\"Торпедо\" НН - \"Химик\": нижегородцы в шаге от Суперлиги

Новости
21 февраля, пятница
+
Повторный матч начался в ином ключе, нежели первая игра: нижегородцы сразу пошли вперёд, и уже в самом начале периода имели несколько возможностей открыть счёт, но надёжно сыграл Егоров. А практически первая опасная контратака гостей закончилась взятием ворот “Торпедо”.
 
Станислав Тимаков удачно принял шайбу на правом фланге атаки, вошёл в зону и отпасовал бросок Романову, который чётко в угол ворот Царёва – 0:1.
 
Обескураженные таким поворотом событий нижегородская оборона зевнула выход с глазу на глаз с Царевым Чербаева, но его бросок пришелся мимо цели. Придти в себя нижегородцам помогло удаление в составе гостей. Сначала нижегородцам никак не удавалось встать в зоне гостей, но нелепая ошибка игрока воскресенцев в средней зоне привела к острой контрататке “Торпедо”, которая завершилась взятием ворот “Химика”
 
 Варнаков прошёл по правому краю, отдал Потапову, который и переправил шайбу в сетку ворот Егорова – 1:1.
 
Не прошло и минуты, как воскресенцы вновь ошиблись в средней зоне, Горшков с Гольцем разыграли красивую двухходовку, и последний мастерски переиграл Егорова – 2:1.
 
Сразу после заброшенной шайбы нижегородцам предоставилась великолепная возможность увеличить счёт. Сначала на скамейку штрафников отправился Лопатин, а спустя шесть секунд за ним последовал Макаров. Имея большое преимущество, хозяева имели массу опасных моментов, которые не удалось реализовать.
 
На 16-й минуте игры, когда у гостей был удален Чербаев,  хозяевам все-таки удалось забросить третью шайбу. В сутолоке у ворот Егорова расторопнее всех оказался Александр Гольц – 3:1.
 
Начало второго периода стало обескураживающим для “Химика”. Уже на 3-й минуте Дмитрий Алтарев по правому краю вошёл в зону гостей и мощным броском между щитков пробил голкипера гостей, который бесспорно виновен в пропущенной шайбе – 4:1.
Сделав своё преимущество комфортным, хозяева намеренно отдали инициативу гостям, которые в течение второго периода часто гостили в зоне нижегородцев, но если дело и доходило до опасных моментов, то все угрозы своим воротам ликвидировал Царёв, действоваший выше всяких похвал.
 
Стоит отметить, что нижегородские защитники явно получили установку действовать без фола и поэтому предочитали играть по шайбе, и следовательно, довольно часто пускали игроков “Химика” в свою зону. А в составе гостей просто не находилось звена, способного провести хорошую позиционную атаку.
 
Третий период начался с удаления Мелякова, и воскресенцы впервые в матчи получили возможность поиграть в большинстве, но в эти две минуты нижегородцы действовали чрезвычайно уверенно, проведя несколько неплохих контратак. А после того, как составы стали равными, у “Химика” нарушил правила Тимаков, который в этот вечер был настроен очень агрессивно. И торпедовцы наказали его команду за грубость.Вадим Аверкин в ближнем бою в пятый раз заставил Егорова капитулировать – 5:1.
 
Остаток матча стал настоящим бенефисом голкипера нижегородской команды Андрея Царёва, который постоянно выручал команду и неоднократно переполненные трибуны сходились в едином порыве, скандируя фамилию своего любимца.
 
Апофеозом этого действа, стал буллит, назначенный в ворота “Торпедо”, который вызвался реализовать Виктор Гордиюк, но поддерживаемый своими болельщиками, голкипер нижегородцев, не оставил капитану гостей не единого шанса.
 
А когда все-таки шайба во второй раз угодила в ворота “Торпедо”, то Царёв, выражая свою расстроенность, ожесточено стал колотить клюшкой по льду, будто пропустил решающую шайбу.

5:2 – уверенная победа хозяев, которым остается сделать один шаг до возвращения в Суперлигу.
Дата: 19.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет