Матчи звезд КХЛ: Рига и Челябинск все еще самые лучшие

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
9
Автор AllHockey.Ru вспоминает самые-самые Матчи звезд в истории Континентальной хоккейной лиги.

Матч звезд-2009 на Красной площади

По идее все начиналось в Новокузнецке – еще в далеком 1999 году. Сейчас трудно представить, что во Дворце спорта кузнецких металлургов (впрочем, тогда отреставрированном) собирались лучшие из лучших российского чемпионата – Евгений Корешков, Сергей Гомоляко, Александр Хаванов, Алексей Трощинский, Вадим Тарасов, Егор Подомацкий и многие другие.

А первый же матч звезд КХЛ состоялся десять лет спустя на Красной площади, когда встретились команды Яромира Ягра и Алексея Яшина в формате легионеры против россиян. Дебютную шайбу в истории звездного противостояния забросил Марцел Хосса, он же стал автором первого хет-трика. Получилось шоу не для всех (самая маленькая посещаемость в истории всех матчей звезд КХЛ – 2400 зрителей) с замерзшими болельщиками, но в любом случае красиво и величественно. Хоккей на фоне Кремля и Мавзолея, максимально утепленный Яромир Ягр – этим хотелось догнать и перегнать Америку.





Матч звезд-2012 в Риге

Матч звезд в столице Латвии получился ярким, красивым и артистичным. Рига тогда была любимицей лиги и всеобщим примером для подражания – в маркетинговом плане, в организации шоу и поддержки болельщиков.

На этом Матче звезд было все. Харизматичность двух капитанов – Сандиса Озолиньша и Сергея Федорова – просто зашкаливала.



Рекорд силы от защитника тогда еще "Трактора" Александра Рязанцева захватывал дух. Он не побит до сих пор и вряд ли уже будет превзойден.



Фантастический буллит Владимира Тарасенко восхищал и удивлял публику. И до буллита Никиты Гусева оставался самым просматриваемым в КХЛ.



Пение Михаила Анисина "O sole mio" брало за душу. И кто бы что ни говорил, но его исполнения до сих пор пользуются большой популярностью – например, как самое последнее в Караганде.



Матч звезд-2013 в Челябинске

Прямо перед челябинским Матчем НХЛ подложила КХЛ хоккейную свинью –  объявила о завершении локаута. Количество звезд, собравшихся на арене "Трактор" могло быть беспрецедентным для России, но Овечкин, Малкин, Хара, Бэкстрем, Бобровский, Варламов, Гончар и другие поспешили вернуться в расположение своих заокеанских клубов. Однако это не испортило праздник, тем более что Илья Ковальчук и Павел Дацюк решили остаться. Первое в истории двухдневное шоу получилось грандиозным.

Танец Алексея Морозова и Ильи Ковальчука с фигуристкой вспоминают до сих пор.



Как впрочем, и танцы Константина Барулина.



Настоящим украшением уик-энда стали талисманы всех клубов КХЛ, собравшиеся в Челябинске и веселившие публику изо всех сил. Перетягивал на себя внимание Белый Медведь, но и Автик, пытавшийся выяснить отношения с Кевином Даллмэном, был забавен.



Матч звезд-2014 в Братиславе

Очень атмосферной получилась игра в Братиславе, во многом благодаря местной публике. Совсем неслучайно билеты были раскуплены менее чем за сутки, – хоккей в Словакии очень любят.

Снова порадовали маскоты (или кто не любит это слово – талисманы), зарядившие максимумом положительных эмоций.



Впервые в конкурсах приняли участие тренеры, и Юкка Ялонен метнул свою планшетку дальше всех. Хоть где-то он в том сезоне победил.



Запоминающимся получился конкурс и на эффектный буллит, где были рыбка Егора Миловзорова, танкист Федора Малыхина и качок Константина Барулина. 


Дата: 20.01.2017

Комментарии 9

# 20.01.2017 17:50
бессмысленное и бесполезное мероприятия уровня НХЛ, в нашей лиге, по хорошему надо запретить!
# 20.01.2017 18:09
To: уэф,
Проводить раз в 4 года, как ОИ например
# 20.01.2017 18:17
To: ОУ46,
можно и реже... клоунада очень нравится американцам, но едва ли нужна нашему хоккею.
# 20.01.2017 23:38
To: уэф,
Плюс 1! Если уж и проводить этот балаган, то с прямой спортивной задачей. Команда победитель, выигрывает право домашней площадки в финале Кубка Гагарина для своей конференции. Плюс команды выигравшей конференции получает большую долю от рекламы, право выбора игроков и тд и тп. И заруба должна быть серьезная с силовыми, а не эта клоунада.
# 21.01.2017 07:02
бабло срубить.
встретиться, да побухать всем вместе. типа разрядка перед ПО)
просто тем игрокам, которые там уже несколько лет выступают надоело думаю до тошноты. Ну раз болелы выбирают, куда деваться
# 21.01.2017 10:21
Самый нормальный мз был на красной площади, остальные фигня, как и в нхл впрочем последние годы
# 21.01.2017 12:10
To: MadGreg,
Самый нормальный в Риге был. Остальное полное УГ.
# 21.01.2017 20:05
в Минске шикарный был матч звезд, самый посещаемый, автору неуд
# 21.01.2017 22:12
стадо ворчунов...