НХЛ: Овечкин дарит "Кэпам" последний шанс

Новости
26 февраля, среда
+
В очередной игровой день Кубка Стэнли могли закончить выяснения отношений еще две пары команд. Но закончила только одна - наконец-то определили победителя "Монреаль" и "Бостон". А вот "Филадельфия" упустила возможность оставить за бортом плей-офф "Вашингтон" и Александра Овечкина, причем сам "Ови" во многом поспособствовал продолжению серии.

"Монреаль" - "Бостон" - 5:0

"Монреаль" в седьмом поединке не оставил никаких шансов "Бостону", словно выместив всю обиду, накопившуюся после двух поражений подряд. Напомним, что "Канадиенс" вели в серии 3:1, но после этого проиграли два матча, в которых, к тому же, пропустили 10 голов. Так что в заключителной встрече особая мотивация была и у голкипера "Хабов" Кэри Прайса.

Но и "Мишки", путем невероятных усилий восстановившие паритет, ясно, что не желали останавливаться на достигнутом. К тому же "Бостон" не проходил дальше первого раунда плей-офф с далекого 1999 года, так что подопечные Клода Жюльена, безусловно, хотели прервать эту не очень приятную тенденцию.

Первый период подтвердил решительный настрой обеих команд. Хозяевам довольно быстро удалось открыть счет. На 4-й минуте Майк Комисарек, ассистировали которому Алексей Ковалев и Саку Койву, в первый раз привел в восторг переполненный "Белл Сентер". Однако "Брюинс" просто так складывать оружие не собирались. Они даже перебросали "Канадиенс" 11-8, но, судя по всему, весь свой голевой паек исчерпали в предыдущих встречах.

"Монреалю" же еще было чем выстрелить. Вторая двадцатиминутка прошла с подавляющим преимуществом хозяев, которое воплотилось в две шайбы. Сначала Ковалев и Максим Лапьерр помогли отличиться Марку Штрайту, а чуть позже с передач Сергея Костицына и Романа Хамрлика свой первый точный бросок в матче нанес Андрей Костицын. Первый, но не последний.

Впрочем, и счета 3:0 после двух третей матча вполне было достаточно, чтобы понять, что "Бостону" так и не светит в очередной раз пройти первый раунд. Чудеса, конечно, случаются, но уж слишком много в этой серии "начудили" "Хабы", чтобы предоставить "Медведям" еще один шанс. "Монреаль" предельно строго отыграл заключительный период, да и Прайс не особо рисковал, так что "Брюинс" и зацепиться было особо не за что. Гости расстроились и пропустили под занавес встречи еще две шайбы. Сначала Андрей Костицын оформил дубль, а за 8 секунд до сирены вместе с Томашем Плеканецом ассистировал брату Сергею, и тот поставил окончательную и красивую точку в этом противостоянии.

"Да, "Бостон" сравнял счет в серии, уступая 1:3, однако во многом из-за наших же собственных ошибок, - подчеркнул Алексей Ковалев. - Если бы играли всю серию так, как это делали сегодня, то все бы закончилось гораздо раньше".

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 2:4

"Филадельфия" не использовала прекрасный шанс закончить серию в шестом матче у себя дома, и теперь перед "Летчиками" стоит куда более сложная задача - сдержать атакующий порыв "Вашингтона" уже на его льду при безумной поддержке местных фанов.

Подопечным же Брюса Бодро можно только поаплодировать (причем, стоя) и сказать: "Браво"! После первых четырех встреч ситуация для "Кэпиталс" складывалась практически безнадежным образом, но они сумели собраться и повернуть ситуацию в свою сторону. Причем, если в пятой встрече они в какой-то степени могли благодарить удачу и своего голкипера Кристобаля Юэ, то шестой поединок был выигран "Кэпами" полностью за счет характера и воли к победе.

Судите сами: к началу второго периода гости уступали в счете 0:2 после двух точных бросков Майка Ричардса и Даниэля Бриера в большинстве. Болельщики, собравшиеся в "Ваховия Центре" уже потихоньку начали праздновать выход своей команды в следующий раунд, однако их пыл довольно быстро остудили Никлас Бэкстрем и Александр Семин, еще до перерыва сравнявшие счет.

А третий игровой отрезок стал настоящим бенефисом Александра Овечкина. Лидер "Вашингтона", до этого в пяти играх забросивший лишь одну шайбу, в течение восьми минут оформил дубль и заставил замолчать местную публику, весь матч освистывавшую игру Алекса. Хотя, если предположить, что зрители были недовольны низкой результативностью Саши, то, надо сказать, он очень адекватно отреагировал на вполне разумную критику, и все должны были остаться довольны.

 "У нас по-прежнему столько же шансов выиграть серию, - форвард "Филли" Даниэль Бриер, несмотря на неудачу, сохранял присутствие духа. - Нам необходимо забыть сегодняшнюю игру и отправляться на решающий поединок. Мы знаем, что можем победить "Кэпов" на их льду, тем более в этой серии у нас уже это получалось".

"Мы пока что еще ничего не выиграли, - главный тренер "Кэпиталс" Брюс Бодро после матча сохранял холодную голову. - И нам известно, насколько "Флайерс" неунывающая команда. Даже после двух поражений".
Дата: 22.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет