Шансы для "Торпедо" и "Йокерита"

Новости
19 октября, суббота
1
Последний понедельник января подарит всего два матча регулярного чемпионата КХЛ. Но оба важны в распределении мест на "Западе". Автор AllHockey.Ru представляет очередное превью.

"Торпедо" - "Спартак", 19:00 мск

"Торпедо" может занять любое из мест с третьего по пятое на "Западе". Основным конкурентом был "Локомотив", теперь к нему тихой сапой добавилось московское "Динамо". У нижегородцев нет длинной скамейки, как у "динамиков", и тем более кадрового потенциала как у "Локомотива". Но длительное время команда Скудры удерживала "бронзовый" форпост.
 
Теперь придется биться. И борьбу желательно выиграть. Первый кубковый раунд "торпедовцы" должны пройти без проблем, но только третье место позволит избежать встречи с "армейцами" во втором. "Бронза" регулярного чемпионата - единственный шанс реально зацепиться за финал конференции. А по игре нижегородцы давно заслужили там быть. Календарь - не подарок, команда проигрывает "серийно". Точнее, проигрывала. Было четыре поражения кряду. Из них три дома. В том числе прямому конкуренту из Ярославля. При этом основа для грядущей "светлой полосы" создана знатная - полновесная победа над СКА.  Нужно стиснуть зубы и вырвать победу у аутсайдера. "Северстали" нижегородцы проиграли - этого вполне достаточно. Именно этих очков в итоге может и не хватить. Да и еще опять получил дисквалификацию главный тренер "Торпедо" Скудра. Теперь нижегородцы лишились главного тренера на 4 матча.
 
"Спартак" - аутсайдер, более чем посильный соперник. При Титове все начиналось неплохо, но последовал провал. Сменивший его Ярушкин какое-то время барахтался с командой на кубковой границе, но сейчас "красно-белые" в пучине поражений. Их было десять подряд, в последнем матче москвичи натужно победили "Северсталь" - в овертайме. Все очень плохо. Не стать бы последними в конференции - какой уж теперь плей-офф. "Торпедо" нужно избежать шапкозакидательства - в этом ключ к успеху. Нижегородцы обязаны были в текущих условиях обыгрывать "Северсталь", но сенсационно проиграли дома. Это - чересчур, если уступят еще и "красно-белым". Нужно еще и ответить "Спартаку" за "сухую" осеннюю победу. Но главное - не отпустить конкурентов.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно "Торпедо" сыграет в атаке?
2. Сделает ли ставку на блицкриг?
3. Насколько жестче будут действовать нижегородцы?
4. Как будут действовать хозяева без своего рулевого?
5. Как проявят себя лидеры команд?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" возьмет три очка за счет активного и жесткого хоккея. Воспользуется своим шансом вернуться в "бронзовую" гонку.
 
"Йокерит" - "Динамо" Минск, 19:30 мск
 
Команды не гарантировали себе место в плей-офф. "Шуты" могут и не гарантировать. Финскую команду весь сезон преследуют "качели", причем неприятных результатов значительно больше. Именно поэтому команда лишь борется за плей-офф. "Джокеры" еле-еле перестреляли "Югру", но две победы в девяти матчах - критически мало. 
 
При Ялонене и нынешнем ростере "джокеры" стали середняком. Стремительно и буднично. Непопадание в плей-офф может больно ударить по интересу в Хельсинки к КХЛ. Амбициозный проект и так испытывает трудности, они могут усугубиться. Плей-офф очень нужен, и шуточки да ошибочки с осечечками должны закончиться.

"Динамо" имеет некий запас очков. Нельзя сказать, что минчане парят по "регулярке" в безоблачном режиме. Однако шестое место - вполне заслуженное и справедливое. Более того - есть матчи в запасе. На фоне блеклого предыдущего сезона это - прорыв. Особенно если учесть, что команда заиграла жестко, не является мальчиками для битья. Временами грандам приходится несладко, что уж говорить о прямых конкурентах. "Йокерит" - из числа "себе подобных". Да и противостояние принципиальное - команды встречались в плей-офф в 2015-ом в году, победили финны. Есть, за что белорусам "отмазываться". Да и неплохо было бы продлить победную серию - сейчас она составляет три матча подряд.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли игра вязкой и медленной?
2. Смогут ли "динамовцы" взвинчивать темп, хотя бы адресно и фрагментарно?
3. Чем ответят "шуты" на жесткость и даже агрессию соперника?
4. Кто поведет за собой команды?
5. На игру под воротами. Кто получит преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: в Минске в ноябре "Динамо" победило по буллитам. "Двухочковая" победа будет и сейчас.
Дата: 30.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 30.01.2017 14:34
Локомотив 55 - 100
Торпедо 54 - 98
ХК Динамо 55 - 98
Динамо Мн 52 - 90
У Локомотива и ХК Динамо нет больше игр против соперников уровня ТОП. У Динамо Мн 1 такая игра: с Ак Барсом, но в последнем туре. У Торпедо 2: против СКА и ЦСКА. Причем обе дома. Так что:
1. С учетом проведенных игр Динамо Минск так же претендент на 3 место, на данный момент. По потерянным очкам эта команда даже опережает ХК Динамо.
2. С учетом оставшихся игр не будет удивительным, если Торпедо окажется на 6-м месте.
4 команда бьются за 3-е место, а не 3. И наихудшие шансы у Торпедо (самый сложный календарь, причем на порядок сложнее) и Динамо Мн (по потеряным очкам порядок, но эти очки еще надо добрать).
В то же время если Торпедо окажется на 3-м месте, а значит, скорее всего, проведут очень хорошие игры против СКА и ЦСКА, а это как раз перед самым ПО, значит команда на полном ходу и в ПО от них можно ждать чего угодно, в том числе сенсаций (исходя из того, что сенсацией с различной долей сенсационности на данный момент видится финал Запада не между СКА и ЦСКА).