"Зеленый" триллер и сражения за места под кубковым солнцем

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
6
Регулярный чемпионат КХЛ близится к своему логическому завершению. Кому-то осталось сыграть 2 матча, кому-то 3 или 4 - все это слезы по сравнению с пройденным путем. Понедельник и вторник в сумме подарят 13 матчей. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Локомотив" - "Адмирал", 13 февраля, 19:00 мск

Очень важный с турнирной точки зрения матч. "Адмиралы" ушли на перерыв по горячим следам важной "трехочковой" победы в Омске. Да еще и "Сибирь", злейший конкурент, "слила" "Амуру". Красота... Красота-то красота, но календарь у дальневосточников, в отличие от тех же новосибирцев, тяжелый. "Западный". Но 6 матчей с набранными очками из последних 8 (при 5 победах) настраивает на рабочий лад.

"Локомотив" превосходит "Адмирал" в классе. И это не индифферентный "Авангард", решивший все турнирные вопросы. "Железнодорожники" настроены взять "бронзу" своей конференции по итогам "регулярки". И борьба нешуточная. И не сказать, что ярославские позиции лучше, чем у "Торпедо" и московского "Динамо". В последних 10 матчах - 8 с очками и 7 побед. Но все это должно остаться в прошлом. После перерыва надо рвать и метать, не оставив середняку ни единого очечка.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень жесткости - обе команды к такой игре тяготеют.
2. Сумеет ли "Локомотив" получить преимущество за счет мастерства, особенно в большинстве?
3. На организацию "адмиральской" обороны. Насколько плотной и компактной будет "тыловая" активность?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит за счет превосходства в мастерстве, но одно очко, вероятно, упустит. Как упустил в конце августа во Владивостоке.

Ясно и понятно

"Автомобилист" - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

"Югра" - "Авангард", 17:00 мск

"Северсталь" - "Торпедо", 19:00 мск

"Динамо" Минск - "Лада", 19:30 мск

"Динамо" Москва - "Амур", 19:30 мск

"Медвешчак" - "Слован", 21:00 мск

Матчей с предсказуемым исходом не мало, но и не критически много. В прошлые годы на этой стадии бывало и побольше. "Кузня" бьется в каждом матче - этого не отнять. 18 поражений в последних 19 матчах - этого тоже не отнять. Еще бы молодые игроки не бились - работают ведь на будущее. В других клубах. "Автомобилисты" почти утратили шансы попасть в плей-офф - дорого обошлись поражения от минчан и финнов. Тем не менее есть пример "Атланта" образца 2013 года. Пока есть шанс, то надо биться. И без вопросов отбирать у аутсайдера 3 очка. Тем паче новокузнечане в 2017 году "трехочково" еще не побеждали.

"Югре" поставили задачу быть в десятке."Авангард" гарантированно второй. Готовится к плей-офф. Несмотря на 5 поражений в последних 6 матчах. По крайней мере, готовится со слов главного тренера. Неважно, как завершится матч. "Югра" работает на перспективу следующего сезона. "Авангард" завершает кубковые приготовления и готовится к плей-офф. Желательно, избежав новых травм.

"Северсталь" давно уже все. С точки зрения кубковых перспектив, естественно. Команда старается играть для болельщиков. Иногда выходит неплохо. "Торпедо" в самом разгаре битвы за третье место в конференции. И январское поражение от череповчан, да еще и дома, да еще и "трехочковое", может так и остаться страшным сном. Ибо этих очков может и не хватить. Равно как и одно жалкое очко в двух последних матчах с ХК "Сочи" - тоже хорошего крайне мало. Впрочем, нужно брать убедительный реванш - да и все дела. "Торпедо" сейчас на голову сильнее соперника. А то и не на одну.

"Динамовцы" Минска уже никуда не денутся с шестого места. 9 побед в 11 матчах при двух победах кряду - отличный показатель. Зацепить пятое? Разве что постараться. В середине "западной" таблицы нешуточная "заруба", и минская команда лишь эфемерный претендент. Многое зависит от исхода других матчей. Так что шестое место - вот белорусский удел. "Лада" давно ни на что не претендует. Разве что занять место повыше, но уже точно за пределами "восьмерки".

"Динамо" Москва может финишировать третьим. С учетом недавних проблем это удивительно. Команда преобразилась в самый нужный момент. Очки - на потоке. 11 побед в 13 матчах - завидный конвейер. "Амур" в 9 матчах выиграл 7 раз, но кубковый поезд ушел. Игроки бьются за честь клуба и для болельщиков. Вот уже который сезон. Ни по составу, ни по игре хабаровчане "Динамо" - не конкурент. К тому же "бело-голубые" должны знать, как недавно опростоволосилась "Сибирь" - и спуску "Амуру" не дадут.

Последний очевидный матч - настоящее европейское дерби. Причем команды будут играть в Братиславе, как и на следующий день. Шансов на плей-офф нет, результат значения не имеет. Так, междусобойчик, не более. 
 
На кого/что смотрим:
1. Сомнут ли фавориты середняков активной игрой в атаке?
2. На силовой аспект игры.
3. На готовность команд бить и бежать, активно двигаться.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист", "Торпедо", "Авангард" и оба "Динамо" победят при максимум двух потерянных очках на всех. "Слован" возьмет минимум два очка.

