Без топовых матчей, но и без них будет напряженно

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
6
В субботу, 28 января, в регулярном чемпионата КХЛ запланировано пять матчей. Без топовых, зато в большей части "пограничное" напряжение зашкаливает. Автор AllHockey.Ru представляет очередное превью игрового дня.

"Адмирал" - "Слован", 10:00 мск

"Куньлунь" - "Медвешчак", 12:30 мск

Европейские команды КХЛ продолжают свои географические мытарства. Ничего не попишешь: календарь не без странностей, но и с претензией на объективность. "Адмирал" сделал два очень важных шага победами над "Амуром" и "Медвешчаком" (итого - две победы кряду и три в четырех последних матчах). Предстоит не менее важный шаг - разобраться с главным "западным" возмутителем спокойствия. Из апатичности "Слован" восстал, словно из пепла. Число матчей с набранными очками составило десять, и "орлы" на деле будут бороться за "восьмерку" до последнего. В последнее время команда заиграла. Пусть неброско, зато очки набираются завидно. Правда, "баранка" в матче с "Куньлунем" - плохо, но пока не смертельно. Нынешний соперник тоже из категории "себе подобных", быть настоящей битве. Тем более с психологией и у "орлов", и у "моряков" полнейший порядок.
 
"Медвешчак" все-таки сложил коллективные хоккейные лапки. До "пограничности" не хватает немного, но поезд уже ушел. И дело даже не двух поражениях кряду на Дальнем Востоке. Уж если штампующий очки "Слован" не гарантировал себе "гагаринское безумие", то что говорить о скромных хорватах, распродавшихся примерно как "Кузня". Пребывание "Куньлуня" в "восьмерке" и около нее - подвиг. Китайский новодел решительно опровергает скепсис и готовится повторить успех ХК "Сочи". Нельзя только останавливаться и раздаривать очки "себе подобным", к тому же не очень-то и мотивированным. Впрочем, в последнее время баллы набираются с приемлемой динамикой (действующая серия из пяти матчей с очками при трех победах).
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли хозяева заметно свежее (соперники ведь давно летают)?
2. Насколько закрытой и жесткой будет игра?
3. Будут ли европейцы открыто или исподтишка провоцировать? Как отреагируют хозяева?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" и "Куньлунь" победят, но, вероятно, что "двухочково".
 
Легкие очки для "пограничников"?

"Йокерит" - "Югра", 17:00 мск

"Динамо" Рига - "Автомобилист", 18:00 мск

Отчаянно бьющиеся за крайние кубковые путевки "пограничники" должны брать по три очка, ведь соперникам уже ничего не надо. "Югра" лишь философски и демагогически претендовала на плей-офф. Куцый состав и частые смены тренеров не способствуют кропотливой работе. Хорошо, что клуб определился с Разиным, теперь но-настоящему ведется работа на перспективу. Ясно, текущий хоккейный исторический момент для "Югры" - "притирочный". "Йокерит" сопровождают взлеты и падения. Эпичные победы (как над СКА) и феерические "влеты" уступающим в классе соперникам. Команда около кубковой границы, пора решительно браться за ум. Ошибаться Ялонену уже нельзя, так как непопадание в плей-офф в Хельсинки не простят. В последних восьми матчах - семь поражений, плей-офф становится все призрачнее.

В Екатеринбурге - простят. Недаром с Крикуновым продлили контракт. Впрочем, шансы зацепиться есть. С приходом мэтра уральская команда не принялась всех остервенело "рвать", но очки цепляет исправно. Таких матчей сейчас два кряду, недавно одержана важная победа в Хельсинки. Рижская команда с самого начала сезона смирилась с ролью аутсайдера. Локальные победы и работа на перспективу - вот удел "Динамо". Было три победы кряду, да сплыло. В общем, "шуты" и "автолюбители" обязаны брать очки у немотивированных. Но ведь это давление, а значит, напряжение. Просто так победы никто не отдаст.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли финны и уральцы активно бежать вперед?
2. Уронят ли югорчане и рижане скорости?
3. На противостояние тренеров в плане тактики.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" и "Автомобилист" победят, но могут потерять одно очко на двоих.
 
"Динамо" Минск - "Барыс", 17:00 мск
 
"Основательность" - это про обе команды. Если минчане достаточно уверенно стартовали и набрали очки, а потом чередовали яркие отрезки с серыми, то "барсы" угодили в яму, а потом вытаскивали себя оттуда за шкирку. Благодаря Занковцу - получилось. Астанинская команда ворвалась в "восьмерку", нет оснований полагать, что в концовке "регулярки" будет панически терять очки и доводить дело до нервотрепки. Достаточно цепляться за очки - за последнюю путевку на "Востоке" идет рубилово, но "барсы" себя обезопасили. В том числе и за счет действующей серии из четырех побед подряд.

"Динамики" - как раз перед топ-5. Попасть в пятерку им не грозит, но и рухнуть в "пограничность" - тоже.  Четыре победы в последних пяти матчах - неплохое подтверждение. Неприятные сюрпризы случаются, но не в масштабах катастрофы, как в прошлом сезоне. У команды явный североамериканский крен, и такая игра в целом дает результат. В отличие от прошлого сезона видны баланс и умение использовать сильные стороны. Команды с североамериканским "легионом" в качестве лидеров - дополнительная интрига. Ну а главная - репетиция плей-офф и пополнение очковой копилки.
 
На кого/что смотрим:
1. На лидеров-легионеров, само собой.
2. Скажется ли чуть более ровный минский состав?
3. Готов ли Занковец к жесткому хоккею Вудкрофта?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа минской команды, потому что она более жесткая и сбалансированная.
Дата: 28.01.2017

Комментарии 6

# 28.01.2017 05:10
Масюк, ты как-то избирательно подходишь к своим прогнозам - то строчишь их как ужаленный в одно место, то пропадаешь на два-три дня. На кой ляд такие прогнозисты, если кучу матчей тупо пропускают? А вообще, на кой ляд такие прогнозисты, которые в 67% случаев обкакиваются?
# 28.01.2017 08:46
To: Омич_23,
Надо же человеку проспаться в кое-то веке, вот через день и работает)))
# 28.01.2017 11:12
Странный неудачник пишет этот прогноз ! Нужно с уважением относится ко всем клубам ! В этом году они не в плей офф а в следующем году пробьются ! Это спорт ! А таким экспертам лучше на мороз ! Тем более что в своих предсказаниях он крайне редко угадывает! Похмелиться лучше !:)
# 28.01.2017 11:14
Масюк надоел
# 28.01.2017 21:38
-2 вынимай, Масюк.
# 28.01.2017 22:09
двухочково? а очково никто не хочет "побеждать"))