НХЛ: на Западе осталась одна вакансия

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Минувшей ночью определились еще два участника 1/4 финала Кубка Стэнли. Ими стали лидер регулярного чемпионата "Детройт", наконец сломивший сопротивление "Нэшвилла", и "звездный" "Даллас", оставивший не у дел "Уток" из Анахайма. А вот в "огненно-акульем" противостоянии придется провести решающую битву, дабы отцепить пятого лишнего претендента на "серебряную чашу".
 
"Нэшвилл" - "Детройт" - 0:3

"Детройт" не стал доводить дело до решающего матча и закончил серию в шестом поединке в Нэшвилле.

До этого соперники побеждали исключительно в домашних встречах, так что у "Предаторс" были все основания рассчитывать на успех. Однако "Красные Крылья", во всех поединках имевшие неоспоримое игровое преимущество, но выигравшие только три матча из пяти, на сей раз были настроены как никогда решительно. Вновь за всю игру они ни разу не дали голкиперу хозяев Дэну Эллису вздохнуть полной грудью, постоянно нагружая его бросками из любых положений. И Эллис дрогнул. Причем в тот момент, когда от него этого никто не ждал. В середине второго периода, когда гости находились в меньшинстве, Никлас Лидстрем броском из средней зоны застал кипера "Хищников" врасплох, и тот пропустил довольно несложную шайбу.

После этого "Ред Уингс" стало играть намного легче, и в третьей двадцатиминутке они развили свой успех. Сначала Иржи Гудлер отправил вторую шайбу в ворота хозяев, а на последней минуте Брайан Рафалски броском в пустые ворота окончательно оформил "Нэшвиллу" досрочный отпуск.

"Лидстрему удался отличный бросок с центра площадки, - посетовал после матча расстроенный Эллис. - Это можно назвать ситуацией, когда ты действительно не можешь сделать больше того, что ты сделал. Я полагал, что достаточно прикрыл рамку, дабы шайба не смогла проскочить мимо меня".

"Мы провели много блестящих битв с "Красными Крыльями", - отметил нападающий "Хищников" Жан-Пьер Дюмонт. - Нам необходимо извлечь из этого необходимые уроки, и с нетерпением ожидать следующего сезона".
 
"Калгари" - "Сан-Хосе" - 2:0

А вот в серии между "Сан-Хосе" и "Калгари" командам предстоит провести седьмую игру. Это стало ясно, после того, как "Огоньки" в шестом матче на своем льду всухую обыграли "Акул".

Права на осечку у подопечных Майка Кинана не было, и они с первых минут повели атаки на ворота Евгения Набокова. "Наби" пришлось трудиться в поте лица, но в середине стартового периода он не справился с броском Оуэна Нолана. После этого хозяевам стало играть несколько легче, но нервное напряжение в воздухе все равно витало. Быстрые контратаки хоккеистов "Шаркс" таили в себе большую опасность, но вратарь "Флэймс" Микка Кипрусофф пропускать в этом матче явно не намеревался. Когда же в конце второго периода Дэймон Лэнгкоу удвоил преимущество "Калгари", стало понятно, что команды уже могут готовиться к решающему поединку. В третьей двадцатиминутке гости особо не усердствовали, видимо, решив поберечь силы перед вторничной игрой в Сан-Хосе.

"Главное, что нам сегодня удалось - это то, что мы смогли реализовать свои моменты и намного лучше, нежели в предыдущих встречах, отыграли в обороне", - отметил защитник "Огоньков" Робин Регир.

"Кипрусофф совершил сегодня несколько сэйвов, - сказал после матча наставник "Акул" Рон Уилсон, - однако мы сегодня недостаточно активно сыграли на пятачке, чтобы добиться успеха. "Калгари" же забил уже слишком много неприятных голов в этой серии".

"Даллас" - "Анахайм" - 4:1

"Даллас" домашней победой закончил серию против "Уток". Таким образом, в этом году у кубка Стэнли будет новый обладатель.

"Анахайм" практически во всех играх очень слабо отыграл в обороне. Согласитесь, очень сложно рассчитывать на успех при 20 пропущенных шайбах.

Последние четыре влетели в ворота Жана-Себастьяна Жигера в заключительной двадцатиминутке, как оказалось, сезона. Перед этим "Дакс" хоть и играли не слишком убедительно, но в счете вели благодаря голу Кори Перри в начале второго периода, причем одним из ассистентов форварда стал сам Жигер. Однако в последнем игровом отрезке оборона гостей развалилась как карточный домик и получила четыре затрещины от нападения "Старс". Стефан Робидас, Стю Барнс, Луи Эрикссон и Майк Модано последовательно разрушили мечты "Утят" о втором подряд кубке. Занятно, что визави Жигера Марти Турко не стал отставать от своего коллеги и тоже записал на свой счет голевую передачу. Да еще и выиграл к тому же.

"Это большое вознаграждение для команды, прошедшей через многое, - отметил главный тренер "Далласа" Дэйв Типпет. - Это первый шаг к той цели, к которой мы стремимся на протяжении длительного времени".

"Сейчас ощущения просто превосходные, - поделился радостью капитан "Звезд" Майк Модано. - Наши молодые ребята проделали великолепную работу, и приятно видеть их, набирающихся положительного кубкового опыта".

"Большое разочарование для нас, - посетовал капитан "Дакс" Скотт Нидермайер, - потому что мы верили в то, что сможем сыграть куда лучше. Наши кубковые виды простирались гораздо шире, чем просто первый раунд".
Дата: 21.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет