Семин: я предупреждал, что могу опоздать

ЭХО СКАНДАЛА

В Красноярске уже четвертые сутки, почти не прекращаясь, идет дождь, словно оплакивая рухнувшие надежды красноярцев увидеть на чемпионате мира воспитанника местной хоккейной школы. В понедельник форварда Александра Семина отчислили из сборной России за опоздание на первый тренировочный сбор в Новогорске. Вчера он наконец дал первое интервью после этой нашумевшей истории.

Во вторник утренним рейсом Семин прибыл в красноярский аэропорт \"Емельяново\". Почти двое суток Александр даже не подходил к телефону. Его отец, Валерий Алексеевич, тоже тяжело переживал случившееся и на просьбу корреспондента \"Советского спорта\" о комментариях, извинившись, ответил отказом.

В тот же день поздно вечером бывшие красноярские хоккеисты собрались на традиционную тренировку в ЛД \"Сокол\". Ждали, что во дворце появится и Семин. Ведь здесь он делал свои первые шаги, тут все для него родное. И где еще, если не в кругу друзей и бывших партнеров, можно расслабиться, а в товарищеской, но жаркой игре забыть на какое-то время о невзгодах? Но Александр не пришел:

Его друзья, которые успели пообщаться с форвардом, тоже отказывались что-либо комментировать. Один из них сказал: \"Пусть Саня сам рассказывает. А то мы что-нибудь не так скажем - только хуже сделаем...\"

Дозвониться до Александра удалось лишь вчера вечером. Ранее не отвечавший телефон наконец-то ожил невеселым и уставшим голосом форварда \"Вашингтона\":

- Алло...

- Александр, вас беспокоит корреспондент \"Советского спорта\":

- Очень приятно, только я ничего не буду комментировать...- сразу предупреждает Семин.

- Однако тренерский штаб сборной от комментариев не отказался.

- Это их право, - голос Семина, как показалось, дрогнул.

- Но ведь конфликт возник. Вы опоздали на тренировку?

- Опоздал. Она началась в 6.30 вечера, а самолет в Москве приземлился в 8.30... Простите, мне из Америки звонят. Не могли бы вы перезвонить позже:

Александр явно не хочет никого осуждать, а сам говорит о случившемся с болью в голосе. Что это - вина хоккеиста или его обида? Через несколько минут вновь набираю номер Семина...

- Если не секрет, что за звонок из Америки?

- Друг звонил. В Вашингтоне живет, но не хоккеист:

- Александр, как считаете, справедливо ли вас отчислили? - пытаюсь вернуться к интересующей меня теме.

- Не буду комментировать, - упрямится мой собеседник.

- Ваши первые тренеры не звонили со словами поддержки? - пытаюсь зайти с другой стороны.

- Пока нет. Да я два дня к трубке не подходил. Может быть, еще позвонят... - похоже, что немногословный форвард говорит это с надеждой в голосе.

Я признаю, что определенная доля моей вины есть. Но ведь я звонил в сборную, предупреждал, что могу опоздать на первую тренировку, - волнуется Александр и тут же отрешенно добавляет. - Но они так решили...

- У вас было желание сыграть за сборную?

- Конечно! Очень сильно я хотел выступить на чемпионате мира! - наконец эмоции пробились сквозь маску недоступности форварда. - Я всегда стремился играть за сборную, всегда с удовольствием откликался на предложения. Мне без разницы, какой турнир: чемпионат мира или Европы, или Кубок \"Балтики\"! Понимаете, с детства я всегда болел за нашу команду, у меня были свои кумиры. Раньше я даже и не мечтал попасть в сборную России. А когда попал - все отдавал команде. И вот теперь...

- Вы поедете на чемпионат мира зрителем?

- Нет, - односложный ответ прозвучал жестко, будто в вопросе содержалось какое-то оскорбление.

- Долго еще пробудете в Красноярске?

- Не знаю. Еще не решил. Могу куда-нибудь уехать хоть завтра. Отдыхать. Я сейчас никому ничего не должен - у меня отпуск начался.

- Во вторник вас ждали на льду \"Сокола\" и, наверное, не только чтоб в хоккей поиграть.

- Приятно слышать и знать, что ребята не отвернулись. Но во вторник сил не было:

- Так можно будет увидеть вас на красноярском льду?

- Если позовут, то, может быть, и сегодня пойду. Подышу хоккеем. У него свой особый запах.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают