Получится ли на сей раз у "Салавата" третий период?

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
10
Программа игрового дня среды, 25 января, представлена девятью матчами регулярного чемпионата КХЛ. Обо всем об этом - в превью AllHockey.Ru.

В режиме "кровь из носа"

"Лада" - "Авангард", 18:00 мск

"Нефтехимик" - "Металлург" Новокузнецк, 19:00 мск

"Ак Барс" - "Сибирь"

ХК "Сочи" - "Северсталь", 19:30 мск

Именно в таком режиме тольяттинцы и нижнекамцы должны брать по три очка. "Лада" вряд ли попадет в плей-офф (четыре поражения кряду, последнее и вовсе дома от "Кузни"), но если команда будет биться до последнего - никто не упрекнет. И оправдается отсутствие распродажи перед дедлайном. Если бы не ужасный выход после евротуровских перерывов - быть "Ладе" в шаге от "восьмерки". А так - приходится надеяться на чудо, которое, например, случилось в сезоне 2012/13, когда "Атлант" Светлова при помощи "Салавата" на флажке попал в плей-офф. Именно опыта тренера не хватает "Ладе". Зря Светлова отставили в прошлом сезоне. С этим ростером он вполне мог бы повторить "пожарные" подвиги "Атланта" и "Адмирала". Аболс вроде бы не провалился, но команде постоянно чего-то не хватает. "Авангард" фактически гарантированно второй. В прошлом сезоне в Тольятти "ястребам" подсобил гол Эрата после офсайда, в текущем сезоне дома "Авангард" спокойно выиграл. Сейчас и пластаться не надо - можно спокойно готовиться к плей-офф. "Салават" уже не догонит - не может быть, чтобы омичи растеряли все очки. А вот включить режим сдержанного энергосбережения и постараться избежать новых травм - самое оно. Вот если бы "ястребы" выиграли оба раза в Магнитогорске, можно было бы биться за первое место. А так - вторые, если уральцы, конечно, не начнут совсем чудить.

"Нефтехимики" отчаянно бьются за "восьмерку". Правда, для этого пришлось сменить кучу тренеров. Плей-офф для команды Назарова давно начался, а для "Кузни" сезон закончился еще осенью. В смысле - амбиции и надежды. Терпеть серии поражений из "дцати" матчей, наигрывать молодежь для распродажи - вот и весь удел. "Черная полоса" длиной в 12 матчей прервана победой в Тольятти, но легче ли от этого? Нижнекамцам нельзя терять очки - каждое на вес золота. И так 23 января дома проиграли прямому конкуренту из Новосибирска. Итого - четыре поражения подряд. Именно одного жалкого очка не хватило "Барысу" Назарова для попадания в плей-офф в прошлом сезоне. Аутсайдеров надо рвать, раз фаворитов не выходит "пощипать".

Новосибирской команде, как и товарищам по несчастью из Тольятти и Нижнекамска, некуда отступать. Только в отличие от коллег, "сибиряки" вроде бы избежали масштабных провалов, но от этого не легче и очки набираются с большим скрипом. В последних четырех матчах - одна победа. Зато над прямым "нефтехимическим" конкурентом. "Ак Барс" вряд ли догонит "Магнитку", но почему бы не попробовать? "Стальные" чуть притормозили, но и "барсы" в последних шести матчах выиграли два раза. Зато обыграли "Салават", а до этого московское "Динамо". Соперник и сейчас не рядовой. Именно "сибиряки" в сезоне 2013/14 впервые выбили казанцев в первом кубковом раунде. Правда, год спустя расквитались. Кроме того, стоит ждать жесткой игры, а для гранда это хорошая кубковая репетиция.

"Северсталь" в плей-офф - утопия. Хоть даже и выиграла в Нижнем Новгороде - это еще ничего не значит. Надо было играть и набирать очки раньше. Как ХК "Сочи". Даже несмотря на тенденциозные "пробуксовки", южная команда почти не выпадала из кубковой обоймы. Ситуация осложнилась, но не более. Три победы в последних четырех матчах - хорошая заявка на решение итоговой задачи. Но вся борьба еще впереди. Тем паче опыт "пожарного" выхода в плей-офф у команды Буцаева есть. В свой первый сезон мало кто верил в "новодел", а он возьми да и уделай "Витязь" на финише. У сочинцев есть и система, и баланс в игре. Состав не очень, но это компенсируется желанием и иногда даже дисциплиной. "Северсталь" в своем нынешнем состоянии - вполне проходной соперник. 
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли "Лада", "Сибирь", ХК "Сочи" и "Нефтехимик" сыграть активно? Очки нужны - надо лезть вперед.
2. А смогут ли сыграть агрессивно на пятаках?
3. Кто поведет за собой тольяттинцев, сочинцев, новосибирцев и нижнекамцев? Не провалятся ли четвертые звенья? Сыграют ли команды ровно в атаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" возьмет три очка, "Лада" в лучшем случае - одно. "Барсы" и сочинцы завоюют минимум по два очка.

Без шансов

"Спартак" - СКА, 19:30 мск

"Витязь" - "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск

"Спартак" - едва ли не главное разочарование сезона. И начали тяп-ляп, и тренера поменяли в такой же парадигме. Ну не тянет Ярушкин - это сразу было понятно. Отсюда и масштабные "черные полосы", и отсутствие реальных шансов на плей-офф. Зато отговорки - на любой вкус. Ерунда это все, главная причина - в отсутствии грамотного управления за спинами игроков. Девять поражений подряд, и даже жесткий разговор с болельщиками не помог. СКА 2 декабря разнес москвичей - 5:0. Легко победит и сейчас. Дело не только в классе, но и в мотивации. Надо выигрывать "регулярку", желательно все решить заранее. На середняках оступаться нельзя. И так "армейцы" уступили "Йокериту". Но в последних семи матчах - шесть побед.

"Магнитке" придется тяжелее, ведь "Витязь" как раз в полном порядке. В активе команды четыре победы кряду и камбэк в матче с "Салаватом". Белов выжимает все соки из крепкого состава, у команды есть почерк и система. Есть и характер - команда не повалится. Чемпион маста, дабы обезопасить себя и получить комфортную сетку. "Магнитка" спокойно победила в Ярославле, это четвертая победа в последних пяти матчах. Игра с мотивированным "пограничником" - хорошая "предгагаринская" тренировка. Чемпионам легко не будет, но шансов набрать очки у "витязей" все равно нет, так как уж больно грозен и уверен в себе противник. Возможно, будет много голов, как в конце ноября.
 
На кого/что смотрим:
1. На лидеров СКА и "Магнитки".
2. Как их будут крыть соперники?
3. Хватит ли чемпиону и питерцам спецбригад большинства для достижения результата?
 
Прогноз AllHockey.Ru: полноценные победы СКА и "Магнитки".

"Локомотив" - "Трактор", 19:00 мск

Кубковым перспективам команд ничто не угрожает, но мотивация все равно должна зашкаливать. Ярославцы ведут отчаянную борьбу с "Торпедо" за третье место в Западной конференции, за свое якобы законное. Хотя по игре, страсти и "цене/качеству" нижегородцы обскакали ярославцев. "Железнодорожники" недавно выиграли в Нижнем Новгороде, зато 23 января без шансов проиграли дома чемпиону. "Трактор", наоборот, прыгает выше головы, реально претендуя на "восточное" четвертое место. "Салават" оступается, дарит подарки - грех не пользоваться. Пользуются челябинцы пока не лучшим образом: три поражения кряду, шесть в последних семи матчах. Но это все равно лучше, чем результаты "зеленых".

Команды схожи системно. Крен в оборону и осторожность вкупе с жесткостью - вот "фишка". Креатива критически не достает, это довольно часто сказывается. Отсюда и "непонятки". Например, ярославцы не увезли ни одного очка из Челябинска в этом сезоне - кто бы мог подумать. Очки нужны как воздух, но и отомстить было бы неплохо.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеет ли "Локомотив" действовать с позиции силы?
2. Угадают ли тренеры с вратарями?
3. Будут ли защитники активно подключаться "вперед"? Подключаться ведь есть кому.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка, скажутся класс и мотивация.

"Торпедо" - ЦСКА, 19:00 мск

Первый топ-матч дня. Команды в прошлом плей-офф выдали мощнейшую серию второго раунда. Жесткость, драматургия, пассионарность - все это било через край. А какие были "огненные" были пресс-конференции...

Можно ожидать хоть части чего-то подобного и сейчас. ЦСКА бьется за первое место в лиге, "Торпедо" - за третье место на "Западе". "Армейцы" из последних 17 матчей лишь раз не набрали ни одного очка. Нижегородцы проиграли три матча подряд, последнее поражение от "Северстали" абсолютно лишнее. Турнирная мотивация рождает желание победить любой ценой. Даже если не будет много голов, хоккей будет классный. "Вертикальный" и активный.
 
Тренеры прекрасно друг друга знают, ведь Скудра ассистировал Квартальнову в Новосибирске. Команды обученные, сугубо тренерские, играют в схожий "рельсовый" хоккей... Несмотря на схожесть систем, не стоит ждать "нудятины" и пресности.
 
На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости.
2. На провокативный элемент игры.
3. Сумеет ли Квартальнов за счет тактики подчеркнуть превосходство в индивидуальном мастерстве?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА "двухочково" победит за счет более классных "финишеров".

"Динамо" Москва - "Салават Юлаев", 19:30 мск

"Зеленые" загнали себя в угол. Четыре поражения кряду, лишь одна победа в основное время в 16 матчах. Это просто катастрофа, особенно на фоне скорого старта плей-офф. Тут уже не до борьбы за первенство в дивизионе - после Нового года об этом можно забыть. Не упустить бы четвертое место - вот основная задача. "Трактор" мотивирован и более стабилен. Тревожит, что Захаркин не может найти четкую причину кризиса, который похлеще осеннего. Неопределенность поставит крест на кубковых амбициях. Хотя после последнего поражения от "Витязя" рулевой "Салавата" заявил, что третьи периоды - ахиллесова пята команды. Как будет на этот раз в Москве?

"Бело-голубые" неплохо вступили в этот год. По крайней мере обезопасили себя от "пограничных" войн. Игру не назовешь искрометной, результаты не столь фееричны. С другой стороны, длинный, но скромный ростер поистрепался. Да еще проблемы с деньгами... Восемь побед в последних девяти матчах - отличный результат. "Динамовцы" вполне на плаву, но не факт, что громко "пошумят" в плей-офф. Команды встречались в конце ноября в Уфе, тогда "Салават" выиграл 2:1. Будут ли москвичи "отмазываться"?
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли "зеленые" избежать провалов в обороне?
2. А сыграть не только активно, но и агрессивно?
3. Будет ли московское преимущество в силовом аспекте весомым?
4. На третий период в исполнении уфимцев.

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" возьмет верх за счет быстрой и жесткой игры, но одно очко вполне может потерять.
Дата: 25.01.2017

Комментарии 10

# 25.01.2017 07:12
Тот случай, когда ставить на Салават - уже большой риск. Довели команду, б..
Есть понятие психологии лузера. Если человек позволил себе опуститься на дно и вовремя оттуда не всплыть, то дальше всё труднее найти волю от дна оторваться.
# 25.01.2017 07:13
вот там где "без шансов" как раз и может случиться всё как раз наоборот: мясных уже затравили, и прижатые к стене могут покусать, а Витьки в этом году в зоне ПО, и то что ММг раскатал позавчера ЛЯ, вовсе не означает, что это же повторится в Подольске. А вот ТНН по силам коней остановить. У СЮ вряд ли с ДМ получится, но а вдруг?
Но это лишь мое мнение, игра покажет кто сильнее хочет победить, а кому сегодня будет улыбаться госпожа Фортуна.
# 25.01.2017 07:32
Большое кол-во травм и откровенно слабая медленная игра в третьем периоде говорят о проваленной предсезонке. Да, Захаркин?
# 25.01.2017 08:36
Автор,ты как всегда олень.СКА в этом сезоне со Спартаком не играл.5-0было 2декабря аж 2015года. 2игры предстоит сыграть.
# 25.01.2017 09:13
Салават пока выглядит плюшевой командой, без лидера, без вратаря, без четко поставленного рисунка игры, Характера не хватает, поэтому 1 очко сегодня на мой взгляд это предел
# 25.01.2017 09:21
Вспоминаются слова португальского футбольного тренера про одного известного российского футболиста, игравшего в Португалии: " Когда он играет - он играет, но он не играет".
# 25.01.2017 16:09
To: serkuz,
один в один мысль прочитал.
именно так и будет, скорее всего
# 25.01.2017 21:34
-5 и это уже больше половины. масюк превосходит все ожидания!
# 25.01.2017 21:56
-6!!! 67% прогнозов ф топку!
# 25.01.2017 22:40
To: Омич_23,
Даже коммент мой стёрли, но это просто фееричный влёт)))
Блоги