"Жесткач" КХЛ: от "летающего шкафа" до "обраточки" Панину

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
12
Нам тут и там твердят, что с судейством в КХЛ все в порядке. Так было при Полякове, так были при Плющеве. Анисимов и вовсе пустился во все тяжкие "отмазок". Безнаказанность рождает цирк - доказано судейством в КХЛ.

Меж тем, судьи, а точнее их ошибки, влияют на исход матчей, временами хоронят команды и тренеров. Не раз бывало, что "полосатые" в упор не замечали "жесткач" и "грязнульки". И за примерами далеко ходить не надо. Бывает и так, что судьи не оценили красоту силового приема, свистнули и выписали по полной. И тут тоже есть яркие примеры.

"Вынос Мозера"

В ноябрьском матче прошлого года Мозер познал всю "прелесть" встречи с Артюхиным. Главный "шкаф с антресолями" КХЛ находится под черно-белым колпаком. Свистят все, что есть. Добавляя к этому то, чего нет.

Нередко жертвы Артюхина страдают и испытывают на себе максимум "краш теста" из-за габаритов гренадера. Вот и в данном эпизоде нет однозначной трактовки. Сложно понять, кто кого атаковал. "Вынос Мозера" - вот данность. Скудра негодовал, Мозер "не проскочил", Артюхина удалили до конца матча. "Летающий шкаф" старался - судьи не оценили.
 


"Уничтожить Недороста"

Именно такую операцию, похоже, выполнял форвард "Автомобилиста" Голышев. Десантировался, закрепился, въехал в нападающего "Слована"... Да так, что хоть святых выноси. Жертва лежит ничком, партнеры вяло махают руками перед лицом "киллера".
Голышев действовал излишне жестко. Можно сказать - даже неоправданно жестко. С другой стороны - накал, нерв, "пограничные войны"... Уничтожить Недороста не уничтожил, но серьезную травму нанес. Выбил надолго.



"Страсти по Панину"

Григорий Панин - известный провокатор и сторонник всестороннего "жесткача". Защитник ЦСКА владеет всем спектров приемчиков - от жестких до грязных. За что не раз "огребал".
Панин заварил знатную "стычечную" кашу в матче с "Нефтехимиком". Въехал в голову Макарову. Силовой прием произвел впечатление - жертва долго не могла подняться со льда. Дальше - "страсти по Панину", то есть разборки. То, как себя повели игроки "Нефтехимика", достойно уважения. Спуску давать нельзя. Око за око, голова за голову.


 
Финская "обраточка"

В матче с ХК "Сочи" Панин почувствовал... Не любовь канала ТНТ, а то, каково это - быть в шкуре жертвы. Еще один знатный адепт "грязнулек" Яласваара хлестко "приделал" Панина.
Финский провокатор сработал безукоризненно - показал коллеге, где зимуют представители фауны. "Обраточка" за многочисленную грязь вышла на загляденье. Только судьи не "загляделись".


Дата: 15.01.2017

Комментарии 12

# 15.01.2017 18:10
Марек Дялога сказал, что когда на Голышева бросился, тот начал кричать, чтобы его не бил. Так вот пусть болели Авто злятся, но ваш Толенка трус и это еще мягко сказано. Отдавать прием на игрока без шайбы да, принять ответственность, нет.
# 15.01.2017 19:40
Яласваара уже полгода в Китае, да и само видео товарищ тебя не заставило подумать, что у Сочи форма отличается от Куньлуня? По голове получил Мясищев вроде, а Панин спокойно поехал на скамейку.
Матчасть горько плачет в углу...
Редко пишу такое, но СТАТЬЯ НИ О ЧЕМ. Тема должна развиваться, должен быть ход мысли, резюме... Просто набор видосов с подписями это не актуально.
# 15.01.2017 21:41
Панин мало получил, карма еще догонит его
# 15.01.2017 22:45
To: GoodWin197,
Гудвин, молча читай, тебе вообще нельзя комментировать...
# 16.01.2017 00:21
Что касается Панина, сначала думала, что все чисто, локтя не было, ноги на льду, у Макарова голова вниз. Но затем посмотрела правило 124 и там написано, что если голова вниз, фол не считается, с исключением, если игрок соперника не подберет, что Панин сделал.
# 16.01.2017 07:01
Голышеву и Ялосваре ата-та за атаку игрока не владеющего шайбой, все остальное-отличные хиты!
# 16.01.2017 08:31
To: rusa5,
Привет малой. Эт кто мне запретил? Ты что ли?
# 16.01.2017 09:17
олех, а с какой стати яласваара провокатор? Примеры есть? Или так, поболтать?
# 16.01.2017 12:16
Test
# 16.01.2017 12:16
Да, Панин давно уже нарывается. Мало ещё выхватил.
# 16.01.2017 15:58
Олег Сергеев, что за интриги и словоблудие?! Нормальный хоккей наблюдается! Не хочешь, чтоб прилетело - будь готов, как пионэр, или же иди тулупы отрабатывай... Лучше бы про качество игры красавца Артюхина, уважаемого асисстента, написал поподробней...
# 18.01.2017 11:45
панин жижа