Матч звезд КХЛ: самый быстрый – Лисин, а Восток был мастеровитее Запада

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
7
Репортаж AllHockey.Ru c первого дня звездного уик-энда, где Энвер Лисин побил рекорд скорости и Восток праздновал победу над Западом в мастер-шоу.
 


В Уфе очень заснеженно. Город утопает в сугробах, а по дороге встречаются машины, которые их владельцам придется потом откапывать лопатой. Решившие отправиться на Матч звезд самолетом совершили ошибку – рейсы задерживаются, и надолго. В Уфе очень хоккейно. Вокруг арены чувствуется ощущение большого праздника – город уже целую неделю является центром хоккейного притяжения. Сначала состоялся Матч Вызова МХЛ, завершившийся победой Запада по буллитам. А потом первый в истории Матч звезд ЖХЛ также закончился победой западной команды, и еще более уверенно – 4:0.

КХЛ вернулась к формату звездного уик-энда, опробованного в Челябинске в 2013-м. В первый день болельщиков ждало мастер-шоу, или  Super Skills, конкурсы, проводимые перед самим Матчем звезд.

И первыми на лед вышли талисманы – под музыку "Metallica". Маскоты стали уже  полноправными участниками Матчей звезд, и без них это мероприятие было бы  неполноценным. Следом на площадке появились игроки, пока в формах своих клубов, и тренеры. Особых эмоций удостоили Сергея Гимаева, который на время перестал быть эксперт и стал наставником. Да и игроков СКА, несмотря на существующие стереотипы ненависти, встретили очень тепло. На открытии, конечно, выступил президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и традиционный гость всех больших крупных российских мероприятий Рене Фазель, уже прекрасно говорящий по-русски.

Стартовый же конкурс стал торжеством Востока и "Салавата Юлаева". Энвер Лисин попал на мероприятие "на флажке", заменив Владимира Соботку. Недовольству омских болельщиков не было предела ("почему не Николай Лемтюгов?"), но хозяева Матча звезд порадовались, и не зря. Лисин не только пробежал быстрее всех, но и установил новый рекорд.
 

 
 
Из новинок был конкурс "биатлон". Трасса состояла из пяти эстафетных этапов, а на последнем надо было попасть в пять мишеней – в случае промаха пришлось было пробежать штрафные круги. В итоге на последнем этапе встретились опыт и молодость – Максим Афиногенов и Кирилл Капризов – и снова местный хоккеист порадовал родные трибуны. Капризов неудержим, и на Матче звезд в том числе.
 


Все прекрасно помнят рекорд силы Александра Рязанцева. С тех пор его никто не то, что не превзошел, даже близко не подобрался. В любом случае конкурс "сила броска" продолжает проводиться, пусть даже результаты уже и не потрясают воображение. Бить Вячеслав Войнов умеет – "выстрелил" со скоростью свыше 150км/ч, однако в итоге его перегнал партнер по команде Игорь Ожиганов с 154 и 159 в дополнительной попытке. 
 


 
От конкурса "Эффектный буллит" приняли решение отказаться в НХЛ. Но в КХЛ он по сей день самый популярный – в памяти все еще буллиты Никиты Гусева, Владимира Тарасенко или Линуса Умарка. Многое ждали от Владимира Ткачева, признанного мастера буллитов, в итоге он сделал что-то вроде а-ля Гусев. Максим Афиногенов и Никита Филатов пытались креативить. Павел Дацюк играл в своей манере – как всегда красиво. Мэттью Гилрой и вовсе попытался задобрить Игоря Бобкова взяткой. В итоге организаторы отдали победу Ткачеву.
 


 
Комбинированная эстафета – следующий конкурс, где игроки соревновались в передачах, бросках, слаломе и дриблинге. Сильнее оказался Восток во главе с Мозякиным, Коваржем и Зариповым, переигравшие Дацюка, Ковальчука и компанию. Но вот Запад взял реванш в конкурсе "Мощная атака – надежная оборона". Причем Павел Францоуз решил стал Андреем Гавриловым и попить воду во время попытки соперника. Впрочем, это ничего уже не решало, так как Восток обеспечил себе победу заранее. В эстафете на скорость хозяева также праздновали победу, а самый быстрый Лисин также бежал на заключительном этапе.
 
 


 
"Очень все хорошо прошло, – говорит после окончания соревнований Ян Коварж, – Всегда интересно, что ребята на буллитах придумают. Если честно, понравилось все. Болельщики здорово поддерживали!".

"Мы работаем с "заливщиками"! – раскрыл секрет своего рекорда Энвер Лисин, – И нам правильно срезали углы на арене. Так что провели "работу". Все хотят бегать, никто не хочет буллиты. Мы не привыкли делать шоу".

"Впечатления положительные, – отмечал любимец уфимской (и не только) публики Кирилл Капризов, – Очень приятно принимать участие в таких мероприятиях, особенно при домашних трибунах. Болельщики – молодчики, понравилось, как поддерживали. Я перегнал в эстафете Афиногенова? Там не совсем эстафета была, ускоряться не нужно было. Так что говорить, что я быстрее Афиногенова, нельзя".

"Как так – говорят, что в СКА и ЦСКА самые мастеровитые игроки, а они проиграли?" – провокационный вопрос журналист задал Илье Сорокину. "Сезон покажет! – отвечает голкипер Запада, – Я в одном конкурсе участвовал, но мне больше понравился биатлон – интересно было за ним смотреть. Завтра будем играть и, дай бог, победим".
 


"Все супер, все понравилось! – эмоционально отвечает Максим Афиногенов, – Все ребята довольны, болельщики, думаю, тоже. Особенно интересно было посмотреть буллиты, кто из ребят что задумал. Биатлон – неплохой конкурс. Но почти никто не попал в цель! Так что пришлось бегать штрафные круги. Думаем ли о реванше завтра? Обычно спортивная составляющая отходит на Матчах звезд на второй план, но из-за нового формата она должна "вылезти". Нужно попасть в финал, так что будет интересно. Вообще завтра поучаствуем и поймем, и точно скажем, лучше стало или нет".
Дата: 21.01.2017

Комментарии 7

# 21.01.2017 18:15
Кто-то смотрит этот кал? Даже в нхл не всегда есть желание на матч звёзд смотреть, но там-то хоть звёзды, а тут тьфу - срамота!!!
# 21.01.2017 19:46
Я не... Тошновато смотреть на синтетическую пародию, когда все улыбаются натужно и делают вид что им заипись!
# 22.01.2017 10:08
Если вы не заметили, смотрит сие действо куча народу на трибунах. И смотрели каждый год в каждом городе, где проводился МЗ. По ТВ тоже многие смотрят наверное. Это нормальное мероприятие - как везде и не надо рисоваться тут в стиле "я у мамы дурочка". Не нравится - не смотришь, всего-то...
# 22.01.2017 11:30
Только сейчас прочитал,хотя как прочитал, дошёл до этого и дальше не читал: "заменив Владимира Соботку. Недовольству омских болельщиков не было предела ("почему не Николай Лемтюгов?"),"
Это че там за троль "окопался"в "стройных рядах" олхокка? Эй толстый...)
# 22.01.2017 11:45
Женя (Гараничепв) мазила итить его! Женя красвица чмок )
# 22.01.2017 16:52
To: Remchik,
По ТВ тоже многие смотрят наверное
------
Ключевое слово "наверное", воочию посмотреть может и сходил бы, но опять же если бы делать совсем было нечего...
# 22.01.2017 22:34
To: Scorponozhek,
Ключевое здесь то, что ты зашел на страницу, прочел, а может не прочел( что еще глупее), понажимал на кнопочки, потратил время, чтобы сказать как тебе наплевать на это мероприятие. Не понимаю таких идиотов)
Блоги