Дерби Челябинской области

Новости
22 сентября, суббота
11
После ударного возобновления "регулярки" КХЛ среда, 15 февраля, подарит всего два матча. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Трактор" - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск

Ни дня без дерби. На очереди - уральское. А точнее - дерби Челябинской области. "Магнитка" долгие годы - старший брат, смотрит с позиции силы, а то и свысока. Пару сезонов "трактористы" были в топе, высоко вскочили. Но и быстро обвалились - деньги-то урезали.
 
Принципиальность, географический фактор рождают непримиримость болельщиков. Игроков - лишь отчасти. Текучку кадров нельзя сбрасывать со счетов. Хотя чемпионский "стальной" костяк на месте, отсюда и два Кубка Гагарина.

Девятый сезон КХЛ сполна балует нас уральским дерби. Запланировано четыре матча, этот - третий. 6 октября "магниты" дома победили "Трактор" 4:3, 15 сентября челябинцы выиграли со счетом 5:3. По очкам равенство и паритет, по голам чуть-чуть впереди челябинцы.
 
"Магнитке" осталось провести два матча в "регулярке", и оба  - с соседями. Чемпион досрочно и сверх уверенно выиграл Восточную конференцию. Попробовал дотянуться до борьбы за Кубок Континента, но не вышло. Даже несмотря на буллитную победу над СКА. Помимо принципиальности, у "сталеваров" нет никакой мотивации. Важно избежать травм - вот мотивация. Четыре матча с набранными очками и семь побед в десяти последних матчах - будни чемпиона перед перерывом.

"Трактор", весьма вероятно, останется четвертым. Если зацепит в двух матчах с чемпионом хоть какие-то очки. Есть шанс, что команды и после 17 февраля сыграют между собой. Причем - минимум четыре раза. С четвертого места шансы "Трактора" пройти первый раунд как никогда хороши. Команда управляемая, с креном в оборону. Зато обученная и уверенная в себе, умеющая терпеть и играть за счет сильных сторон. В последнее время - восемь поражений в двенадцати матчах. Но ведь конкуренты тоже ошибались. "Салават" - так еще более масштабно и страшно. "Трактористы" могут не только гарантировать себе четвертое место, но и проверить себя на фоне гранда и по совместительству чемпиона. А еще - протестировать кубковые наработки.
 
На кого/что смотрим:
1. На уровень жесткости "трактористов".
2. На ударное чемпионское трио.
3. Продолжат ли Мозякин и Ли штамповать очки и улучшать рекорды?
4. Приблизится ли Мозякин к "полтиннику" по голам?
5. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет лидеров и сыгранности, но "Трактор" возьмет одно очко. 
 
"Слован" - "Медвешчак", 21:00 мск
 
Ох уж эти спаренные матчи - два за два дня. "Слован", кстати, они и сгубили. Календарь дикий, нагрузки сумасшедшие. А тут еще и травмы, и локальные проблемы с деньгами... Проблем было много, но "орлы" выплыли, но этого не хватило, чтобы во второй раз подряд попасть в плей-офф.
 
Во всяком случае, не сложили лапки как при Матикайнене в 2015 году. Тогда неплатежи вылились в масштабную яму. Было и 0:12 от ЦСКА, и длиннющие серии поражений. Впрочем, обваливать команды - это призвание финского тренера.

Ржига - держался. Безусловно, команды теряла кучу своих очков. Таков пан - мотиватор, не тактик и не стратег. Зато "Слован" все же врубился в борьбу за плей-офф - было ведь 10 матчей кряду с набранными очками при одном поражении. Не хватило самой малости - уверенной поездки по дальнему Востоку и Китаю. А потом еще эта "спаренность"... Как итог - еще до перерыва "Слован" потерял все шансы.

Но сезон все равно неплохой. Проблем было много - это данность. Не хватило совсем чуть-чуть. При Ржиге команда один раз из двух попала в плей-офф. Чуть-чуть подкорректировать состав - и все будет в порядке. На финишной прямой "орлы" были уже не теми, что без шансов "влетали" хорватам 0:6 или еле-еле обыгрывали их же по буллитам. Будь у команды чуть меньше проблем - Ржига бы вывел в кубковую пору.

"Медвешчак" потерял все шансы значительно раньше, потому и продал всех и вся. Вплоть до главного тренера. При Кэмероне "медведи" не выиграли еще ни разу. Вот и вчера уступили "Словану" - это седьмое поражение подряд. Могло быть иначе - в 12-то полевых игроков... А ведь это может быть последнее такое европейское дерби. "Медвешчак" намылился в Австрию. Медведев спешит на помощь, но вот зачем? Лучше бы "Кузне" помогли. В Новокузнецке растят таланты, в Загребе все продают. А турнирной значимости этого матча - ноль. Рядовая встреча, но на уровне КХЛ "орлы" и "медведи" могут сыграть вполне и в последний раз.
 
На кого/что смотрим:
1. Сыграют ли команды ярко в атаке, для болельщиков?
2. Или будут отбывать номер?
3. Уронят ли хорваты темп и ритм игры?
4. А как словаки подчеркнут превосходство в классе?
5. Будут ли провокации и драки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" возьмет минимум два очка - мастерства больше. 
Дата: 15.02.2017

Комментарии 11

# 15.02.2017 07:53
Масюк сельский тролль. Надеюсь это последний сезон твоих гадалок.
# 15.02.2017 09:40
Масюк, наверное ещё и не зачат был, когда Трактор играл в высшей лиге СССР, а Магнитка играла на первенство области, нашёл старшего брата. Скоро все вернётся на круги своя. За Великий Трактор!!!
# 15.02.2017 09:53
To: Gryna,
что в нем великого? обыкновенная средняя командочка!
# 15.02.2017 10:04
To: Memphis-83,
Ну,да средняя: многократный призёр чемпов, перечисли регалии своего клуба.
# 15.02.2017 11:08
To: Gryna,
Вот достали уже понты "легендарные". Что-то я "регалий" Тракторных времен СССР и не помню. Перечислите пожалуйста, что нибудь кроме 3-го места в 1977 году? Школа отличная была, никто и не спорит, а что кроме? В чемпионатах СССР и Сибирь и Авто, и Торпедо участие принимали, но никто из них себя "легендарными" не считает и не надувают пузыри соплей о прошлом. Спокойно живут настоящим, а вы (псевдо-трахтуристы) придумали себе корону какую-то, и живете прошлым. Попробуйте настоящим пожить. То что вы попали в ПО еще ничего не гарантирует. Очнитесь, колбасы по 2-90 и водки по 3-62 давно нет, ребята.
# 15.02.2017 11:18
To: Gryna,
Моя команда - Металлург Магнитогорск , перечислять регалии самого титулованного клуба считаю не обязательным!
# 15.02.2017 12:39
To: vottakvot,
Ну а что тут такого неверного:
- знаменитый -да;
- сельский - ну до столиц конечно город не дотягивает, хотя и поменьше городочки есть в КХЛ;
- педоклуб - ну так приходится всяких стАличных парней из года в год иметь как девчонок, раз они играть не умеют;
- ну а вот название от злобы и зависти коверкать не совсем красиво, хотя кому я это говорю, тьфу...
Как говорится: как бы моськи на гавкали, а слон-то идёт себе и идет (к очередному финалу, надеюсь)...
To: vottakvot,

# 15.02.2017 17:06
Комменты огонь))
# 15.02.2017 20:40
Масюк смени работу или утопись!
# 15.02.2017 21:31
-1 короче)))
# 16.02.2017 05:50
С чего вдруг младший старшим стал?
Загнал он выгодно металл?
Баблом завален вновь по горло?
Ну а с чего вдруг так попёрло?
И я был рад бы за магнитов.
Они у сытого корыта,
Но предистория ими забыта.
Блоги