Последний рывок перед перерывом

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
2
Перед перерывом в "регулярке" КХЛ остался решающий рывок - два матча за два дня. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

ХК "Сочи" - "Торпедо", 19:30 мск

Матч зашкаливает в плане интереса со стороны турнирной интриги. "Торпедо" метит очень и очень высоко - на третье место на "Западе". И это при "Локомотиве" и московском "Динамо". Нижегородская команда здоровее и живее, при довольно скромных возможностях прыгает выше головы. Досадная серия поражений прервана, нынче три матча подряд с набранными очками. Правда, упущена победа в игре с ХК "Сочи" дома. Есть шанс поквитаться на южной земле. 

Все успехи - благодаря Скудре. Он вылепил команду-конфетку. Жесткую, яркую в плане игры и страсти. Если нижегородцы займут третье место, финал конференции обретет реальные очертания. Главное - не попасть на СКА, там "олигархия" и звездность. В прошлом сезоне в плей-офф "торпедовцы" знатно бились и трепали нервы ЦСКА. Сейчас команда стала опытнее, а без Радулова с Зайцевым ЦСКА не проходимым уже не выглядит. Нижегородцам подпортила жизнь последняя четырехматчевая "черная полоса", а всего в сезоне их было две. Не надо было проигрывать "Северстали" - все было бы нормально. Но и в этих условиях борьба еще не проиграна.

У ХК "Сочи" война не менее ожесточенная. И банальная - за место в "восьмерке". Южане в свое время чуть подрастеряли очки, теперь на границе или около нее. Придется пластаться до последнего. Как в 2015 году. Тогда сочинцы блистательно ворвались в кубковую весну. Сейчас требуется цеплять очки везде и всюду. Каким бы классным и "ходовым" ни был соперник. В двух очных матчах нижегородцы взяли 6 очков. "Южанам" нужно во что бы то ни стало ломать традицию. Взяли ведь недавно два очка, а надо три. Шесть побед в восьми матчах - хорошо, но недостаточно. Нужно костьми лечь ради плей-офф.
 
На кого/что смотрим:
1. Предпримет ли "Торпедо" попытку блицкрига?
2. Закроются ли сочинцы?
3. Или обе команды полезут вперед?
4. На дуэль российских голкиперов?
5. Сумеет ли команда Буцаева соответствовать "Торпедо" в плане жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" в очередной раз победит, но одно очко вполне может и потерять.
 
"Динамо" Минск - "Витязь", 7 февраля, 19:30 мск
 
Чуть менее любопытный матч из-за относительной гарантированности положения фигурантов. Минск едва ли поднимется выше шестого места. Уж больно конкуренты серьезные. У "Торпедо", "Локомотива" и московского "Динамо" своя "заруба", и вряд ли минчане всерьез в нее включатся. Зато и плей-офф никуда не денется - это стало ясно после "двухочковой" победы в Ханты-Мансийске. В последних 10 матчах - 8 побед.

По сравнению с прошлым сезоном "динамики" стали жестче, увереннее в обороне, быстрее и сильнее.. Действуют по явным североамериканским лекалам. Пока ход с приглашением в базовый клуб ассистента главного тренера сборной Беларуси срабатывает. Команда управляема, нет сомнений, что спокойно доработает "регулярку". И попадет на "бронзовую" команду.

"Витязи" делают все, чтобы обезопасить себя на финише регулярного чемпионата. Восемь побед подряд - чем не индульгенция на спокойную концовку? Белов опытен и искушен важными матчами. Именно поэтому "витязи" очень устойчивы, а неудачи не вводят их в ступор. Тем паче состав крепкий, игра есть. Отсутствуют провалы, как при Ореховском. Что еще нужно? Чуть-чуть потерпеть, повыгрызать очки. И 7 или 8 место никуда не денется.
 
Команды трижды встречались в текущем сезоне. Дважды верх брали "подмосквичи": один раз в овертайме, второй раз в режиме "перестрелки" 9:6. Один раз минчане выиграли 3:0. "Динамо" - это более классная команда, надо сводить очное противостояние к 2:2.
 
На кого/что смотрим:
1. Закроются ли команд?
2. На реализацию моментов, есть ведь "перестрелочный" опыт.
3. Насколько жестче будут действовать минчане?  Станет ли это козырем?
4. На работу спецбригад.
5. Закроют ли "витязи" ударные минские силы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" победит, но в овертайме или по буллитам. 
Дата: 06.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 06.02.2017 11:57
Закроются ли команд? - на буковку "Ы" краски не хватило?
# 07.02.2017 03:58
Кто-то потерял свое очко