Возьмет ли чемпион реванш у "ястребов" за вчерашнее поражение?

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
19
В четверг, 19 января, в последний день "регулярки" КХЛ перед "звездным" перерывом  состоятся десять матчей. О них - в превью AllHockey.Ru.

"Шестиочковые"

"Амур" - "Адмирал", 12:30 мск

"Трактор" - "Куньлунь", 17:00 мск

"Автомобилист" - "Югра", 17:00 мск

ХК "Сочи" - "Спартак", 19:30 мск

Когда бьются конкуренты за кубковые путевки, чубы обычно трещат. Так должно быть и на сей раз. Казалось бы, "Амур" списан со счетов, однако три победы кряду с разницей шайб 9:2 при максимуме очков внушили сдержанный оптимизм. Пусть упущено много, но победа в "дальневосточном дерби" может сделать хабаровчан реальным "пограничником", без налета умозрительности."Адмиралы" больше набрали очков, потому чувствуют себя спокойнее. Однако лишь одна победа в последних четырех матчах - не есть хорошо. Помимо принципиальности дерби, нужно срочно упрочить позиции, ведь конкуренты являют собой эталон "недрема", так и выискивают очередную осечку.

"Куньлунь" - явный претендент на кубковую весну. Явных провалов удалось избежать, но очки сейчас даются со скрипом. Для китайской команды характерно все то, что и для "Адмирала". Хороший звоночек - отыгрыш с 0:3 в матче с рижанами. Поражение - вот это плохо. Дисциплина и надежность - в этом резерв новичка КХЛ. Три матча с набранными очками - не так уж и плохо. Однако в последнее время многовато поражений. Конкуренты прощать не будут.

"Шестиочковость" характерна и для "Трактора", пусть и команда точно в плей-офф. Занять четвертое место и получить преимущество своей площадки - вот основная задача. Пока "Салават" буксует, любое очко на вес золота. 6 очков из 12 в последних матчах - нормально, но нужно ваять череду побед, да подлиннее. Три поражения в четырех матчах (пусть во всех набраны очки) - так "Салават" не перегнать.

"Автомобилист" считается фаворитом в борьбе за восьмое место. У руля теперь опытный Крикунов. "Детсадовские" (по Плющеву) аксессуары Разина убраны, команда мучительно созидает "гагаринское" счастливое "завтра". Очки в последних матчах набираются исправно:  пять матчей кряду команда не уходит без очков при действующей серии из двух побед подряд. "Югра" - умозрительный "пограничник". Разин работает на перспективу. Особенно после нуля очков после выезда в Брастиславу и Загреб. И наверняка очень хочет обыграть команду, из которой его не так давно уволили. Тем более один раз "бывшим" уже проиграл.    

Сочинцы, как и в свой первый сезон на уровне КХЛ, барахтаются на кубковой границе. С учетом скромного ростера и зубодробительной "западной" конкуренции - это вполне сносно. Команда недавно "сыпалась", но взяла себя в руки и "цепляет" очки. Четыре победы в последних пяти матчах - очень недурно. "Спартак" проиграл семь матчей кряду и девять из последних десяти - дурнее некуда. Прощай, плей-офф. Остается только бить себя в грудь с криками "ничего не потеряно".
 
На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости, само собой.
2. На надежность обороны команд. Пристальное внимание китайцам. Уж больно "серийно" они горазды пропускать.
3. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Адмирала", "Трактора", "Автомобилиста" и ХК "Сочи". Максимум - три потерянных очка на всех.

Предсказуемо

"Северсталь" - "Медвешчак", 19:00 мск

"Динамо" Минск - "Динамо" Рига, 19:30 мск

"Нефтехимик" - "Слован" - 19:00 мск
 
СКА - "Йокерит"

Матчей с явно предсказуемым исходом должно быть три. Дело не в крутизне "Медвешчака" (два поражения в четырех матчах - ничего крутого), а в том, что подавшим заявку в австрийскую лигу (неужто для подстраховки?) "медведям" очки нужны больше. Ибо есть призрачные шансы на плей-офф. "Северсталь"находится примерно там же, но с точки зрения игры - полнейшая безнадега. Хорваты должны просто "пережестить" соперника и уйти в небольшой отрыв.

Рижане вторыми в КХЛ после "Кузни" потеряли шансы на плей-офф. Нужны еще факты? Забили китайцам 3 гола после 8 бросков и упустили преимущество. Да и побед весьма мало. Мастеровитые минчане не заметят соперника. И не остановятся на двух победах кряду.

"Нефтехимик" должен побеждать "Слован". Нижнекамцы давно уже воюют похлеще, чем в плей-офф. Упущено многое, но шансы очень хороши. Команда жесткая, работящая. А еще и злость от нуля очков в двух матчах подряд, пусть и с грандами... "Слован" мягкотел, раздираем травматизмом. Даже семь побед в восьми матчах (притом очки набраны во всех матчах) - кажется, запоздалый всплеск. Конкуренты ничего не отдадут. Надо было раньше. Да и нет гарантии, что следом не последует провал, как это было не раз в текущем сезоне, причем необъяснимо и словно с бухты-барахты. Обе команды близко к "восьмерке", только нижнекамцы будут воевать, а словаки сыграют так, как получится. А Ржига легко найдет виноватых.

Финнам предстоит краш-тест в Питере. Вроде бы "шуты" знают, как обыграть "олигарха", но шансов все равно нет. 5 января СКА был расслаблен, а сейчас зол. ЦСКА ведь дышит в спину - дорого обошлась четырехматчевая серия поражений. Сами "шуты" играют из рук вон плохо - пять поражений кряду. Непонятно, как они обыграли самый толстый кошелек КХЛ. Задача попасть в плей-офф осложнена, ведь хлипенький очковый запас иссяк. То ли еще будет. СКА продлит европейцам "черную полосу".
 
На кого/что смотрим:
1. На организацию игры команд, баланс.
2. На работу под воротами.
3. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" и минчане точно наберут по три очка, "Нефтехимик" может потерять одно, но вероятность низкая. СКА и вовсе может разгромить "Йокерит", как в августе.

"Торпедо" - "Локомотив", 19:00 мск

Первый топ-матч дня имеет "бронзовый" окрас. Команды спорят за третье место на "Западе", в этом весь шарм. Хотя ярославцы вроде бы по составу и амбициям должны быть железно третьими.

Ситуация четко дает понять, что "Торпедо" развивается, а "Локомотив" стагнирует. Нижегородцы при Скудре неизменно улучшают свои позиции. Без финансовых вливаний на уровне геометрической прогрессии. По "цене/качество" лучше "Торпедо" нет никого. Забравшись высоко в конференции, нижегородцы вполне способны замахнуться на финал конференции. Если избегут "армейцев" во втором раунде. Что вполне реально. В 2017 году команда набирает очки в каждом матче и проиграла лишь раз.

"Локомотив" уже не раз познал горечь поражений, а точнее два. Команда врубилась в гонку, но яркой игры нет. Успехи тоже переменчивы. Хотя есть основания полагать, что "железнодорожники" выходят на пик именно к плей-офф. Хотя Кудашову после прошлосезонного провала и "непоняток" этого сезона доверять нужно осторожно. Четыре победы кряду - хорошо. Команды встречались три раза. Две победы у "Торпедо", одна - у "Локомотива". Теперь дело не в мести, а в "бронзе".
 
На кого/что смотрим:
1. На чьей стороне будет преимущество в атаке?
2. А в работе на пятаках?
3. Угадают ли тренеры с вратарями?
4. Насколько жесткой будет игра? Будут ли провокации?
5. Уронят ли ярославцы темп и ритм игры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды "попилят" очки. Два достанутся "Торпедо" благодаря более выраженной агрессии и искусности в атаке.
 
"Металлург" Магнитогорск - "Авангард", 17:00 мск
 
Волею календаря испытания спаренными матчами - не редкость для текущего сезона. "Авангарду" с "Магниткой" не повезло: два спаренных "Эль Классико" за сезон. Итого - четыре матча. Биться дважды кряду с таким же грандом - неимоверно сложно.
 
Чемпион - на то и чемпион, что начал справляться с этой задачей на отлично. В двух омских матчах - 6 очков из 6 и одна пропущенная шайба при шести заброшенных. В Магнитогорске "стальные" начали неуверенно, дважды отыгрались, но в третьем периоде громадные ошибки привели к двум быстрым голам. Как итог - "полукамбэк" и 3:5. Но это лишь второе поражение в последних восьми матчах. Все разговоры о борьбе за первенство в конференции - пшик.

"Авангард" не способен биться с "Магниткой" на равных "серийно". Нет таких классных лидеров и спецбригад, нет сыгранности. Нет ничего, что бы позволило выиграть дважды кряду. У омской команды проблемы везде и во всем, не говоря уже о травмах. Вернулись Бурдасов с Анелевым, но "магниты" вынесли Соботку. Чуть раньше на больничный ушел Густафссон. Канарейкин не смог зажечь команду, а ведь "Магнитка" - его бывшая и очень важная команда. С ней он становился чемпионом. Но остановить ее смог пока только на предсезонке и один раз из трех в "регулярке". "Ястребы" останутся вторыми, и то не в последнюю очередь благодаря осечкам "Салавата". Поздно уже обострять борьбу за корону "Востока". Вряд ли сегодня омичи добьются победы, чемпион просто сыграет внимательнее в обороне и скажутся козыри.
 
На кого/что смотрим:
1. Понятное дело, на лидеров "Магнитки". И на игру чемпиона в обороне. Уберут ли помарки?
2. Смогут ли омичи так же уверенно реализовывать "лишнего"? А контролировать шайбу?
3. Сыграют ли в воротах Кошечкин и Фурх?
4. Не провалится ли "Авангард" в меньшинстве, как это нередко бывает?
5. На оборону "Авангарда" как таковую, ведь по именам и качеству она превосходит уральскую. Превзойдет ли на деле? Тем более в предыдущем матче "ястребы" дважды позволили сопернику отыграться.
 
Прогноз AllHockey.Ru: чемпион победит, в худшем случае - "двухочково". Сыграет попроще, а сыгранность вкупе с лидерами скажут свое веское слово. 
Дата: 19.01.2017

Комментарии 19

# 19.01.2017 03:37
Сегодня в 20:00 и посмотрим,кто чего и как)
# 19.01.2017 04:07
Амур сейчас на 4 головы выше Адмирала
так что кое-кто огребёт с запасом :) хотя может быть и совсем наоборот - Хабара это Хабара, тут наши могут даже тренера в туалете запереть и без него отлично сыграть
# 19.01.2017 05:04
Реванш Авангард должен брать за два поражения от сяла в Омске!
# 19.01.2017 05:53
автор так прошелся по Омску, что аж непонятно как авангард себе место в ПО вообще смог гарантировать? У них нет вообще ничего))
# 19.01.2017 06:00
Что за дятел писал статью, походу какой то ярый болела магнитов, если верить этому бреду магнитке уже надо КГ отдать, а АВЕ в вхл)) Посмотрим что будет на самом деле...
# 19.01.2017 06:06
МАГНИТЫ ВЫНЕСЛИ СОБОТКУ? Коля Лемтюгов коленом встретил партнера! МАСЮК, шары разуй, хайлайты посмотри на худой конец, прежде чем желчью исходить на сайте!!!

Госпаде!

Увольте этого бездаря!!!

# 19.01.2017 06:06
Вангую - сегодня будет секс у масюка с масюком. 5 раз.
# 19.01.2017 06:10
Он пьяный что ли это пишет? )))
# 19.01.2017 07:23
Кому то масюк спас жизнь,м иначе как можно терпеть этот бред?
# 19.01.2017 07:37
To: Омич_23,
Для успокоения нервов лучше не читать этого"великого" прогнозиста, он вообще хоккей смотрит?
# 19.01.2017 07:44
To: Konoplyanka, Да я особо не вчитываюсь, но интересно его промахи потом подсчитывать. В текстах - там все одно и тоже. Кто-то кого-то вздернул 40 лет назад, а он все вспоминает.
# 19.01.2017 07:57
Идиотизм с уровнем мышления первоклассника - про статью и автора.
АО настроен серьезно, и первого звена ММг вчера вообще не было видно. Сегодня вряд ли что резко изменится. Пришли деньки которые можно назвать "сливки регулярки", каждый день есть игры, где за очки будут пластаться!
А Соботке - скорейшего выздоровления, а то что-то ему действительно не фортит.
# 19.01.2017 08:06
Слог такой, что мозг можно сломать, пока поймешь, что этим словоблудием хотел сказать автор...

P.S. Кубковая весна для Куньлуня может и не начаться, даже если они попадут в плей-офф, если чо... 4-й матч первого круга 28 февраля.

# 19.01.2017 08:10
"Шестиочковость" характерна и для "Трактора", пусть и команда точно в плей-офф. "

пффф... звездец какой-то... Что за "шестиочковость"? Для кого еще она характерна? Причем тут "команда точно в плей-офф"... Буквы значительно опережают мысли автора

# 19.01.2017 09:48
Вернулись Бурдасов с Анелевым, но "магниты" вынесли Соботку.
----------
Иногда лучше жевать, а не писАть. Соботку вынес Лемтюгов, а не "магниты".
# 19.01.2017 11:15
Магнитка вчера тренировачно играло, им как бэ уже пох на регулярку, люди уже доигрывают..
Но сегодня выиграет Магнитка... Потому-то захочет..
# 19.01.2017 14:40
To: Стальград,
я бы сказал, не захочет проигрывать, перед своими зрителями, два раза подряд... не комильфо! Короче, всё говорит о победе Магнитки, но как оно будет посмотрим... удачи Авангарду!
Прочитал статью, потом ещё раз.
Смех. С чего например у шутов шансов нет? Статистически, практически, теоретически, математически - шансы есть. Ну не бывает такого, чтобы их не было. Это как бы.так раз. И даже по игре они есть.

"Нефтехимик" должен побеждать "Слован".
""Слован" мягкотел".
Далее. "Даже семь побед в восьми матчах (притом очки набраны во всех матчах) - кажется, запоздалый всплеск".
"Ржига найдёт виноватых".

Магнитка - Авангард....
Я это комментировать... не могу. Там уже написали и про явную ошибку и просто про 0 iq создателя опуса.
Все остальные пары - тоже странно и достаточно оскорбительно, для одних команд, описаны.

Вывод:
Мне жаль, что такие авторы есть.

# 19.01.2017 16:05
To: Стальград,
магнитка вчера соснула красиво,а не то что нехотела выйграть,по всем статьям ее вчера переиграли