Ожидаемая "мясорубка" в Новосибирске

Новости
19 июня, вторник
18 июня, понедельник
14
В четверг, 2 февраля, запланированы шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

Без важности

"Металлург" Новокузнецк - "Амур", 15:00 мск

"Лада" - "Ак Барс", 18:00 мск

"Кузня" с "Амуром" свое отбегали. Притом давно. Новокузнецкая команда в текущем сезоне ни секунды не претендовала на плей-офф. Привычные "подвальность" и поставки очков. В последних 16 матчах лишь две победы. В основное время новокузнечане выигрывали еще в прошлом году - 5 декабря. "Амур" трепыхался до последнего, лишь в январе окончательно обратив кубковые шансы в прах. Даже если выиграет все оставшиеся матчи (как в Омске), многое будет зависеть от результатов конкурентов. Команды сопоставимы по статусу, хабаровчане более мастеровитые. Вот и нужно делать пилюлю кубкового "пролета" чуть слаще. Побеждать в каждом матче - таковы теперь задачи команд.

"Лада" вслед за "Югрой" просвистела мимо кубковой поры. Последний раз тольяттинцы играли в плей-офф в 2009 году. После возвращения в элиту - еще ни разу. По горячим следам кажется, что команде не хватило опытного тренера. Вроде Крикунова. "Автозаводцы" были около "восьмерки", однако не смогли вовремя поднабрать очков. Остается доигрывать да думать о перспективе. "Барсы" гарантировано третьи. Самое время шлифовать тактику/стратегию и наработки. Середняк - отличный спарринг-партнер на казанском поле экспериментов. И для "отмазки" за разгромное поражение в Нижнекамске.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли команды биться в кость и в кровь?
2. Увидим ли мы акцент на атаку?
3. А стычки/провокации?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Амур" и "Ак Барс" победят.
 
"Сибирь" - "Адмирал", 15:30 мск
 
Матч в Новосибирске обещает быть "мясорубкой". Хозяевам решительно некуда отступать:  плей-офф рядом, но решающий шаг пока не сделан. Слишком много было потеряно и раздарено. "Сибирь" переживает тяжелый период, но борется до конца. В последнее время набор очков поставлен на поток - четыре победы подряд, но останавливаться нельзя.
 
Равно как и "Адмиралу". Дальневосточники - в "восьмерке", но конкуренция очень жесткая. Нельзя расслабляться. Несмотря на шесть матчей с набранными очками при четырех победах - ничего еще не гарантировано. Да и буллитное поражение от "Кузни" явно лишнее, так как  потерянные два очка могли бы стать существенным подспорьем. В последнее время "адмиралы" упростили и "ужестили" игру. Как будто бы плей-офф уже начался. Предстоит еще раз отрепетировать кубковую пору. Да еще с принципиальным соперником-обидчиком. Именно "сибиряки" выбили "Адмирал" прошлой весной. 17 ноября новосибирцы выиграли 2:0, вряд ли стоит ждать града голов и сейчас. А вот "жесткача" - сколько угодно.
 
На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости, само собой.
2. На надежность вратарей. Будет ли у кого-то "сухарь", как в дальневосточном матче?
3. Будет ли новосибирское преимущество на пятаках весомым?
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды "попилят" очки. "Сибирь" завоюет два в упорнейшей борьбе, они новосибирцам нужнее.
 
"Авангард" - "Куньлунь Ред Стар", 16:00 мск
 
"Авангард" пребывает в странном состоянии, выезд выдался прескверным, команда вроде бы пытается "отмазаться" перед болельщиками. С другой стороны, особого рвения не видно. "Ястребы" откровенно доигрывают сезон, что там бы тренеры ни говорили. Это будет оценено, если финальный отрезок подготовительной работы пройдет на совесть. Не менее значимо - избежать травм. Домашняя серия начата с оплеухи от "Амура", серия поражений достигла четырех матчей подряд.

"Куньлуньцы" держатся молодцами в пограничном "рубилове" в рамках Восточной конференции. Было шесть матчей с набранными очками при четырех победах. Из Новосибирска китайцы очков не увезли и не обострили борьбу в середине "восточной" таблицы. Зато "куньлуньцы" не тушуются, в общем и целом выгрызают очки. Китайский путь очень похож на сочинский образца сезона 2014/15. Посмотрим, какой будет результат. Пока же команда Юрзинова-младшего сделала весомую кубковую заявку. Но решится все много позже, а пока в Омске вполне можно разжиться очками. В Пекине "Куньлунь" чуть не "откамбэчил" в матче с "Авангардом".
 
На кого/что смотрим:
1. Попытаются ли китайцы выплеснуть эмоции и силы и оперативно повести в счете?
2. Если удастся, то смогут ли "высушивать" соперника?
3. На омскую оборону, так как в последнее время там проходной двор.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" наберет очки, хотя вероятно, что одно. "Авангард", пусть и без особого рвения, попытается порадовать болельщиков. Скажется класс.

"Слован" - "Динамо" Москва, 21:00 мск

"Словану" очки очень нужны. Зря, что ли, "орлы" выдали серию с набранными очками из десяти матчей подряд? Правда, потом все испортили - ноль очков в матчах в Пекине и Владивостоке. Но начали исправляться (победа над "Локомотивом" дорогого стоит, пусть и "двухочковая").

Впрочем, ничего еще не потеряно. Правда, соперник очень жесткий, быстрый и "колючий",  гарантировавший себе место в плей-офф. "Динамо" то ли вспомнило о лучших временах Знарка, то ли сваяло новую доктрину. В 12 матчах всего 2 поражения - это очень круто. Команда претендует на топ-5, а ведь еще совсем недавно еле-еле попадала в плей-офф. Для "бело-голубых" матч важен, ведь очки тоже нужны.

Ржига исторически получал от "динамиков" по полной программе. Эпично - когда руководил СКА. Не менее больно - в "регулярке" с "Авангардом". Помимо необходимости очков, не стоит сбрасывать со счетов и желание поквитаться. Хотя оно, понятное дело, вторично.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеет ли "Слован" играть просто и надежно?
2. А быстро и жестко?
3. На спецбригады команд.
4. Угадает ли Ржига с вратарем?
5. Сумеют ли словаки действовать по счету, если оперативно и комфортно поведут.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" победил "бело-голубых" в Москве в октябре, но сейчас проиграет при максимум одном набранном очке. Соперник жестче и системнее, притом намного. 
 
"Медвешчак" - "Локомотив", 21:30 мск
 
Исход должен быть ясен - победа гранда. Притом безоговорочная. Тем паче мотивация зашкаливает - надо занимать третье место на "Западе". Соперники поджимают. Особенно после поражения в Братиславе (оно стало третьим в последних четырех матчах).
 
"Медведям" давно ничего не нужно - плей-офф мимо, потому и распродались. Вплоть до главного тренера. Однако команда раскрепощена, может преподнести сюрприз. Несмотря на четыре поражения кряду. К тому же у ярославцев тенденциозные проблемы в атаке. Нередки сюрпризы с участием волжского гранда. Как, например, в Риге. Словом, Кудашову и его команде нужно отнестись к скромному сопернику со всей серьезностью. Время уж больно ответственное.
 
На кого/что смотрим:
1. Ввяжутся ли ярославцы в удобный сопернику вязкий и противный хоккей?
2. А как подчеркнут преимущество в классе?
3. Будут ли хорваты бить и провоцировать?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" увезет из Загреба три очка постфактум вязкого и тяжелого матча. Победил дома, победит и на выезде.  
Дата: 02.02.2017

Комментарии 14

# 02.02.2017 07:39
Госпаде!!! Я на сайте когда работал редактор люлей вставлял за то, что в одном абзаце рядом друг с другом одинаковые слова, а здесь: "Словану" очки очень нужны. Зря, что ли, "орлы" выдали серию с набранными очками из десяти матчей подряд? Правда, потом все испортили - ноль очков в матчах в Пекине и Владивостоке. Но начали исправляться (победа над "Локомотивом" дорогого стоит, пусть и "двухочковая").

ОЧКО на ОЧКЕ и ОЧКОМ погоняет.

# 02.02.2017 11:20
Слован сегодня будет без Браста, поэтому без шансов.
а Адмирал думаю все три очка заберет у Сибы
# 02.02.2017 12:04
Да сколько можно писать, что Топ-5 - это Торпедо, ХК Динамо и Локомотив? Почему Минск в упор не рассматривают? Команда имеет не меньше шансов и не должно вызывать удивление, если Минск окажется на 3-м месте. Не понимаю такого игнорирования Минска. 4 команды: Торпедо, ХК Динамо, Локомотив, Динамо Минск разыгрывают 3-6 места примерно с равными шансами. Может чуть сложнее будет Торпедо исходя из календаря.
Ау!!! 4 команды, а не 3!
# 02.02.2017 12:38
To: slon16rus,
Погге намного стабильнее играет. Может и затащить.
# 02.02.2017 13:33
To: UtAnNik,
Руководство лиги и полосатые будут делать все, что бы Минск не поднялся повыше, а то и вообще опустился пониже. Прав был вчера Вудкрофт.
Динамо Мн обладает сильным характером, что поможет начать плофф на домашней площадке.
# 02.02.2017 14:24
To: anton190e,

> Руководство лиги и полосатые будут делать все, что бы Минск не поднялся повыше, а то и вообще опустился пониже.

ты даже представить себе не можешь, насколько руководству лиги важно, будет Динамо Минск 3-м, 4-м или 5-м!

ладно бы, там иногда теория заговоров, что *не пускают в плей-офф специально*, но 3-4-5 место - это что-то новенькое :)

# 02.02.2017 16:59
Соперник жестче и системнее. Про системнее не спорю, тут еще и молодые часто вне системы, но жестче? Слован одна из самых жестких и боевитых команд в КХЛ. Причем дело не в количествах приемов а именно в плотности игры, борьбе, которая основой игры команды.
# 02.02.2017 17:00
To: slon16rus,
не правда, Погге ничем не хуже, просто Браст номер один и ему прощаются и лапсусы, Погге нет.
# 02.02.2017 18:03
-1 у Масюка есть.
# 02.02.2017 19:56
To: Korshun_89,
С учетом того, что обещал КунеЛуне разжиться очками у нас - уже -2. а щас еще и Лада добавит (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
# 02.02.2017 20:09
To: Омич_23,
НУ в общем ничего нового))
# 02.02.2017 20:11
To: Korshun_89,
Ага... Ему пора менять псевдоним на Александра Серого, чтоб аналогия была ))))
# 02.02.2017 20:42
To: Омич_23,
Ну вот и еще один - прилетел)
# 02.02.2017 21:42
To: slon16rus, вот читаю комменты и думаю.... Стату не смотрят, игроков недооцениыают, опыт ПО не учитывают... Ну какие комментарии???? Сибирь конечно не Магнитка, но опыт игр "на зубах" куда больший, чем у моряков.
Блоги