Русская неделя НХЛ: Кузнецов – первая звезда января и другие события

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
2
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период с 30-го января по 5 февраля - в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Кузнецов – лучший в НХЛ в январе



Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов признан первой звездой января. В первый месяц года нападающий провел 15 матчей, набирая очки в 11 из них. Всего же в январе на счету Кузнецова 20 (7+13) очков. В тройке лучших за январь также оказались форвард "Бостона" Брэд Маршанд (11+9) и защитник "Сан-Хосе" Брент Бернс (6+12).

Самое интересное, что январь вообще традиционно удачный месяц для центра столичной команды. Так, в прошлом году, Евгений Кузнецов тоже стал первой звездой января.
Прекрасная игра российского нападающего позволила "Вашингтону" ударно начать новый календарный год. На данный момент команда Александра Овечкина возглавляет общую таблицу регулярного сезона с 36 победами и 78 очками, и считается главным претендентом на Президентский кубок. 


Вот так все у Кузнецова начиналось в НХЛ. Дебютная шайба  

Радулов тащит Хабс



Франкофоны явно теряют кондиции после мощного старта, а Александр Радулов продолжает оставаться самым креативным и ярким хоккеистом в составе "Монреаль Канадиенс", что, впрочем, неудивительно, учитывая крайний примитивизм атакующих потуг великой франшизы. Новый любимец арены "Белл Центр" в 4 прошедших на неделе матчах сумел набрать 4 очка (1+3), но лишь одними результативными баллами его вклад в командную игру не ограничивается.

Капитан "Канадиенс" Макс Пачиоретти скажет, что после передач Радулова остается лишь попасть в пустой угол – и будет тысячу раз прав. 47-й номер "Монреаля" феерил на прошлой неделе в трех поединках (в игре "Монреаля" против "Эдмонтона", понятное дело, не феерил никто), и очень жаль, что его крайне эстетская шайба в ворота "Вашингтона" так и не была засчитана. Вообще, многие заокеанские эксперты отмечали достаточно странное судейство в матче "Монреаль" - "Вашингтон", но это уже тема для разговоров в несколько иной плоскости.   


Гол Радулова "Вашингтону". Засчитанный

Тарасенко против Сошникова



"Сент-Луис" выбивал дух из "Торонто", что откровенно не нравилось Никите Сошникову. Пока "Листья" искали своих растворившихся на льду лидеров, Сошников хитовал, да и вообще, то и дело, играл довольно жестко. В третьем периоде мог забрасывать шайбу, а на последней минуте так врезался в Тарасенко, что хоккеист "Блюзменов" погнался за соотечественником. После взаимных толчков, обильно сдобренных нецензурной лексикой, Владимир Тарасенко показал Сошникову на табло – мол, все, что нужно знать об этом матче – это вон те вот две циферки.

Вообще, после увольнения Кена Хичкока Тарасенко словно моментально очнулся от страшного забытья, преследовавшего его долгое время: в последнее время тренер и форвард явно потеряли контакт. Остается надеяться, что с новым хэдкоучем Майком Йео российский форвард снова обретет себя.      


Потолкались, поматерились

Никита Нестеров: новое начало



Никита Нестеров забросил свою первую шайбу за "Канадиенс": это случилось в гостевом поединке против "Филадельфии", который "Монреаль" проиграл со счетом 1:3. В дебюте игры, получив передачу от Алекса Гальченюка, Нестеров мощно бросил от синей линии: голкипер "Филис" Михаил Нойвирт оказался бессилен. В Пенсильвании Нестеров играл мало, его айс-тайм составил всего-то 14 минут, зато ушел со льда с лучшими показателями из всех защитников "Канадиенс": одно набранное очко, коэффициент полезности +1, хит, блок-шот. Кроме всего прочего, дошло до того, что в атаке Нестеров кажется интереснее многих своих партнеров – ну, о топорности нападающих "Хабс" мы уже говорили.
В целом же в новой команде Никита Нестеров выглядит достаточно уверенно. Да, это защитник третьей пары с минимальным вовлечением при игре в неравных составах, но сам Никита, безусловно, воодушевлен перезагрузкой карьеры.  И это видно.     


Гол в самом начале обзора

Лучшие бомбардиры НХЛ среди российских игроков:

Дата: 06.02.2017

Комментарии 2

# 06.02.2017 19:41
неплохая рос делегация собралась в ШОУ!!!спасибо автору за качественную работу!
# 07.02.2017 09:35
Вот оно, будущее российского хоккея - три центра, один из которых Анисимов, другой нестабильный в психологическом плане Кузнецов, и четверо защитников на всю команду. Золота ОИ не видать еще лет тридцать.