Русская неделя НХЛ: непонятки Овечкина с Олимпиадой и другие события

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
7
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период с 6-го по 12-е февраля в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Что предпримет Лига, если Овечкин уедет на Олимпиаду?



Тед Леонсис, владелец "Вашингтон Кэпиталз", еще в январе заявил, что отпустит Александра Овечкина на Зимние Олимпийские Игры – 2018. Эта крайне непопулярная за океаном позиция (по подобным вопросам НХЛ всегда предпочитает выступать единым фронтом владельцев клубов) вызвала несколько специальных юридических консультаций, инициированных руководством Лиги.

Согласно Уставу НХЛ, "Вашингтон" в таком случае будет позиционироваться как "клуб, препятствующий проведению соревнований" - и штраф, выписанный НХЛ, вряд ли обрадует миллиардера Леонсиса. Вообще, если Лига так и не придет к консенсусу с ИИХФ и МОК – а именно так пока все и происходит, - то у НХЛ будут все рычаги воздействия на владельца "Вашингтона". Вообще же, в Северной Америке бытует такая точка зрения, что Леонсис-то на самом деле все понимает, просто не хочет портить отношения с Овечкиным как с лидером своей команды и франчайз-плейером.

Ну, а участие хоккеистов НХЛ на следующих Олимпийских Играх по-прежнему под вопросом, и чем меньше времени остается до Игр, тем меньше шансов на внятную договоренность между Лигой и международными организациями.  

"Блюз" проснулись, Тарасенко тоже 



На прошедшей неделе хоккеисты "Сент-Луис Блюз" одержали четыре победы подряд под руководством нового наставника, канадца Майка Йео, сменившего у руля Кена Хичкока. Владимир Тарасенко забросил в этих матчах три шайбы, а в поединке против "Филадельфии" пытался подраться, в очередной раз вступившись за партнера. Естественно, своих оптимальных кондиций Тарасенко еще не достиг, но внешне и статистически смена главного тренера явно пошла ему на пользу. Существенно подтянулся и показатель полезности россиянина: эти четыре виктории вкупе дали ему +5. Но самое главное заключается в том, что "Блюзмены" обрели уверенность и сделали четыре дополнительных шага на пути к плей-офф. 


Тарасенко – 26-ой гол в сезоне! Вместе с Овечкиным он является лучшим на сегодняшний день снайпером среди россиян 

Бобровский против Дубника: в гонке за Везину



Чем ближе конец регулярки – тем, естественно, больше разговоров об индивидуальных трофеях. В битве за Везину фаворитами остаются Сергей Бобровский и канадский вратарь "Миннесоты" Деван Дубник, до этого больше известный как бэкап Николая Хабибулина в "Эдмонтон Ойлерз". В сезоне 2011/12 Дубнику удалось стать первым вратарем "Нефтяников", и он провел в регулярном сезоне 47 матчей, установив свой личный рекорд. Нынешний же сезон становится, безусловно, лучшим в карьере 30-летнего Дубинка. В "Миннесоте" он получил прозвище "Великая Стена" и вполне его оправдывает: 31 победа (у Бобровского 30, у Холтби 29); в среднем 1.99 пропущенные шайбы (у Холтби 2.02, у Бобровского 2.17); 93,3% отраженных бросков (у Бобровского и Холтби 92,6%); 5 шатаутов (у Холтби 7, у Бобровского 3).

Как мы видим, Брэйден Холтби тоже имеет высокие показатели, но в целом, Дубник и Бобровский проводят регулярку стабильнее, чем вратарь, славящийся своей деятельностью по защите ЛГБТ-сообщества в столице США.   


Бобровский на Матче всех звезд

Овечкин – шайба №206 при игре в большинстве!



В домашнем матче против "Каролины" Александр Овечкин забросил 206-ю шайбу в НХЛ, находясь в спецбригаде большинства. Этот гол позволил российскому форварду обойти Джо Сакика в рейтинге "убийц" (Уэйн Гретцки был обойден еще ранее) и выйти на 14-е место в истории НХЛ по голам в большинстве. Впереди, на вполне достижимых позициях – Кит Ткачук, Яромир Ягр, Джо Нуиндайк и Майк Гартнер. Итоговый же лидер, Дэйв Андрейчук, отметился целых 274 раза в то время, когда его команда имела численный перевес на площадке.  

При этом, если взглянуть в таблицу "убийц", то сразу обращаешь внимание, сколько времени эти парни отыграли в НХЛ – Алекс Овечкин и Марио Лемье, не достигшие рубежа в 1000 матчей, кажутся на общем фоне белыми воронами.


 
Лови, "Каролина"!

Лучшие бомбардиры НХЛ среди российских игроков:
 
 
Дата: 13.02.2017

Комментарии 7

# 14.02.2017 00:50
А когда будет точно известно, поедут НХЛовцы на Ои или нет?
# 14.02.2017 07:10
Вроде в марте
# 14.02.2017 12:25
чем вратарь, славящийся своей деятельностью по защите ЛГБТ-сообщества в столице США.
______________
зачесалось?
Какое его личная жизнь имеет отношение к игре? По некоторым показателям он выше Боба.
# 14.02.2017 20:11
To: MaxCh,
Спасибо!
# 14.02.2017 20:15
To: slane,
Вообще-то в Северной Америке имеет самое непосредственное, учитывая ЛГБТ-лобби и специальных послов НХЛ для гомиков
# 15.02.2017 11:25
врятли клуб пойдет сознательно на большой штраф и испортит отношение со всей лигой ради одного игрока! пусть и лидера команды.Посмотрим ближе к ОИ!
# 27.02.2017 17:01
Ну что вы все ведетесь на слова Ови и Лео? Просто вякнули, для ажиотажа... Против Лиги никто не пойдет