"Пограничники" должны брать свое

Новости
21 октября, воскресенье
20 октября, суббота
+
В субботу будет четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк - "Куньлунь Ред Стар", 09:30 мск

Китайский форпост КХЛ не должен испытать ровным счетом никаких проблем. Дело не только в том, что "Кузня" поставляет очки посредством протяженных серий поражений. В последних 17 матчах - лишь две победы, и ни одной в 2017 году в основное время. Это весомый фактор, но не основной. Новодел КХЛ весьма близок к "гагаринскому безумию". За счет управляемости, неплохо в условиях авральности подобранного состава и относительной стабильности при наборе очков "куньлуньцы" могут повторить путь "Адмирала" и ХК "Сочи". Правда, терять очки уже крайне нежелательно. Виной тому - два поражения подряд. Пусть прежде и было шесть матчей кряду с набранными очками при четырех победах.
 
Да просто обязаны - все ведь для этого есть. Нервотрепки, конечно, не избежать - финиш "регулярки" в обеих конференциях веселее некуда. Надо просто решительно и жестко брать свои очки. Увозить из Новокузнецка надо три, никак не меньше. Исторический матч в Пекине завершился уверенной "сухой" китайской победой - 3:0. Нужно прикинуть, за счет чего добыта эта победа, и скопировать. Но не на китайский манер и не в традициях Поднебесной, а на совесть.
 
На кого/что смотрим:
1. На баланс в игре китайской команде. Не будет ли разрывов между линиями?
2. Сумеют ли гости оперативно повести в счете?
3. За счет чего Юрзинов-младший проиллюстрирует весомое превосходство своей команды в классе?
 
Прогноз AllHockey.Ru: не самая простая, но довольно спокойная победа китайской команды.

"Сибирь" - "Амур", 13:30 мск

Команды обречены. "Сибирь" - победить, а "Амур" - отдать очки и не рыпаться. Хабаровчане долго вели разговоры о кубковых амбициях. Разговоры таковыми и остались. Даже смена тренера не помогла. Пока "гагаринское безумие" на уровне КХЛ было в Хабаровске лишь раз. Можно доигрывать сезон, строить контуры новой команды. Три победы подряд - хорошо. Призрачные да теоретические шансы вроде бы есть. Но очки терять совсем теперь нельзя, к тому же многое будет зависеть и от игры конкурентов. Точнее - от их осечек. Шансов по факту нет - это надо признать.
 
"Сибиряки" - завсегдатаи кубковой поры. Даже, было дело, громыхали в финале "Востока". Проблемы с деньгами и составом, травматизм - корень текущей новосибирской "пограничности". Причины объективные, но пора уже выбираться из болота. В последнее время новосибирская команда делает для этого все и исправно набирает очки. Пять побед подряд - продолжение рекорда протяженности победной серии в текущем сезоне. Можно его и побить. "Амур" слабее по организации игры, да и по составу отчасти тоже. Надо брать три очка и продолжать сражение с другими. Может даже уже и обойти "Адмирал", ведь именно с "моряками" ведь основная турнирная "заруба".
 
На кого/что смотрим:
1. Предпримет ли новосибирская команда попытку сваять блицкриг?
2. Насколько активно "сибиряки" полезут на пятак?
3. Как проявят себя 1-2 звенья "Сибири"? Именно они должны быть "забойщиками".
 
Прогноз AllHockey.Ru: 15 ноября новосибирцы упустили комфортное преимущество и вместе с ним одно очко. Нынче "сибиряки" сыграют жестко и просто. И завоюют три очка.

"Авангард" - "Адмирал", 14:00 мск

"Ястребы" - более классная команда, спору нет. Довольно спокойно переиграла "адмиралов" в выездном матче. Но, спрашивается, зачем пластаться? Омская команда недосягаемо вторая на "Востоке". Не за счет своей игры, а традиционно благодаря осечкам конкурентов. Шанс побороться за первое место нивелирован отвратным выездом. К чему лезть из кожи вон, получать травмы на ровном месте? А то так Соботка и третий плей-офф пропустит. Пластаться можно ради болельщиков. Думается, они все же поймут "энергосберегательность" омского режима. К тому же, "Авангард" вполне мог и нагрузиться. Прямо как в прошлом сезоне.
 
"Моряки" ничего себе не гарантировали - будут биться. И борьба обострилась после разгромного поражения в Новосибирске. Оно вкупе с двумя упущенными очками в Новокузнецке могут стать фатальными. Дальневосточники должны увозить из Омска победу - банально нужнее. Возможно, и ради того, чтобы приехать в Омск на матч плей-офф. "Авангард" недавно вымучил победу над "Куньлунем" и прервал четырехматчевую серию поражений - этого вполне достаточно.
 
На кого/что смотрим:
1. На жесткость и агрессию "Адмирала". Ответят ли чем-то омичи?
2. Побережет ли Канарейкин своих лидеров? Только-только ведь лазарет пустеет.
3. Будут ли "ястребы" хотя бы стараться ставить противника в тупик нетривиальными действиями?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмиралы" возьмут минимум два очка - им нужнее.

"Нефтехимик" - "Лада", 17:00 мск

И в данном случае "пограничники" из Татарстана должны брать три очка. При Назарове "нефтехимики" обрели жесткость и злость. Спросите у "Авангарда", недавно получившего в Нижнекамске по полной программе. Или разгромленного в Нижнекамске "Ак Барса". Итого - три победы кряду. Однако рвать и метать теперь надо до конца "регулярки", ведь задача попадания в плей-офф пока не решена.

"Лада" - вполне проходной соперник, не "распродавшийся" в дедлайн, но не способный биться до конца. Локальные провалы дорого стоили команде: от восьмого места - в полуподвал. В последнем матче тольяттинцы победили "Ак Барс", и это лишь приятный бонус. Казанцы гарантированно третьи, им решительно ничего не надо. К тому же "Лада" из последних семи матчей проиграла пять. Клуб остается в КХЛ, вот и нужно играть в свое удовольствие да делать выводы. Возможно, и в тренерской плоскости. В общем, "Нефтехимику" достаточно сыграть контактно и агрессивно - и дело в шляпе.
 
На кого/что смотрим:
1. На то, как нижнекамцы будут лезть под ворота - в этом ключ к победе.
2. Насколько активно хозяйские защитники будут набрасывать шайбу в трафик?
3. Не подведет ли команду Назарова реализация?
 
Прогноз AllHockey.Ru: пока счет в очном противостоянии текущего сезона 2-1 в пользу "Нефтехимика". Станет 3-1.
Дата: 04.02.2017

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены