Под знаком вендетты для финнов

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
10
Пятого февраля будет четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. Любопытно посмотреть, возьмут ли "пограничники" сугубо "свои" очки, а также сможет ли ответить "Йокерит" в Екатеринбурге "Автомобилисту". Обо всем - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Динамо" Рига, 14:00 мск

Очень сложно было представить еще в канун Нового года, что "Барыс" вот так "напроломно" попрет. Причем не в "восьмерку", там "барсы" окопались, это удивления не вызывало. Речь о топ-5 и стремительности набора очков. Фигура Занковца вызывала не так и мало скепсиса, но главный тренер постепенно и исключительно поступательно выправил положение. В отличие от Назарова образца прошлого сезона. В последних семи матчах - пять побед. 3 февраля астанинская команда уверенно и убедительно взяла реванш у "Динамо" за поражение в Минске.

Сейчас у астанинской команды очков в достатке - попасть в плей-офф можно уже с запасом. Нет и намека на неопределенность сродни прошлосезонной, тогда на финише не хватило одного очка. Попасть в топ-5 - вполне посильная задача. Календарь не из простых, но бывает много хуже. Уж у "западного аутсайдера" отобрать 3 очка - это, конечно, не сродни "отжатию" конфеты у ребенка. Но в Риге "барсы" справились, хоть в одну шайбу, но победили. Какая разница, в сколько шайб, хоть в 100. Три очка - есть три очка. Нужно вспомнить тот матч, равно как и слабые места, и еще раз провести десантно-штурмовую операцию "обидь аутсайдера". Рижане давно ни на что не претендуют, к тому же проиграли два матча подряд после четырех побед.
 
На кого/что смотрим:
1. Попробует ли "Барыс" выплеснуть атакующую мощь в начале и оперативно комфортно повести в счете?
2. На астанинский "легион". Он должен смять скромных рижан.
3. Не провалится ли четвертое астанинское звено в обороне?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Барыс", как и в Риге, скромно по счету, но "трехочково" победит.

"Югра" - "Динамо" Минск, 17:00 мск

Минская команда - что-то вроде "Барыса", только на "Западе". Североамериканцы на ведущих ролях, братская страна... Только "динамовцы" избежали смены тренера и трудного старта. Стартовали как раз легко, и в целом всю "регулярку" держатся достойно. Плей-офф уже никуда не денется - и это главное. Не без локальных "обрывов", но даже СКА "серийно" проигрывал. "Динамики" 3 февраля проиграли в Астане и прервали свою пятиматчевую серию побед. Но в последних-то десяти матчах - семь побед. Весомая заявка на спокойную концовку "регулярки". Как и "Барыс", "Динамо" очень основательное, продуманное, надежное... Со своим почерком и явно выраженным кругом сильных сторон.
 
"Югра" дважды за сезон отправляла тренеров на холод. Харизматичный Разин - не волшебник. Какой может быть плей-офф, когда ни состава, ни четкой системы. Вот в следующем можно требовать кубковой весны, но явно не сейчас. Сейчас - эксперименты и изучение команды. Пока изучение привело к четырем поражениям в последних пяти матчах. "Динамо" может попробовать обострить борьбу за топ-5, но для этого надо безапелляционно брать три очка у середняка.
 
На кого/что смотрим:
1. Как югорчане будут крыть минских лидеров?
2. Насколько явным будет преимущество "Динамо" в атаке?
3. А в жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: в Минске "Динамо" победило со счетом 4:1. Наберет 3 очка и сейчас. Благодаря лидерам и жесткому контактному хоккею.

"Автомобилист" - "Йокерит", 15:00 мск

Под знаком вендетты - это любопытный и актуальный штрих к матчу. Дело в том, что уральцы 26 января наподдали финнам так, что хоть святых выноси. 6:2, да еще на выезде. У "Йокерита" должно быть самолюбие. Нужно достойно ответить "себе подобному", да еще и из более слабой конференции. Да и серию побед неплохо бы продлить. Две подряд - маловато. Тем более что недавно поражений было тьма тьмущая.

У "шутов" и без того вагон с тележкой проблем. Плей-офф подвис. Дважды обыграть СКА в 10 матчах, а остальные 8 проиграть - надо умудриться. Ялонен умудрился вылететь со звездным СКА от "Локомотива", умудрился налажать и здесь. Хотя вся команда лажает, притом весь сезон. Времени почти не осталось, пора превращать "пограничность" в "гагаринскую гарантированность". Соперник вполне посильный. Состав у финнов даже поровнее. Вот только последние победы все равно вымученные, без запаса и основательности. 
 
"Автомобилист" стремительно теряет шансы на кубковую пору. В последних десяти матчах - "фифти-фифти". Так конкурентов не догонишь. Но вот если еще раз наподдать финнам... Есть хоть какие-то шансы на ударную концовку. 
 
На кого/что смотрим:
1. На финскую оборону.
2. За счет чего Ялонен подчеркнет превосходство в "усредненном мастерстве"?
3. Перехитрит ли Крикунов Ялонена в плане тактики?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" победит, но в овертайме или по буллитам.

"Медвешчак" - "Витязь", 19:00 мск

"Подмосквичи" должны легко брать очки. Соперник и без того прямолинейный донельзя, простоватый и неспособный удивлять. Разве что грязью и провокациями - так к этому уже все привыкли. Хорваты вовремя распродались, умудрились отпустить игроков даже после дедлайна в КХЛ. Но пошли дальше и осуществили поставку в Швейцарию главного тренера Дуайера. В результате - пять поражений подряд. Побиться за плей-офф было сложно - вот и сэкономили. А то и подзаработали.
 
"Витязи" очень близки к первому плей-офф на уровне КХЛ. Еще и матчи в запасе. Белов не допустил провалов. Вряд ли кто-то обскачет подмосковную команду, как в 2015 году. Состав неплохой, тренер наконец-то опытный. Да еще легенда клуба. Паззл собран, остались решающие шажки. И без того очки набираются как следует (семь побед подряд - предфинальный шаг в сторону плей-офф). В Загребе нужно сыграть внимательно и строго, только и всего.
 
На кого/что смотрим:
1. Смогут ли "витязи" неприятно удивить соперника скоростями?
2. А нетривиальными ходами, особенно в большинстве?
3. Поведутся ли "подмосквичи" на провокации и "грязнульки"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" выиграл дома со счетом 3:2, вот и сейчас будет скромная, но полноценная победа. 
Дата: 05.02.2017

Комментарии 10

# 05.02.2017 07:49
Ооо, комменты открыты!!!!

Нет такого слова "напроломно" - нельзя просто написать НАПРОЛОМ?

# 05.02.2017 07:51
Как-то разнятся слова в тексте: десантно-штурмовую операцию "обидь аутсайдера". и в итоговом прогнозе: скромно по счету, но "трехочково" победит. ---- какая это нахрен штурмовая операция, если она скромная????
# 05.02.2017 07:51
Жду Коршуна89, надо обсудить ситуацию.
# 05.02.2017 07:54
Неужели нельзя написать подмосковные хоккеисты, а надо вот это непонятное выражение "Подмосквичи" приплетать? Что за коверкание языка? Мало того что не дружит с ним, так еще и изгаляется.
# 05.02.2017 07:55
Поведутся ли "подмосквичи" на провокации и "грязнульки"? - вот это вообще мрак. ГРЯЗНУЛЬКИ!!! ЭТО ПИШЕТ ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК, ТИПА ЖУРНАЛИСТ!!! ГРЯЗ-НУЛЬ-КИ!!!
# 05.02.2017 11:55
минские не Динамики а
Зубры
# 05.02.2017 12:07
To: Омич_23,
против двоих не попрешь, нет комментов - нет рейтинга)))
# 05.02.2017 12:09
To: Омич_23,
По поводу грязнулек - может тут как в НХЛ сделали представителя ЛГБТ)
# 05.02.2017 17:52
-2. Удивляться ничему не стоит. Все по плану.
мда, йазыг всё скуднее и скуднее