Серьезное испытание чемпионом для "Локомотива"

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
15
В Уфе отгремела неделя звезд КХЛ, а "регулярка" будет возобновлена 23 января. О восьми матчах понедельника - в превью от автора AllHockey.Ru.

"За шесть очков"

"Нефтехимик" - "Сибирь", 19:00 мск

"Витязь" - "Салават Юлаев", 19:30 мск

В Нижнекамске должны лететь искры отовсюду, ибо нас ждет торжество жесткого и тяжелого хоккея, но никак не нудного. Сколько будет голов - это как пойдет. Было бы круто, если бы 8, как в первом очном матче команд в сезоне (6:2 в пользу "Нефтехимика"). Но даже если мало, игра будет держать в напряжении. Борьба за "восьмерку" в текущем сезоне - это самое интересное. Претендентов как никогда много, интрига сохраняется до последнего. "Сибиряки" отдыхали больше недели, но "нефтехимики" зато в тонусе. И тоже неплохо отдохнули. И набрались злости, ведь поражение от "Слована" точно логичным не назовешь. "Сибири" пора прерывать трехматчевую "черную полосу", но соперник разнес в Новосибирске и полон желания повторить успех. И тоже, кстати, хочет прервать свою трехматчевую серию поражений.

"Салавату" очень дороги очки ввиду ужасной серии (было ведь две жалкие победы в десяти матчах). А сейчас - и вовсе лишь 2 победы в 14 матчах. Проигран и последний акт "зеленого дерби".  Обострилась борьба за четвертое место. "Зеленым" придется нелегко в борьбе с "Трактором" - вся борьба впереди. "Витязи" пока успешно бьются за "восьмерку", но мотивированный гранд - это значительно хуже, чем благодушный. "Юлаевцам" в каком-то смысле некуда отступать, но очки продолжают дарить. "Подмосквичи" в последнее время выигрывают чаще, чем проигрывают (действующая трехматчевая серия побед) - это главное.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "нефтехимики" и "юлаевцы" действовать с позиции силы?
2. На общий градус жесткости.
3. Как проявят себя последние рубежи?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" возьмет два очка, "Салават" - три.

Без шансов

"Лада" - "Металлург" Новокузнецк, 18:00 мск

"Торпедо" - "Северсталь", 19:00 мск

"Спартак" - ЦСКА, 19:30 мск

ХК "Сочи" - СКА, 19:30 мск

Роль "бригад по сносу" должны сыграть четыре команды. "Кузня" давно де-юре (де-факто - еще раньше) утратила шансы даже разговаривать о плей-офф, так что "Ладе" надо брать три очка. Три поражения кряду - надо завязывать. Не зря же тольяттинцы не стали расставаться со своим ликвидными игроками на рынке. И уж точно нужно помнить о ноябрьском обильном "влеете" в Новокузнецке - 2:3.  И наносить аутсайдеру очередное поражение - тринадцатое кряду. 

"Торпедо" имеет все шансы взлететь на недосягаемую высоту - третье место на "Западе". И семь матчей кряду с набранными очками при шести победах подряд - хорошее вознаграждение за труд. Пусть проиграно два матча кряду, но чемпиону и гранду-конкуренту. "Локомотив" своей победой осложнил жизнь, но пока не критично. Главное - не красота позиции, а кубковая сетка. Избегут "армейцев" во втором раунде - смогут дойти до финала конференции. "Северсталь" - хоть и "пограничник" (на словах, не на деле), но совсем уже не конкурент. Особенно после поражения от "Медвешчака". Дома надо брать верх, как и в Череповце. Но уже в основное время.

"Армейцы" Москвы бьются в кровь за "регулярную" корону. Какое-то время СКА шел без запинки, но проиграл четыре матча кряду - москвичи и подобрались вплотную. Питерцы потихоньку исправляются, но и ЦСКА набирает очки конвейерно. До поражения от московского "Динамо" 18 января команда 15 матчей кряду набирала очки при всего трех поражениях. Интрига налицо, очки терять нельзя. У ЦСКА соперник попроще - "Спартак" провалился в масштабное пике, восемь поражений подряд. ХК "Сочи" играет симпатично, хорошо и много для середняка набирает очки (сейчас три победы кряду)... Но СКА нацелился на Кубок Континента - не заметит "южан". Тем более нельзя забывать о злости - прервана "Йокеритом" пятиматчевая "светлая полоса". 
 
На кого/что смотрим:
1. Сделают ли очевидные фавориты матчей ставку на блицкриг?
2. На россыпь питерских звезд и их рекорды. А на кого же еще?
3. Насколько много голов будет забито?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Лады", "Торпедо" и "армейцев" при максимум одном потерянном очке.

"Динамо" Москва - "Трактор", 19:30 мск

Когда-то это был бы топ-матч. Когда фигуранты были грандами. Финальная серия 2013 года была очень крутой. В "Динамо" не так и мало игроков, которые помнят то "рубилово".

"Трактор" обновлялся, причем долго и болезненно. При Гатиятуллине команда обрела баланс, свой почерк. Не зря челябинцы воюют за топ-4 и преимущество своего льда в первом кубковом раунде. Хотя после двух поражений кряду от "Автомобилиста" и "Куньлуня" шансы стали чуть хуже, но, можно подумать, "Салават" блещет. У команды порядок с игрой и очками, оставшиеся матчи было бы резонно использовать как доводку последних нюансов кубковой модели.

"Динамо", скорее всего, будет в топ-5. Команду лихорадило осенью и зимой, но теперь - конвейер набора очков заработал. В восьми матчах - семь побед, последняя - над грозным ЦСКА. Фавориты на "Западе" ясны как день, но потрепать нервы "динамовцы" способны.  Главное, что руководство верит Орешкину, а он исправил огрехи. В этом сезоне москвичи выиграли в овертайме в Челябинске. Готовят ли "трактористы" алаверды?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. На чьей стороне будет преимущество в скорости?
3. Сумеет ли "Динамо" действовать намного жестче соперника?
4. Пестунов против бывшей чемпионской команды - это любопытно.
5. Чем тренеры удивят друг друга в плане тактики?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" победит за счет выучки и жесткости, возможно, что не в основное время.

"Локомотив" - "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск
 
Топ-матч дня и "краш-тест" для "Локомотива". Ярославская команда при Кудашове невнятна и серовата с точки зрения игры. Жесткости - хоть отбавляй. Креатива и искусности "впереди" - критически мало. Команду периодически потряхивает, но в 2017 году дела идут хорошо. Пять побед кряду, последняя - важнейшая с точки зрения борьбы за "бронзу" над "Торпедо".
А надо, чтобы было еще лучше, если "железнодорожники", конечно, хотят занять третье место. А то ведь встреча с любыми из "армейцев" равносильна вылету в третьем раунде. "Торпедо" проигрывает реже, "железнодорожники" все время в роли догоняющих. И в Магнитогорске надо выступить не хуже, чем основной конкурент. Желательно - лучше. То есть набрать больше одного очка.  

Задача не из простых. Действующий чемпион привык спасаться да отыгрываться. К тому же умеет играть жестко и дисциплинированно. После одной победы в двух спаренных матчах с "Авангардом" первому месту на "Востоке" практически ничего не угрожает. Но главное - лидеры и спецбригады. Пожалуй, симбиоз выдумки и системности "Локомотиву" не по зубам. 23 ноября чемпион выиграл у ярославской команды со счетом 2:1. Вряд ли будет много голов и сейчас, так как команды будут репетировать кубковый хоккей.
 
На кого/что смотрим:
1. На ярославскую рецептуру перекрытия кислорода уральским лидерам.
2. На игру в неравных составах.
3. Угадают ли тренеры с вратарями?
4. Будет ли Воробьев накладывать звенья?
5. Не просядут ли 3-4 звенья "Локомотива"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Магнитки" в овертайме/по буллитам за счет ярких "финишеров" и сыгранности. 
Дата: 23.01.2017

Комментарии 15

# 23.01.2017 05:39
Обострилась борьба за четвертое место. "Зеленым" придется нелегко в борьбе с "Трактором" - вся борьба впереди. --- МАСЮК превзошел самого себя - аж три "борьбы" на одном квадратном метре.
# 23.01.2017 05:40
обильном "влеете" - интересно, что вот эта фраза означает, если сет 2:3 был???
# 23.01.2017 07:54
Редакция, уточните время начала игр. Например, Локо-ММг у вас указано 19-30, а на сайте КХЛ 19-00! Кто врёт? Похоже что вы вводите людей в заблуждение.
# 23.01.2017 09:31
Какое испытание для Локомотива? В последних играх 2 раза с Торпедо, СКА, ЦСКА и все на выезде, Ак Барс. Локомотив сейчас ничем не удивишь. А вот для Магнитки будет действительно испытание. С Авангардом дома не смогли справиться, а в Ярославле и подавно им мало что светит.
# 23.01.2017 10:05
To: UtAnNik,
Ну вот зачем такое шапкозакидательское неуважение к Металлургу?
Вы трезвый, скажите честно? Да, мы (Локо) в последних играх выглядели поувереннее, но до этого реально показывали невнятную хрень. А магнитка при этом стабильно находится на первом месте у себя, и может позволить себе напрягаться, когда это надо, и расслабляться, когда можно не рвать жилы.
Удивляют такие как Вы болелы, которые считают, что несколько игр выиграли, и сам чёрт уже не брат...((
# 23.01.2017 10:12
Последний акт зеленого дерби? То есть матч 14 февраля отменили?
# 23.01.2017 12:21
76 rus,
я вообще не пью. Даже пиво, даже по праздникам, поэтому скорее всего, на 99,99% я больший трезвенник чем я. Это первое.
Второе: прежде всего это для Стальграда, пользователя такого.
В третьих: важно не как команда играла в сезоне и даже не как они играла месяц назад, а как она играет прямо сейчас. Взять то же ХК Динамо. Неужели Вы думаете, что по игре эта команда сейчас тянет лишь на 5-е место? Я вот не уверен, что они слабее прямо сейчас того же ЦСКА, Торпедо или Локомотива.
Вы же помните, как 8-й Локомотив выбил 1 и 2 команду регулярки или 2-й Локомотив вылетел год назад от 7-й команды?
Удивляют такие недальнозоркие болельщики, которые считают, что сила команд "сегодня" зависит от силы команд "месяц назад" больше, чем сила команд "вчера". Надо смотреть дальше, чем на 1 шаг вперед.
# 23.01.2017 12:39
To: UtAnNik,
Я не столько говорил о шансах команд, сколько о самом по себе шапкозакидательском подходе.
Вы не находите, что ММГ всё же та команда, которая по меньшей мере вызывает уважение.
Если Стальграду хочется поизгаляться, навалить про Мурыгина, пусть выставляет себя в этом свете.
Ладно, желаем нашим победы сегодня. Мне вот кажется - что прогулка лёгкой не будет.. хз
# 23.01.2017 12:40
По-моему, Салавату сейчас надо думать, как хоть пятое место удержать, какое уж там четвертое?
# 23.01.2017 12:51
To: 76 rus,
а где я здесь выразил неуважение к Металлургу? Тем, что написал, что для них будет действительно испытание? А разве это не так? Или на Ваш взгляд для Металлурга сегодня будет легкая игра? Разве последние результаты Локомотива не говорят о том, что в данный момент команда в хорошем состоянии? И играть эта команда будет на своей площадке. Да, крупных побед не одерживает, но и не проваливается и как раз таки стабильна именно сейчас, а не в течение сезона. "Вчера" ты мог быть слаб, но "сегодня" ты уже можешь быть сильными. И мотивация есть. И поэтому Металлургу мало что светит: играют в гостях против мотивированного соперника, который сейчас в хорошем состоянии и победы над лидерами КХЛ (5, 4 из них на выезде) это подтверждают, при этом как верно писали у Металлурга нет такой мотивации. У них есть, конечно, мотивация, но не такая сильная.
К Металлургу всегда относился хорошо и с уважением. В конце 90-х их команда, ведомая Белоусовым, обыгрывала Торпедо, ведомое Воробьевым, и, пожалуй, та команда Белоусова была единственная, кто могла справиться с тем Торпедо. Именно с тех пор я проникся большой симпатией к Белоусову и после его прихода в Авангард, а потом в Трактор, проникся доп. уважением и к этим двум командам.
# 23.01.2017 14:18
Торледо ничем не ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 23.01.2017 17:22
To: UtAnNik,
ок, хорошо.
Просто наши некоторые болельщики берут иногда пример с далеко не самых лучших представителей других команд, на это неприятно смотреть.
Сам осознанно болею с 1986-го
# 23.01.2017 21:18
Ну и что? как сыграли, пилят ((((
# 23.01.2017 21:53
To: UtAnNik,
Ахаха, не пробовал в битве экстрасенсов участвовать?))
# 24.01.2017 15:24
To: stork,
не, у меня нет таких талантов. Игру не смотрел, но судя по статистике Металлург контролировал игру. Сильны, что и говорить. Я ошибся и признаю это. Кто ставил на Металлург молодцы! Ну и сами магнитогорцы тоже, конечно, молодцы. Мои поздравления!
Блоги