Никита Филатов: верьте в нас и болейте за нас!

Новости
21 февраля, пятница
+
В субботу на юниорском Чемпионате мира по хоккею в Казани матчи не проводились. Команды-участницы спокойно готовились к следующему раунду. После тренировки капитан российской сборной Никита Филатов дал интервью корреспонденту веб-портала AllHockey.Ru Татьяной Боровской.

- Вас можно поздравить с уверенной игрой на предварительном этапе. Расскажите о своих впечатлениях.

- Впечатления хорошие. Одержали четыре победы, все отлично. Жалко только, что травму получил один из лидеров команды - Дима Кугрышев. А так, в принципе, без особых потерь.

- В групповом раунде сборной России противостояли команды разного уровня. Участие в каком матче представляет наибольший интерес - в упорном и драматичном поединке с Канадой или же, например, игра со сборной Дании, где был зафиксирован столь крупный результат?

- Каждый поединок по-своему важен. Матч с Канадой, понятно, был ключевым, игра за первое место группе. А поединки с Германией, Данией - такие же матчи Чемпионата мира, они важны по-своему, и на них нужно настраиваться должным образом. Мы все сделали правильно, результат - 10:1

- Довольны ли вы организацией турнира и поддержкой казанских болельщиков?

Очень доволен и организацией, и тем, что очень много болельщиков ходит. Поддержка, действительно, очень помогает.

- От выступления на этом чемпионате во многом зависит ваше будущее в НХЛ. Это не накладывает дополнительный груз ответственности?

- Я об этом не задумывался. Сейчас задача одна - победить на Чемпионате мира, а уже потом будем решать другие вопросы.

- И все-таки стремление уехать за океан есть. Уже свыклись с мыслью, что придется в столь юном возрасте уехать из России?

- Я принял решение уже три-четыре месяца назад, и не вижу особых трудностей. У меня нет проблем с языком, проблем с адаптацией я тоже не вижу. Рано говорить, что я уезжаю в НХЛ. Я уезжаю в Северную Америку, в Канаду или в США. Возможно, я буду пробиваться в юниорские лиги через АХЛ, через фарм-клубы, этого я не исключаю.

- Знаете о такой тенденции, что многие российские хоккеисты, ставшие звездами, уезжали в НХЛ в более позднем возрасте, как например, Федоров, Могильный, Буре, Дацюк, Овечкин, Малкин. Это не настораживает?

- Нет, абсолютно. Эти люди проходили подготовку здесь и уезжали туда уже готовыми. Может быть, в моем случае будет так, что я доработаю уже там, дойду на нужного уровня, и меня заметят.

- Мы, как и все верные болельщики нашей сборной, желаем вам успехов и удачи. А что бы сказали своим поклонникам?

- Верьте в нас, болейте за нас, а когда нам тяжело, болейте еще сильнее!
Дата: 20.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет