и не хватить одного очка, как в домашнем матче. Нужно выгрызать больше. Тем паче недавно в Ярославле был разгром - 1:6. "Динамовцы" тоже не оступятся - "бронза" рядом, надо брать. В последних 14 матчах - 12 побед при трех кряду, надо наращивать успех.

"Нефтехимики" цепляются за соломинку, но в последнее время действуют в основном ярко. Правда, поражение от "Йокерита" может поставить крест на надеждах. Минчане - шестые без вопросов, но выигрывать все равно надо, уж больно президент Беларуси требовательный. К тому же для "Динамо" это шикарная кубковая репетиция. Обе команды ведь жесткие и с североамериканским системным уклоном. А главное, что уверенная победа над "Ладой" (это третья победа подряд и восьмая в последних девяти матчах) оставляет шансы побороться за пятое место. А то и за четвертое, но в зависимости от дальнейших результатов "Динамо" и "Торпедо".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Как проявят себя вратари?
3. Подчеркнут ли "Динамо" и "Локомотив" превосходство в мастерстве? Смогут ли "Куньлунь" и "Адмирал" соответствовать противникам в плане жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" завоюет три очка, два "Динамо" - по два.

"Йокерит" - "Ак Барс", 19:30 мск

Матч с небольшим налетом исключительности. Ведь еще недавно команды были грандами своих конференций. "Барсы" лишь один сезон побарахтались в середняках - вылетели в первом раунде. Сейчас - гарантированное третье место на "Востоке". Подумаешь, три поражения подряд (в том числе в Уфе от заклятых "юлаевцев") - в турнирном плане все ясно, "барсы" вовсю готовятся к плей-офф.

Игра привычно закрытая и нудноватая, зато молодежь в состав ввели. "Шуты" при Ялонене почти весь сезон страдали ерундой.  Необъяснимых результатов - пруд пруди. Поражения на ровном месте. Состав стал слабее, но барахтаться на границе - не дело для солидных финнов. Тем паче у конкурентов матчи в запасе. Правда, осечки ХК "Сочи" вкупе с серией из четырех побед подряд (последнее, правда, "двухочковое", и это плохо) - повод для оптимизма. Однако это - последний матч сезона, а у "южан" - нет. Нужно цеплять очки.

Неважно, кто как играл до этого. "Барсы" спокойно готовятся к плей-офф, шлифуют шероховатости. Для "джокеров" этот матч - момент истины. Очки надо брать обязательно. Хватит валять дурака. Тем более у финнов есть опыт победы над грандами - спросите у СКА. Осенью казанцы дома спокойно выиграли, но это ничего не значит. "Шутам" отступать некуда.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли команды осторожничать?
2. Снизят ли финны темп? Им это очень выгодно.
3. Смогут ли "шуты" агрессивно действовать под воротами?
4. На тактические игры тренеров.
5. Будут ли провокации со стороны финской команды?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" ляжет костьми и победит, но за пределами основного времени.
Дата: 16.02.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 16.02.2017 08:39
>> Локомотив - гранд. К тому же московское "Динамо" и "Торпедо" уступают по кадровому потенциалу, это сразу заметно.

Автор, что ты курил?

# 16.02.2017 09:05
"Югре" нужно быть в десятке, но, думается...
----------------------------------------------
Афтар, в таблицу посмотри, потом думай, даже до 12 уже не дотянуться! У Югры сейчас одна задача - удержаться на 13 месте, остальное из разряда невыполнимых!
# 16.02.2017 09:13
To: hanteyskiy,
Не обращай внимание. На лолхокке статейки клепают так между делом, особо ни куда не смотря! Хотя примета хорошая! Хотелось бы "помочь" Сибири попасть в ПО!!! Особенно некоторым болелам которые бросают свои словечки на ветер! Адекватным удачи! Пусть победит сильнейший или удачливый ХОРОШЕГО матча!
# 16.02.2017 09:33
To: Флекс,
Я бы не обращал, но если их не тыкать носом, они совсем расслабятся!
# 16.02.2017 10:53
To: Serg@NT,
У меня тот же вопрос к афтору
# 16.02.2017 13:33
шЫкарнейшЫй прогноз.

можно сто рублей ставить, и лям сымать вечером

# 16.02.2017 14:59
To: hanteyskiy,
Тут хорошо, что аФФтор вместо "Йокерита" не написал "Бьёрндаллену" и Шипулина с Зенитом не упомянул - уже успех. Все-таки значит помнит, про кого пишет. Ну а знания журналистам зачастую просто некогда черпать, еще шесть статей настрочить нужно успеть...
# 16.02.2017 20:41
Просто -3. Как с куста!
# 16.02.2017 20:42
Хоть затрите мои комменты, а Сашуля рей в деле...как обычно
# 17.02.2017 03:48
-6. ровно половина из 12. вот на кой черт нужны такие прогнозы? Синоптики и то точнее будут.
# 17.02.2017 08:56
To: Омич_23,
Масюк - это слово-синоним Облажался)))
Йокерит лёг таки костьми)
Блоги