Возьмут ли "армейские" команды реванши у своих соперников?

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
8
Последнее воскресенье января подарит три матча "регулярки" КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Северсталь" - "Салават Юлаев", 17:00 мск

Уфимская команда - в штопоре. Если раньше "зеленые" испытывали проблемы с набором очков лишь осенью, то нынче еще в самую важную пору перед стартом плей-офф. Шесть поражений кряду, 3 победы в 17 матчах - как все это терпят, не увольняют Захаркина. Профессор снискал славу и уважение не самой яркой прошлосезонной "регуляркой" и финалом "Востока" как итог сезона. Скорее всего, что руководство клуба верит в "гагаринское чудо".

Игра вроде бы у команды есть. "Салават", несмотря на травмы и общий далеко не самый сильный в КХЛ ростер, играет ярко, озорно и азартно. Вот только очков - кот наплакал. Об обвале из "восьмерки" речь не идет, но календарь сложный. Однако четвертое место нужно занимать, но миссия становится все более невыполнимой. Чудо-чудом, а очков в последнее время критически мало, Захаркин не называет четкие причины неудач... Да еще впервые он готовил команду летом... Может, в этом корень проблем?
 
Как бы то ни было, но в Череповце надо выигрывать в основное время. Соперник потерял шансы на плей-офф. "Влет" от беспросветного "Спартака" - это подтверждение диагноза. "Зеленые" должны одержать непростую победу и начать восхождение.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто поведет за собой уфимскую команду в плане "забойности"?
2. Изберут ли череповчане вязкий и закрытый вариант противодействия яркой атаке противника?
3. Не начудит ли страж ворот "Салавата"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салавату" некуда отступать. Притом давно. Класс исполнителей и мотивация скажутся, будет "трехочковая" победа, но трудная, как в конце августа в Уфе.

ЦСКА - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск

Прошлосезонный финал в миниатюре - это раз. Первый "миниатюрный" акт завершился победой уральцев в матче за Кубок Открытия. Намерены ли "армейцы" мстить?
 
Важнее просто набрать очки, так как борьба за первое место в КХЛ со СКА ведь в разгаре. Да и в плане психологии победа над чемпионом ценна и значима. Московская "молотилка" действует жестко, системно и выверено, но предсказуемо. Вот "Магнитка" и использует свои козыри по-максимуму ("мозякинцы" плюс сыгранность да спецбригады). ЦСКА в последних 19 матчах лишь раз не набрал очки - завидная динамика. Но чемпионская ли?

У "Магнитки" непростой календарь и в последнее время часто попадаются гранды. Однако первому месту на "Востоке" ничто не угрожает. "Авангард" потерял 3 очка в очных спаренных матчах, а потом еще и из Тольятти с Нижнекамском уехал с нулем очков. Достаточно нечасто цеплять очки - и все будет в порядке. Тем более у "Ак Барса", еще одного конкурента, календарь не проще. Чемпион может начинать репетировать плей-офф. Что уже с успехом и сделал победами в Ярославле и Москве. Из столицы не надо уезжать - а это свежесть. Нынче - "армейцы", а значит, можно понять, насколько команда готова к кубковой "дуболомности". Поражение от "Витязя" стало неожиданным. Итого - 9 побед в 12 матчах. 
 
На кого/что смотрим:
1. На уральских лидеров и варианты противодействия им со стороны ЦСКА. Приблизится ли Мозякин к бомбардирскому рекорду Радулова. А может, и побьет?
2. Сумеет ли чемпион выдержать темп и давление?
3. Кто будет креативить у ЦСКА?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА в очередной раз не хватит креатива. "Магнитка" за счет привычных козырей возьмет минимум два очка.

СКА - "Трактор", 17:00 мск

Знарок против команды родного города - начать нужно с этого. "Олигарх" проиграл в Челябинске в начале сезона, пусть и в овертайме - это второй любопытный момент. Почему бы не взять реванш?

Но главное - это, конечно же, борьба с коллегами "вояками"  из Москвы за Кубок Континента. Наверняка питерской команде хочется потеснить ЦСКА, дважды подряд выигрывавшего "регулярку" КХЛ. У СКА порядок с набором очков и игрой. Разве что оборона чуть хромает. Однако первое место не гарантированно, оступаться крайне нежелательно. Достаточно поражения от "Йокерита" и "Торпедо".

"Трактор" впервые с серебряного сезона метит в топ-4. "Салават" основательно помогает, но и сами "трактористы" действуют сбалансировано. С креном в дисциплину и "выручалку". Команда управляемая - может, выдаст длинную серию первого раунда. К тому же явно видны перспективы - "Трактор" сейчас являет собой скорее проект на вырост. В последнее время, правда, результаты не лучшие: челябинцы словно соревнуются с уфимцами, кто больше проиграет. В последних пяти матчах - четыре поражения. Но в уфимском королевстве дела намного хуже. Отобрать хотя бы одно очко у СКА - чем не начало больших свершений и "светлой полосы"? Тем более опыт-то есть.
 
На кого/что смотрим:
1. Как "трактористы" будут закрывать многочисленных звезд СКА?
2. А смогут ли свести к минимуму удаления и надежно сыграть в меньшинстве?
3. Кто получит преимущество под воротами?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА победит, причем не потеряет очки. Скажется мастерство. 
Дата: 29.01.2017

Комментарии 8

# 29.01.2017 00:56
По именам СКА сильнее,исполнителей хватает,но и Трактор мотивирован,4 место необходимо удержать,да и конкуренты снизу подпирают,лед скользкий,всяко может быть,лишь бы судьи не вмешались.
# 29.01.2017 01:23
Сдается мне финал кубка Гагарина повторится. Цска - Магнитка. Но цска без радулова ослаб..
# 29.01.2017 11:34
Бггг, масюк, сам поди мои комменты трешь?
# 29.01.2017 19:31
Ну как бэ Саша Грей в деле.
# 30.01.2017 09:12
-2 из 3. Всё понятно.
# 30.01.2017 11:23
To: Korshun_89,
Масюк с проглотом исполнил вчера. Уж мог бы с СЮ угадать - в последнее время это проще простого.
# 30.01.2017 14:52
To: Омич_23,
Мы вселили веру в других участников оллхокка о том, что это реально Масюк пишет, а не Сергеев. Много солидарных уже)
# 30.01.2017 15:55
To: Korshun_89,
Да-да, тоже обращал внимание))
Как себя ни обзови, но если был ты масюком, масюком и останешься)))