НХЛ: еще одним претендентом меньше

Новости
26 февраля, среда
+
Минувшей ночью еще одна команда закончила поход за Кубком Стэнли. Такая участь постигла "Нью-Джерси", в одни ворота проигравший серию "синерубашечникам" из Нью-Йорка. В Западной Конференции же пока не определился ни один участник следующего раунда, однако все серии потихоньку приближаются к своим развязкам.

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 3:5

"Нью-Джерси" так и не смог выиграть ни одного домашнего матча у "Рейнджеров" и довольно бесславно закончил свое участие в плей-офф. Нью-йоркцы очень уверенно контролировали ход всей серии и заслуженно вышли в следующий раунд.

Последний матч этого противостояния проходил в целом в равной борьбе, и у хозяев шансов на успех было ничуть не меньше, нежели у их соперников. Однако необъяснимые провалы в обороне "Дэвилс" в первом и начале второго периодах привели к тому, что гости оторвались в счете на, казалось бы, недостижимое расстояние - 4:1. Подопечные Брента Саттера, правда, не захотели признавать свою безоговорочную капитуляцию и бросили все силы в атаку.

Уже во втором периоде они усилиями Брюса Сальвадора и Патрика Элиаша сократили разрыв до минимума, а в третьем устроили настоящий штурм ворот Хенрика Лундквиста. Счет по броскам в заключительном игровом отрезке 11-3 в их пользу, однако шведский вратарь отстоял свои владения и не позволил "Дьяволам" сравнять результат. А за минуту до конца Брэндон Дубински отправил шайбу в уже оставленные Мартином Бродо ворота, после чего стало ясно, что сезон для "Нью-Джерси" окончен.

Еще один инцидент случился уже после игры. Бродо отказался пожимать руку игроку "Рейнджерс" Шону Эйвери, с которым у него случился неприятный инцидент в третьем матче серии. Напомним, что тогда Эйвери во время игры постоянно "тыкал" своей клюшкой в лицо Бродо, что понравиться голкиперу "Дэвилс", естественно, не могло.

"Да, я всем "Рейнджерам" пожал руку, кроме одного", - подтвердил после матча сам Мартин Бродо.

"Я думаю, он просто забыл пожать мне руку, - предположил, в свою очередь, Эвери. - Не думаю, что кто-либо заметил это. Безусловно, я был готов обменяться рукопожатиями".
Что ж, в следующем сезоне и посмотрим на

"Детройт" - "Нэшвилл" - 2:1 ОТ

"Детройт" вышел вперед в серии с "Нэшвиллом" после третьей домашней победы и теперь команде необходимо выиграть еще одну встречу из двух возможных. У "Предаторс" же права на осечку не осталось.

Правда, абсолютно непонятно, за счет чего "Хищники" собираются выигрывать у "Красных Крыльев" на их площадке. Во всех трех встречах на "Джо Луис Арене" команда являла собой саму посредственность, надеющуюся на фортуну и вратаря Дэна Эллиса. В отчетном матче до поры до времени такой трюк срабатывал, однако Госпожа Удача - дама, как известно, капризная и часто меняющая свои пристрастия, да и Дэн Эллис [на фото], хоть и блестяще проводит серию, но все-таки не железный.

Посудите сами, "Ред Уингс" нанесли по воротам соперника 54 броска, в то время как гости всего 21. Счет по сбрасываниям 38-27 также в пользу "Детройта", но практически весь матч игровое преимущество хозяев воплощалось лишь в один точный бросок, нанесенный Вальттери Филппулой уже на пятой минуте поединка. Все оставшееся время "Красные Крылья" насколько яростно, настолько же и безуспешно атаковали ворота Дэна Эллиса, который, казалось, просто заколдовал свою рамку.

Когда же хозяева уже готовились отпраздновать пусть и минимальный, но все же успех, у их ворот неожиданно гром грянул. Точный бросок Радека Бонка за 44 секунды до сирены фактически уравнял шансы команд на победу в этом поединке.

И все же победа "Нэшвилла" была бы едва ли не большим недоразумением, чем, к примеру, победа "Крыльев Советов" в чемпионате России. К счастью, не случилось ни того, ни другого. Первый же бросок хозяев в овертайме в исполнении Йохана Франтцена оказался победным.

"Самое большое разочарование - это то, что все усилия Эллиса были потрачены впустую, - посетовал главный тренер "Предаторс" Барри Тротц. - Но мы хотя бы перевели игру в овертайм, а ведь по игре не заслужили и этого".

"Эллис сыграл очень хорошо, - отметил игру голкипера "Хищников" и наставник "Ред Уингс" Майк Бэбкок. - Тем не менее, нам необходимо было увереннее действовать в завершении атак. У нас было очень, очень много голевых моментов".

"Анахайм" - "Даллас" - 5:2


"Утки" сократили разрыв в серии с "Далласом" (2:3) после домашней победы. Теперь, однако, у "Старс" есть прекрасный шанс завершить противостояние домашней победой в шестом матче, который пройдет в ночь с воскресенья на понедельник.

"Анахайм", вчера проигравший в Техасе, в этой игре права на осечку уже не имел. В первом периоде "Дакс" усилиями Кори Перри вышли вперед, однако гости после броска Маттиаса Норстрема результат сравняли. Однако хозяева играли с повышенной ответственностью и к своим моментам отнеслись бережно. Простой пример: во втором и третьем периодах хоккеисты "Далласа" "заработали" всего три удаления, но два из них обернулись для гостей пропущенными шайбами.

Красный свет за воротами Марти Турко последовательно зажигали Райан Гецлаф и Теему Селянне. И хотя Майк Рибейро сократил разрыв до минимума, сомнений в победе "Уток" не оставалось. Шон о'Доннел восстановил разрыв в две шайбы, а Тодд Марчант броском в пустые ворота подвел итог матчу. 5:2 - и серия вновь переезжает в Даллас.

"Сегодня они играли как отчаянная команда, - отметил форвард "Звезд" Брэд Ричардс. - Очевидно, что если вы уступаете в серии 1:3, то права на ошибку у вас нет. Нам же в шестом матче необходимо вернуться в наше прежнее расположение духа и провести встречу на высоком уровне".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
Пятые матчи, 18 апреля 2008 года
 
"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 3:5 (1:3, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:40 Джионта (Зэйджак, Зубрус)
1:1 - 04:58 Роживал (Ягр)
1:2 - 06:38 Ягр (Страка, Дубински), больш.
1:3 - 18:01 Гомес (Эйвери, Шенахан)
1:4 - 25:35 Друри (Дэйвс, Кэллахан)
2:4 - 29:26 Сальвадор
2:5 - 33:50 Элиаш (Паризе, Лангенбрюннер), больш.
3:5 - 59:00 Дубински (Страка, Ягр), пустые ворота

Вратари: Бродо 18/22 - Лундквист 23/26.

Наши: Сергей Брылин 0+0, Виталий Вишневский 0+0 - Федор Тютин 0+0.

Предыдущие матчи - 1:4, 1:2, 4:3 OT, 3:5. Счет серии - 1:4.

"Детройт" - "Нэшвилл" - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:20 Филпулла (Крунвалль, Франзен)
1:1 - 59:16 Бонк (Дюмон, Певерли)
2:1 - 61:48 Франзен (Крунвалль)

Вратари:
Осгуд 20/21 - Эллис 52/54.

Наши: Павел Дацюк 0+0 - Александр Радулов 0+0.

Предыдущие матчи - 3:1, 4:2, 3:5, 2:3. Счет серии - 3:2.

"Анахайм" - "Даллас" - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:25 Перри (О'Доннелл)
1:1 - 18:27 Норстрем (Ричардс, Нисканен)
2:1 - 31:03 Гецлаф (Пронгер, Куниц), больш.
3:1 - 40:48 Селянне (Пронгер, Гецлаф), больш.
3:2 - 44:41 Рибейро (Морроу, Лехтинен)
4:2 - 52:05 О'Донелл (Куниц, Селянне)
5:2 - 58:36 Мэршан

Вратари: Жигер 40/42 - Турко 27/31.

Предыдущие матчи - 0:4, 2:5, 4:2, 1:3. Счет серии - 2:3.
Дата: 19.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет