Интересная встреча в Хельсинки

Новости
19 сентября, среда
17
Вторник, 24 января, подарит пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Амур" - "Слован", 12:30 мск

"Адмирал" - "Медвешчак", 12:30 мск

Европейским середнякам предстоит испытать себя "дальней летучестью", причем в самый ответственный момент. "Слован" то проваливался, то восставал из пепла. Причин много:  травмы, неплатежи... При этом главный тренер Ржига, кажется, не мог оперативно сплачивать команду во время кризисов. Это тяжело - спору нет, но пан слывет мотиватором. Не тактиком. "Орлы" подарили надежду своей девятиматчевой серией с набранными очками при восьми победах кряду, однако есть ощущение, что в самый последний момент команда не доберет очки. Да и догонять по определению тяжело, а многое зависит от посторонних факторов. В том числе - и на Дальнем Востоке. Лететь туда и так тяжело, так "Слован" ко всему далеко не всегда управляем. Слишком много негатива было в течение сезона. Тем паче "Амур" цепляется за соломинку, начал вытаскивать матчи на зубах. Поражение от "Адмирала" в дерби после трех побед подряд, скорее всего, лишает шансов на попадание в плей-офф. Игра за будущие контракты - тоже мотивация.

"Адмирал" в свое время набрал очки, сейчас чередует провалы с робкими всплесками. "Сухая" победа над "Амуром" в дерби - как раз из таких проблесков. Кажется, трястись за кубковые перспективы все равно придется до последнего. Обыгрывать "себе подобных" становится обязательной программой. "Медведи" распродались, выдали череду побед, потом снова повалились. Сейчас снова победы, две кряду. Но что дальше? Шаг вперед и сразу назад - как и "Словану", "Медвешчаку" не хватает стабильности. Ростер скромный. Может, больше повезет в австрийской лиге, куда "медведи" вроде бы подали заявку. Как бы то ни было, но даже в случае победы во Владивостоке шансы у хорватов ворваться в кубковое великолепие небольшие. У "адмиралов" в случае победы они кардинально улучшаются. "Шестиочковость" как она есть.
 
На кого/что смотрим:
1. На качество оборонительной работы команд.
2. Смогут ли "Слован" и "Адмирал" извлечь дивиденды из превосходства в "усредненном матерстве"?
3. Удастся ли "Амуру" и "Медвешчаку" упростить и "ужестить" игру?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа "Амура" и "трехочковая" победа "Адмирала".  
 
"Динамо" Минск - "Автомобилист", 19:30 мск
 
Белорусская команда может не волноваться, так как плей-офф никуда не денется, а ведь скепсиса было много. Сомнительный тренер и опыта у него мало, отказ от некоторых опытных белорусских игроков... Минчане начали позже всех и на протяжении дистанции выдавали блистательные победные серии. Сейчас побед накопилось две (рижане сюрпризно прервали "светлую полосу"), но ключевой момент - есть "очковая подушка безопасности". Весь вопрос теперь в месте "посева", а не в самом попадании в "восьмерку". Упустить преимущество - к этому нет предпосылок.

"Автомобилист" пережил смену тренера и переживает болезненную перестройку. Вроде бы при Крикунове появились "выручалка" и дисциплина, но даже доведенные до автоматизма элементы "капканности" не позволили спуртануть. Насколько уральцы явный фаворит в борьбе за восьмое место - до сих пор неясно. Очки набираются исправно, но и упущено много. Вот и "Югре" "трехочково" проиграли - очень неожиданно. Пусть до того было 5 матчей с набранными очками - этого недостаточно. Вся надежда на тренерский опыт Крикунова. Тут не до гения - надо работать и выгрызать очки. Каждый матч приобретает "шестиочковый" статус. И уж точно нельзя так безвольно "сливать", как тому же "Динамо" в сентябре - 1:4.
 
На кого/что смотрим:
1. Скажется ли преимущество "Динамо" в классе исполнителей?
2. Будут ли уральцы исправно "капканить"?
3. Найдет ли Крикунов, чем удивить или даже обдурить Вудкрофта?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" вынет из себя душу, будет пластаться и победит. Скорее всего, что за пределами основного времени. 
 
"Йокерит" - "Барыс", 19:30 мск

Ни одна из команд не является грандом, а матч все равно крутой. Финны масштабно и страшно провалились в пучину "середнячества", а ведь совсем недавно рассматривались как претенденты на "западный" финал. Ростер стал более куцым, да и Юкка Ялонен не впечатляет. Упустить 2:0 в Хабаровске - неудивительно, что "шуты" проиграли шесть матчей кряду. Позиции в "восьмерке" пошатнулись, но шансы все равно неплохие. Особенно после неожиданной "трехочковой" победы над СКА, когда была прервана пятиматчевая серия поражений.
 
"Барыс" при Занковце все солиднее и солиднее. И грандов "пощипывает", и с "себе подобными" играет здорово. Пришлось чуть усилить состав, но факт остается фактом: после Назарова было печальное наследство, а теперь клуб точно попадет в плей-офф, не дожидаясь последних дней и милости свыше. Команда плотно и прочно в "восьмерке", и две победы подряд - хорошее подспорье.   

На кого/что смотрим:
1. На астанинский "топ-легион" и "шутовское" противодействие.
2. Угадает ли Занковец с вратарем? Карлссон против "Йокерита" - было бы весьма любопытно.
3. Сумеют ли "джокеры" ввязать соперника в вязкий противный медленный хоккей?
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды поделят очки. Два достанутся "Барысу" за счет баланса в игре и тройки Бойда.

"Динамо" Рига - "Югра", 20:30 мск

Ничего не значащий матч. "Югра" хорохорится, отчаянно махая знаменем кубковых притязаний. Хотя по факту "гагаринский" поезд давно ушел, даже несмотря на сенсационную победу над бывшей командой Разина - "Автомобилистом", да еще "насухо". Поздновато пригласили Разина. Клуб встряхнулся, но поздно. Упущено много, а о конвейерности набора очков речи нет. Не устроили распродажу - будет видно, кого Разин оставит на следующий сезон. Команда-то явно на перспективу.

Рижане - безапеляционно худшие на "Западе". И текущие две победы подряд - как мертвому припарка. Сомнений в этом не было никаких: нет денег, нет мастеров, нет результата. Де-юре "динамики" оформили непопадание в плей-офф недавно, но понятно это было еще осенью.  С таким составом на "Западе" на что-то претендовать нереально. Удел рижан - локальные подвиги, преимущественно в матчах с "себе подобными".
 
На кого/что смотрим:
1. Постараются ли команды сыграть ярко в атаке, порадовать зрителей?
2. А как будут биться под воротами?
3. Побалуют ли тренеры тактическими изысками?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Югры" как более мастеровитой команды.
Дата: 24.01.2017

Комментарии 17

# 24.01.2017 06:34
Причин много: травмы, неплатежи --- всего две вспомнил, клоун
# 24.01.2017 06:35
Кароч, сегодня масюк лажанет конкретно.
# 24.01.2017 08:32
В который раз убеждаюсь, что если данные "прогнозы" прочитать "наоборот", то они сбываются гораздо чаще. Дальневосточники те еще сюрпризёры: тоже запросто удивляют в безобидных матчах, так что 5 очков им вряд ли светит в 2-х матчах. Да и в Минске, Авто конечно будет лезть из шкуры, но... если ДМн еще пару-тройку матчей "на стет ПО могут не беспокоится", то им самим потом зону ПО нужно будет догонять, так что трудно будет автошке очко зацепить, у соперников тоже есть кому забивать. И в Риге игра не будет скучной - совершенно равные соперники, у которых многое зависит от настроения.
Всем хорошего вечера.
# 24.01.2017 11:46
Автор жжет. У Слована было 6 побед подряд а не 8. Да, Ржига слабый тактик, а только на мотивации дошел до финала КГ, только на мотивации здорово выступал с Спартаком, только на мотивации травмами убитый Слован выиграл 6 матчей подряд и в этом году из 8 матчей выиграл 7, во всех набрал очки и из 24 очков набрал 21. Причем травмы не исчезли. Выбили Недорост и Дялога, в первом звене играет Глинка, четвертое звено вообще из молодежи, Сурового решила Б. Быстрица вернуть обратно (был на аренде).
# 24.01.2017 16:05
Югра более мастеровитая?) Вот поугорал...Думаю и болелы Мамонтов тоже усмехнулись.

Мастеровитая, ну Масюк, ну ты даеееешь.

# 24.01.2017 16:54
To: Korshun_89,
Самое интересное, что он в каждом своем прогнозе использует одни и те же слова, только меняет их местами.

Сложно, наверное, быть экспертом-прогнозистом... Особенно если моск прострелен

# 24.01.2017 17:04
To: Омич_23,
Настолько прострелен, что он забыл пароль от своего аккаунта на оллхокке и Олег Сергеев по-дружески дает писать бредятину от своего имени))
# 24.01.2017 17:07
To: Korshun_89,
Пхах)))
Я вот тут подумал: а если б болельщики команд пришли в редакцию к масюку - они б тоже как и спартаковские болелы дали волю чувствам и отмудохали его на словах, как считаешь?))
Или дело и до рукоприкладства бы дошло?
# 24.01.2017 17:20
To: Омич_23,
Думаю чутка бы дошло)))
# 24.01.2017 17:22
To: Омич_23,
А что если все эти статьи пишет не Масюк...? Да не, бред какой-то))
# 24.01.2017 17:37
To: Korshun_89,
Он этим своим псевдонимом тупо подставляет настоящего Олега Сергеева, которого, поди, в подворотне уже не раз встречали...как нашего омского экс-комментатора Гену Сулименко)))
# 24.01.2017 17:47
To: Омич_23,
А что с комментом?))))
# 24.01.2017 17:51
To: Korshun_89,
Давненько это было)))
http://superomsk.ru/news/5065-telekommentatora_izbili_posle_proigrsha_avangarda/
# 24.01.2017 17:52
To: Korshun_89,
А вот тот самый Гена жжот))))
https://vk.com/video?q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&z=video10830518_159169284
# 24.01.2017 18:35
To: Омич_23,
Поделом)))
# 24.01.2017 20:33
To: Korshun_89,
Так и есть)))
А еще вот такой был)))))
https://vk.com/video?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C&z=video10830518_166338610
# 24.01.2017 23:04
Че, Масюк, как там твоя мастеровитая Югра?)))
Блоги