НХЛ: Теодор отправил "Дикарей" на каникулы

Новости
28 февраля, пятница
+
Минувшей ночью за океаном определился еще один участник второго раунда плей-офф. Им стал "Колорадо", благодаря уверенной игре Жозе Теодора, прошедший "Миннесоту". Кроме того, "Вашингтон", пусть и без помощи Александра Овечкина, сохранил шансы на продолжение сезона, обыграв в домашней встрече "Филадельфию". Наконец, в противостоянии "Монреаля" и "Бостона" нам предстоит увидеть самое лакомое блюдо Кубка Стэнли - седьмой матч!

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 3:2

"Вашингтон" сумел одержать вторую победу и сократил разрыв в серии - 2:3. Однако следующая игра пройдет на площадке "Летчиков", где "Кэпы", напомним, проиграли оба матча в этом противостоянии.

Отчетную же встречу "Кэпиталс" провели очень ответственно. В первом периоде они усилиями Никласа Бэкстрема, которому ассистировали Александр Семин и Брукс Лэйх, вырвались вперед, а в самом начале второй двадцатиминутки Сергей Федоров с передач Виктора Козлова и Майка Грина впервые в серии(!) обеспечил "Вашингтону" перевес в две шайбы. Такой разрыв, правда, продержался недолго, и уже в середине периода Вацлав Проспал в большинстве один гол отыграл.

В третьем игровом отрезке "Летчики" устроили настоящую авиационную бомбардировку вашингтонских ворот. Однако защищавший эту позицию Кристобаль Юэ долгое время держался и "пост не сдавал". Когда же Александр Семин в большинстве при помощи Майка Грина и Сергея Федорова вновь увеличил преимущество "Кэпов", стало ясно, что хозяева победу уже не упустят. Правда, Дэриан Хэтчер почти сразу же забросил ответную шайбу, возродившую интригу в матче, но большего гостям добиться не удалось.

"Думаю, что две последние игры разительно отличались от первых трех, - высказал мнение главный тренер "Вашингтона" Брюс Бодро. - Полагаю, что теперь хоккеисты поняли, почему наличие кубкового опыта особенно важно".

"Кэпы" сегодня действительно очень старались, - отметил коуч "Флайерс" Джон Стивенс. - Полагаю, что урок, который нам сегодня преподнесли, не должен повториться вновь".

Не самый удачный матч провел Александр Овечкин, вновь покинувший площадку без заброшенных шайб. Но если до этого Алекс хотя бы набирал очки за результативные передачи, то теперь не случилось и этого. 6 бросков по воротам - все, что может "Ови" записать себе в актив.

"Мои голы еще придут, - уверенно заявил сам Александр Овечкин. - Меня вообще не беспокоит отсутствие заброшенных шайб, если мы побеждаем. Если даже я проведу на льду всего одну минуту, но мы в итоге выиграем, то это будет хороший результат".

"Бостон" - "Монреаль" - 5:4

"Бостон" сумел выиграть второй матч кряду и довести серию до решающего седьмого поединка, который пройдет в ночь с понедельника на вторник на льду "Канадиенс".

В последних двух встречах "Мишки" неожиданно мощно сыграли в нападении, забросив 10 шайб - в два раза больше, чем в первых четырех играх! "Монреалю", безусловно, необходимо что-то предпринимать, иначе лучшая команда Востока рискует вылететь из Кубка Стэнли уже после первого раунда.

На протяжении всего шестого поединка соперники мертвой хваткой вцепились друг в друга и не отпускали до самого конца. Трижды гости выходили вперед после шайб Криса Хиггинса, Томаша Плеканеца и Фрэнсиса Буйллона, но всякий раз хозяева отыгрывались усилиями Фила Кессела, Владимира Соботки и Милана Лучича.

В конце третьего периода эстафету уже перехватили "Брюинс" и Лучич, оформив дубль, впервые в матче вывел свою команду вперед. Правда, лидерство "Бостона" продержалось лишь 11 секунд. Именно столько потребовалось Хиггинсу, чтобы в четвертый раз в матче зажечь на табло равенство в счете (а если считать стартовые 0:0, то пятый).

Но кто-то все-таки должен был одержать победу, хотя, безусловно, ее заслуживали обе команды. Удача улыбнулась хозяевам. Менее чем за 3 минуты до сирены Марко Штурм принес "Бостону" третий успех в серии и обеспечил "Мишкам" определенное психологическое преимущество перед седьмой игрой. Правда, отметим, что "Бостон" ни разу в своей истории не выигрывал серию, уступая по ее ходу 1:3.

"Мы бились, бились и еще раз бились, - подчеркнул кипер "Брюинс" Тим Томас, - и в итоге вернулись к тому, с чего стартовали. Но нам по-прежнему нужно продолжать усердно работать".

"Медведи" выглядели более голодными, - заметил в свою очередь вратарь "Монреаля" Кэри Прайс. - Они пытались использовать каждый шанс, который у них был. Однако серия еще не закончена".

"Очевидно, что сегодня у нас были хорошие шансы на победу, - заявил форвард "Канадиенс" Крис Хиггинс. - Нам необходимо более внимательно играть около своих ворот и отчаяннее цепляться за свои шансы в атаке, и тогда успех придет".

"Колорадо" - "Миннесота" - 2:1

А вот "Дикари" довести дело до решающего матча не смогли и, уступив в шестой игре в Денвере, закончили сезон. Очевидно, что свой шанс "Миннесота" упустила в пятой встрече, когда она, имея громадное преимущество над соперником, тем не менее, проиграла (2:3). В "Пепси Центре" же рассчитывать на успех было куда сложнее.

То, что это был матч с повышенной ответственностью, станет ясно, если посмотреть на статистику. За всю игру в составе "Колорадо" было всего одно удаление! И надо же такому случиться, что именно когда форвард "Эвеланш" Дэвид Джонс находился на скамейке штрафников, была заброшена первая шайба в матче. Правда, забили ее "Лавины", а именно Бен Гуит, использовавший передачу Джо Сакика.

Однако уже на первой минуте второго периода "Уайлд" усилиями Аарона Вороса результат сравняли. Но ненадолго. В середине отрезка Райан Смит вторично вывел хозяев вперед, а как выяснилось чуть позже, открыл им дорогу в следующий раунд.

Особо необходимо отметить игру голкипера "Колорадо" Жозе Теодора, отразившего в двух последних матчах серии 72(!) из 75 бросков "Дикарей". Нет смысла отрицать, что во многом именно благодаря более уверенной игре своего вратаря дальше идут "Лавины".

"Он сыграл великолепно, - подчеркнул наставник "Эвеланш" Жоэль Кенневилль. - Жозе действительно придал нашей обороне дополнительную уверенность".

"Думаю, что ключевой была пятая игра, - отметил главный тренер "Миннесоты" Жак Лемер. - Мы тогда попытались сыграть в наш лучший хоккей, но проиграли".

"Сегодняшнюю игру мы провели очень уверенно, наверное, это был наш лучший поединок, - отметил сам Теодор. - Особенно нам удался третий период. Никто из ребят абсолютно не запаниковал".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
Пятый матч, 19 апреля 2008 года

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:31 Никлас Бэкстрем (Александр Семин, Брук Лэйч), больш.
2:0 - 21:25 Сергей Федоров (Виктор Козлов, Майк Грин)
2:1 - 32:35 Вацлав Проспал (Даниэль Бриер, Майк Ричардс), больш.
3:1 - 54:33 Александр Семин (Майк Грин, Сергей Федоров), больш.
3:2 - 55:17 Дэриан Хэтчер (Вацлав Проспал, Даниэль Бриер)

Вратари: Кристобаль Юэ 30/32 - Мартин Бирон 23/26.

Наши: Александр Семин 1+1, Сергей Федоров 1+1, Виктор Козлов 0+1, Александр Овечкин 0+0 ("Вашингтон")

Предыдущие матчи - 5:4, 0:2, 3:6, 3:4 2OT. Счет серии - 2:3.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
Шестые матчи, 19 апреля 2008 года

"Бостон" - "Монреаль" - 5:4 (0:1, 1:1, 4:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:44 Хиггинс (Койву)
1:1 - 21:54 Кессел (Савар, Найди)
1:2 - 27:43 Плеканец (Бежен)
2:2 - 43:13 Соботка (Шефер, Уайдман)
2:3 - 50:04 Буиллон (Горджес, Сергей Костицын)
3:3 - 52:13 Лучич (Уорд, Савар)
4:3 - 55:45 Кессел (Штурм, Крейчи)
4:4 - 55:56 Хиггинс (Койву, Сергей Костицын)
5:4 - 57:23 Штурм (Крейчи, Хара)

Вратари:
Томас 31/35 - Прайс 31/36.

Наши: Алексей Ковалев 0+0, Андрей Марков 0+0 ("Монреаль")

Предыдущие матчи - 1:3, 2:3 ОТ, 2:1 ОТ, 0:1, 5:1. Счет в серии - 3:3.

"Колорадо" - "Миннесота" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:02 Гайт (Сакик), меньш.
1:1 - 20:36 Ворос (Габорик, Демитра)
2:1 - 32:20 Смит (Джонс, Арнасон)

Вратари:
Теодор 34/35 - Бэкстрем 28/30.

Предыдущие матчи - 3:2 ОТ, 2:3 ОТ, 2:3 ОТ, 5:1, 3:2. Счет в серии - 4:2.
Дата: 20.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет