Дерби Татарстана и "бойня" в Братиславе

Новости
20 сентября, четверг
14
Последний день января - шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

Без шансов

"Металлург" Новокузнецк - "Адмирал", 15:00 мск

"Авангард" - "Амур", 16:00 мск

"Медвешчак" - "Динамо" Москва, 21:30 мск

"Адмиралы" полутора ногами в плей-офф. Максимум очков в последних трех матчах - отличное подспорье. Не надо напоминать, что каждое очко на вес золота. Равно как и не надо напоминать, что "Кузня" - аутсайдер из аутсайдеров. Иногда трепыхается, но очки как правило поставляет. Одна победа в пятнадцати матчах - что это, как не регулярные поставки? Это вальяжный гранд или все решивший середняк может проиграть в Новокузнецке. "Адмирал" настроен и мобилизован - исход ясен.

"Амур" потерял шансы на плей-офф как раз после дальневосточного дерби. Победа над "Медвешчаком" - приятна, но ничего не значит в турнирном плане. Остается доигрывать сезон и биться за честь клуба. Да прикидывать - кого выгнать, а кого оставить. "Авангард" скверно провел выезд (поражение от "Магнитки" до Матча звезд, два поражения кряду при 1:7 по голам после), окончательно потеряв шансы на первое место на "Востоке". Может, "ястребы" и не жертвуют концовкой "регулярки", но не играют - это как минимум. Пора "отмазываться" перед болельщиками. Тем более что и соперника выбирать - не вариант. Омичи гарантированно вторые. Но "рвать" хабаровчан обязаны ради болельщиков.

"Бело-голубые" получили шанс побороться за "бронзу". А это интересно - получить комфортную сетку в первом кубковом раунде да еще и не попасть на "армейцев" во втором. Команда много и со вкусом набирает очки, скамейка длинная... В последних 11 матчах всего два поражения, да и то от "Ак Барса" и "Магнитки". Можно и нужно продолжать биться за третье место в конференции. "Медведи" распродались и окончательно распрощались с кубковыми амбициями. Раньше были призрачные шансы, теперь никаких. Да, хорваты  жесткие и неуступчивые. Но "Динамо" может быть еще жестче. Тем паче турнирная мотивация зашкаливает.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет омское и владивостокское преимущество в атаке?
2. Смогут ли нефавориты наладить контригру?
3. Угадают ли тренеры с вратарями?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Авангарда", "Динамо" и "Адмирала".

"Сибирь" - "Куньлунь", 15:30 мск

"Пограничная" битва - это всегда интересно. Кто бы мог подумать, что крайне успешные в последние сезоны "сибиряки" обвалятся на границу. Причин не так и мало: финансовые, медицинские... Однако и с игрой проблемы. Плей-офф рядом, не выходит только спуртануть. Три победы подряд - неплохой шаг, но пока с оттенком робости. Требуется более впечатляющая динамика набора очков - хоть небольшой дефицит очков, но сохраняется. Расстояние вытянутой руки еще нужно преодолеть.  

Китайская команда прыгает выше головы. Конкуренция на "Востоке" зашкаливает, а "куньлуньцы" в паре шагов от "гагаринского" дебюта. Шесть матчей подряд с набранными очками - серьезная заявка на то, что команда не повалится на финишной прямой. Лимита на легионеров нет (это весомый фактор подспорья), но ведь и команда собрана аврально.  Юрзинов-младший быстро создал коллектив, исправно цепляющий очки. В ноябре состоялась историческая первая встреча команд: в Пекине хозяева выиграли новосибирцев со счетом 3:1. Нужен алаверды. Иначе плей-офф для "Сибири" станет призрачным.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Как китайцы подчеркнут превосходство в усредненном мастерстве?
3. Насколько успешнее "Сибирь" будет играть на пятаках?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" победит за счет жесткого и вязкого хоккея, но одно очко может и потерять.

"Нефтехимик" - "Ак Барс", 19:00 мск

Дерби Татарстана... Старший брат против младшего, гранд против середняка... Четвертый акт дерби в этом сезоне, между прочим. Дважды, в октябре и декабре, "трехочково" брали верх казанцы, однажды "двухочково" в августе - нижнекамцы. Оно и понятно - гранд есть гранд.
 
Да еще и "лихорадочный" нынче этот "Нефтехимик". Только при Назарове немного остепенился. Однако плей-офф - пока еще мечта. Нужно еще основательно попотеть. Пока не очень выходит, нижнекамцы теряют очки даже в матчах с "себе подобыми". Даже "Кузне" одно очко отдали, а это очень плохо. Зато следом "насухо" наподдали "Авангарду". Но этого мало, ведь до текущей двухматчевой серии побед было четыре поражения кряду. Словом, очки нужны как воздух. Может, "барсы" подсобят по-соседски? С третьего места ведь уже никуда не денутся. Едва ли - как правило дерби жесткое и бескомпромиссное. Тем более казанцы на позитивной волне (набирают очки четыре матча подряд при трех победах).
 
На кого/что смотрим:
1. Закроются ли нижнекамцы?
2. И насколько жестко будут играть на пятаке, создавать траффик?
3. Примет ли "Ак Барс" вязкий хоккей?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимики" ляжут костьми, будут отчаянно "капканить" и вырвут два очка.

"Слован" - "Локомотив", 21:30 мск

В Братиславе должна быть битва. Турнирная мотивация - острее не придумаешь. "Орлы" вопреки скепсису выдали шикарную серию побед, а матчей с набранными очками подряд и вовсе набрался десяток. Плей-офф близко, команде Ржиги важно не сбавлять обороты, так как они ведь догоняют. Обороты сбавили - ноль очков в матчах в Пекине и Владивостоке. О том и речь: словаки способны на яркие всплески, достойного продолжения нет, а каждая осечка делает кубковые шансы все призрачнее.

Правда, теперь придется бить гранда. Ярославцы и сами отчаянно бьются за место под солнцем. Только под солнцем удачной кубковой сетки. Третье место избавит от ЦСКА или СКА во втором раунде, а это очень важно. Ну не собирается ведь "Локомотив" опять вылетать в первом раунде плей-офф?

В отличие от прошлого сезона, "регулярка" для команды Кудашова выдалась неровной. Даже блеклой. Уж больно много "непоняток". Состав отличный, а уступающие в классе могут занять "бронзовое" место. Не говоря уже о том, что схематичность и отсутствие креатива никуда не делись. Тонущий "Салават" ярославцы с огромным трудом прихлопнули, но до того проиграли "Трактору" и "Магнитке" при нуле набранных очков. При этом в последних восьми матчах - шесть побед, "бронзовые" перспективы есть.

А тут еще выезд и мотивированный соперник. Ржига все же зажег команду после всех перипетий. Она пластается, терпит, играет жестко. Вымучивает очки через "на могу". Как 10 октября, когда была победа в Ярославле в овертайме. Нужно забывать о разнице в классе. Не играть, а биться и работать. Пока "Словану" это удавалось, но нужно развитие.
 
На кого/что смотрим:
1. Закроются ли команды?
2. Будет ли "Локомотив" стараться играть с позиции силы?
3. На "кинжальность" словацких контратак.
4. Будут ли "орлы" провоцировать?
5. А смогут ли соответствовать сопернику в плане жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" будет вынимать из себя все, пластаться в обороне и воевать на пятаках. Но возьмет одно очко, а "железнодорожники" выиграют за пределами основного времени.
Дата: 31.01.2017

Комментарии 14

# 31.01.2017 07:43
Объясните, как можно не попасть во втором круге на Ска или Цска? Автор топит их сразу ?
# 31.01.2017 08:00
Да ладно Ак Барс сольет НХ! 3 очка у НХ в кармане!
# 31.01.2017 08:59
Барсам всё равно с 3-го места никуда уже не деться, а у НХ хоть надежда останется. Ну и Слован сегодня Локам очки не отдаст - самим нужнее. Интересные гастроли китайцев в Новосибе обещают быть. А еще, будут ли пернатые сегодня упираться? Им ведь тоже место уготовано -только второе. Зачем напрягаться? Попытаются выиграть "на классе" одного конька, и могут получить себе в авоську, дальневосточники в гостях играют агрессивнее.
"трехочково" брали верх казанцы, однажды "двухочково" в августе - нижнекамцы."
------------------
, это в мемориз.
# 31.01.2017 09:36
Мог бы Нефтихимик потдержать
# 31.01.2017 11:30
To: makaray,

если кто-то из пары СКА-ЦСКА вылетит, то обладатель 3-го места будет играть с 4-5 местом. впрочем, оставшись на 4-5, Локомотив будет играть с 3-м, а не со СКАЦСКА :)

# 31.01.2017 12:01
Я тоже не врубаюсь почему 3-е место гарантирует соперника не СКА и не ЦСКА.
# 31.01.2017 12:03
Ну я не думаю, что ЦСКА или СКА вылетят в первом круге. Это скорее фантастика.
# 31.01.2017 12:57
To: UtAnNik,

Йокерит любит со СКА играть :)

# 31.01.2017 14:16
To: Рома!,
да, я тоже это отмечал. Будет любопытная пара, если срастется. :)
# 31.01.2017 20:21
-2 и Саша Грей в деле.
# 31.01.2017 20:39
Да, МАСЮК, не подскажешь, с каких пор в русском языке появилось слово "ЛЯЖУТ"??? Клоун, ты хоть писать научись грамотно!!!
# 31.01.2017 21:31
-3 Масук.
# 01.02.2017 03:58
To: Korshun_89,
Хорошо хоть он прогнозы на НХЛ не пишет, а то ж там вообще мрак бы был)))
Блоги