Борьба за власть

ЦСКА - ХК "Сочи", 19:30 мск

СКА - "Спартак", 19:30 мск

Помимо "восьмерочных" войн, остается еще один прелюбопытнейший сценарий. "Армейские" "олигархи" спорят за Кубок Континента. У СКА гандикап 3 очка - достаточно в оставшихся матчах потерять максимум 2 очка, и дело в шляпе. Тем паче в соперниках "Спартак"... "Красно-белым" ничего не надо, они провалили зимний отрезок. 14 поражений в 16 матчах - катастрофа.

У ЦСКА соперник посерьезнее. ХК "Сочи" бьется за "восьмерку", есть матчи в запасе. Однако их надо еще выиграть. Победить мотивированного "олигарха" - миссия почти невыполнима. Но вот зацепить одно очко - шансы крошечные, но есть. Южане исправно набирают очки, но больно уж тяжелый соперник. Две победы подряд над "Торпедо" - уже большое дело. К тому же три победы кряду и четыре в последних пяти матчах - отличное подспорье.
 
На кого/что смотрим:
1. Сомнут ли "армейцы" соперников в начале?
2. На игру середняков в обороне.
3. Может, вратари ХК "Сочи" и "Спартака" будут творить чудеса?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы СКА и ЦСКА без потерянных очков.
 
За место под солнцем

"Барыс" - "Сибирь", 16:30 мск

"Йокерит" - "Нефтехимик", 19:30 мск

"Витязь" - "Куньлунь", 19:30 мск

Вот они, матчи за места под кубковым солнцем. Кубковому будущему "Барыса" ничто не угрожает. Можно только занять место повыше. И это вполне реально. 7 побед в последних 10 матчах - отличная динамика. При Занковце "барсы" не проваливались и вполне могут потрепать нервы гранду кубковой порой. "Сибирь" неожиданно проиграла "Амуру" (после пяти-то побед кряду) и вынуждена снова догонять "Адмирал". Теперь нужно брать минимум 2 очка, пусть у "моряков" календарь и потяжелее.

"Джокеры" имеют неплохие шансы оказаться в "восьмерке". Если бы недавно не выдали плохой отрезок - вовсе бы сняли все вопросы. Сейчас нужно биться. Несмотря на три победы кряду. К тому же у конкурентов матчи в запасе. "Нефтехимики" недавно громили грандов (действующая победная серия - 4 матча подряд), но этого все равно мало. В плей-офф попасть почти нереально. Много было упущено. К тому же нужно надеяться на осечки конкурентов. Но биться-то все равно надо.

"Витязи" выдали 8 побед подряд, а серия с набранными очками продолжается - таких матчей 9 подряд. В последнем матче подмосковная команда уступила минскому "Динамо". Плей-офф, меж тем, никуда не денется. Достаточно чуть-чуть цеплять очки в оставшихся матчах. Китайцы - молодцами, они в "восьмерке", но конкуренты поджимают. Да и в последних трех матчах - одна победа. Нужно форсировать концовку.  
 
На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. На степень жесткости.
3. На тактическое противостояние тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Сибири", "Нефтехимика" и "Витязя" при максимум трех потерянных очках на всех.
 
"Салават Юлаев" - "Ак Барс", 17:00 мск

Единственный топовый матч дня. Зато какой. Дело даже не в культовости "зеленого" дерби. Дело в том, что для "юлаевцев" это матч жизни. Или смерти.

Никто не виноват, что "Салават" проиграл 9 матчей подряд, причем последние два после перерыва "армейцам" с общим счетом 2:8. Кроме самой команды, естественно. Захаркин потерял управление, зато обстоятельно находит объяснения. Это счастье, что его не сняли в перерыв. Кинэна-то активно сватали.

Впрочем, команда достукалась до возможного непопадания в плей-офф. Причем даже в случае 6 набранных очков в двух последних матчах. Не надо было "сливаться" середнякам: "Барысу", "Витязю", и особенно "Северстали". Очки надо набирать и надеяться на осечки конкурентов.

"Барсы" в прошлом сезоне балансировали на грани, нынче - гарантированно третьи на "Востоке". Традиционная основательность и скучность - казанцы верны себе. Главное - есть результат. Может быть, очередной акт дерби - кубковая репетиция. Но это уже зависит от кучи факторов. Как бы то ни было, команды встречаются четвертый раз в текущем сезоне. Уфимцы набрали 6 очков из 9, казанцы - 3. "Салавату" очки просто необходимы. Был перерыв - надо выходить со свежей головой и биться. Какой там теперь топ-4, попасть бы в плей-офф.
 
На кого/что смотрим:
1. На уфимскую оборону.
2. Не напускает ли в очередной раз Сведберг?
3. Смогут ли "юлаевцы" активно воевать на пятаке?
4. А удачно реализовывать "лишнего"?
5. На подключение защитников обеих команд в атаку.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" будет пластаться и победит. Но не факт, что в основное время.
Дата: 13.02.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 13.02.2017 17:48
Эхх, Масюк на Уфу поставил, значит скорее всего проиграют.
# 13.02.2017 23:31
Такое чувство, что ХК Динамо Мн у автора жену увел. Откуда столько пренебрежения?
# 14.02.2017 08:00
Угадал с адмиралом, чутка им до овера не хватило.
# 14.02.2017 08:26
Никогда еще наверное Уфа так дружно не болела за Ярославль, как вчера. Осталось теперь самим взять Казань и молиться Всевышнему чтобы казахам помог.
# 14.02.2017 13:32
To: Justin,
тем больнее автору и радостнее жене будет, если подымимся выше. А автору удел писать статьи в красном борщевике.
# 14.02.2017 18:47
To: Korshun_89,
Все соглашено, все оплачено. Никакого триллера. СЮ победят. Башку на отсечение даю.