Надежда на разгром от СКА и попытка "Магнитки" обыграть "Торпедо"

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
1
Автор AllHockey.Ru представляет прогнозы матчей регулярного чемпионата КХЛ на воскресенье, 15 января.

"Трактор" – "Спартак", 14:30 мск

В первом матче игрового дня "Трактор" постарается прервать серию из трех поражений. Для этого надо серьезно поработать над реализацией: в одном только овертайме против "Сочи" челябинцы могли трижды отличиться, но не сложилось. После выбытия Кручинина Щехура не похож на себя, а больше забивать, как выяснилось, некому. Гатиятулин в поисках "химии" передвигает Губарева во второе звено, потом разъединяет Черникова с Петровым и сегодня продолжит эксперименты. Хорошо было бы и большинство подтянуть, но это работа на несколько недель, так что "Спартак" может смело играть на грани фола.

Впрочем, удаляться москвичи не захотят: в Магнитогорске удаление на последних минутах стоило трех очков. Там "Спартак" показал, что одного желания мало, к нему нужна дисциплина. Ярушкин был крайне недоволен поражением. Зная его способность находить нужные слова, можно уверенно сказать, что хотя бы сегодня хоккеисты минимизируют ошибки. В любом случае, нас ждет встреча двух играющих команд с большим количеством атак – и тут уже в центре внимания окажутся голкиперов. У обеих команды есть хорошие вратарские дуэты, которые не обделят сейвами.
 
На кого/что смотрим:
1.  На перестановки в составе "Трактора". Короткая скамейка вынуждает использовать много молодых. Кто получит шанс сегодня?
2.  На слишком дисциплинированную игру с обеих сторон. Драк не ждем.
3.  На большое количество размашистых и красивых атак: у кого эффектность превратится в эффективность?
4.  На разыгравшегося Мирнова в матче против клуба, где его списали со счетов.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" одержит победу в результативном матче.

"Металлург"  Магнитогорск – "Торпедо", 15:00 мск
 
Победная серия "Торпедо" достигла рекордных шести матчей. Да, большинство соперников были из разряда "так себе", но встретился и крепкий "Трактор", и мастеровитый "Салават". Теперь нужно достойно завершить выезд. Нижегородцы, вероятно, будут "вязать" соперников по всей площадке, лишат их свободного льда, а еще постараются не удаляться – это позволит частично нейтрализовать тройку Коваржа. Придут ли ей на помощь второе-третье звенья, которые "стреляют" через раз? В последнем матче без голов Семина и Филиппи пришлось бы трудно.

"Металлург" позавчера вообще был близок к тому, чтобы второй раз за сезон проиграть дома в основное время. К счастью, его соперник пропустил 3 шайбы в концовке матча и отдал все очки. Остались ли силы после такого камбэка? Вероятно, Воробьев вернется в состав тройку Казионова: она свежее и способна выматывать борьбой в стиле самого "Торпедо". Остальным звеньям придется столкнуться с плотной обороной уже в средней зоне, и подобраться к воротам будет крайне сложно. Справятся ли с дальними бросками снайперов Бирюков и Проскуряков?
 
На кого/что смотрим:
1.  На тактическое противостояние тренеров: Скудра уже переиграл искушенного Захаркина.
2.  Кошечкину или Самсонову доверят место в воротах "Магнитки"?
3.  Сколько времени получит призер МЧМ Ураков? Он забил "Салавату", но для Скудры это – не показатель.
4.  "Вяжущий" или игровой хоккей сегодня будет превалировать? Как команды сыграют на старте, пока идет адаптация к сопернику?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Металлург" выиграет в основное или дополнительное время.

"Северсталь" - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

Будем откровенны, Бердников не так уж далек от истины в плане оценки игры новокузнечан, ведь действительно половина ребят проводит в КХЛ первый сезон, максимум второй. Даже самых опытных игроков в этом составе тяжело назвать шоураннерами, исходя из достижений прошлых лет, а уж тем более наивно полагать, что будут сходу звездить 20-летние ребята и младше.

"Северсталь" тоже при желании могла бы выпустить побольше своих воспитанников на лед, но у руководства клуба видимо другие приоритеты. Есть интересный нюанс, самый мастеровитый игрок в составе череповчан – Дмитрий Кагарлицкий, в этом сезоне выступает ничуть не хуже многих звездных хоккеистов КХЛ, он один при желании может решить исход матча с "Кузней".

На кого/что смотрим:
1. Станет ли Кагарлицкий главным действующим лицом встречи?
2. Наберет ли "Кузня" хоть какие-то очки?
3. Кому Гулявцев доверит место в воротах?
4. Будут ли команды пытаться играть в высоком темпе?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Северстали" в овертайме или по буллитам.

СКА – "Сибирь", 17:00 мск

Как же сейчас весь Новосибирск переживает, что команда не попадает в плей-офф… Но что делать, за 3 места в "восьмерке" на "Востоке" борется сразу 6 команд. причем, опираясь исключительно на хоккейную составляющую, новосибирцы не выглядят фаворитами. Интересно,  на письмо болельщиков об отсутствии характера у коллектива сами-то хоккеисты как отреагировали?

Справедливости ради, против ЦСКА не хватило совсем чуть-чуть, чтобы набрать очки, возможно против СКА Скабелка попытается сыграть в похожей манере, но это и станет причиной, по которой "Сибирь" уступит. Питерцы стоят свою игру совсем иначе, через мастерство, а не через подготовку и неукоснительную дисциплину, поэтому подобный московскому план главного тренера гостей не будет эффективным.

На кого/что смотрим:
1. Санников снова в 4 звене?
2. Как судьи будут реагировать на действия Артюхина?
3. Даст ли Знарок очередной шанс Тихонову?
4. Вернется ли Войнов?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.

"Слован" - "Югра", 19:30 мск

Отрадно, что при всех своих проблемах "Югра" не пытается играть, как ЦСКА или московское "Динамо". У Разина ведь почти нет игроков, которые умеют грамотно играть в отборе, что показал хотя бы матч против ХК "Сочи". Что делать в такой ситуации? Верно, стараться просто делать то, что умеешь лучше всего, плюс поднимать в состав молодежь, из "Рубина", например.

На самом деле молодые ребята при Разине смотрятся ничуть не хуже опытных игроков, которые уже много лет подряд кочуют из клуба в клуб. Что ж. "Слован" очень приятный вариант для ханты-мансийцев, чтобы набрать очки, а там кто знает? Может быть, удастся зацепиться за плей-офф, хоть и шансов на подобный исход у "Югры", откровенно говоря, маловато.

На кого/что смотрим:
1.  На эмоциональных Ржигу и Разина. Они – знаковые медиаперсоны среди тренеров КХЛ и сегодня могут выдать что-то фееричное.
2.  На Таффе, который набирает очки в 7 матчах подряд, а в трех последних забивает.
3.  На лучшего новичка прошлой недели Иванова. Наберет ли форвард свое второе очко в сезоне?
4.  На абсолютный ровный состав "Слована". В прошлом матче все звенья отметились голами.

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Югры" в основное время.
Дата: 15.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.01.2017 12:55
Масюк, а где слово "разгром" в прогнозе СКА - Сибирь? Пока с залитыми шарами писал, абыл про что пишешь?