Прорывная суббота для "Ак Барса"

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
3
Автор AllHockey.Ru представляет прогнозы матчей регулярного чемпионата КХЛ на субботу, 14 января.

"Амур" - "Динамо" Рига, 10:00 мск

С точки зрения нынешнего положения дел матч скучнее сложно будет придумать даже режиссеру немецкого немого театра. С другой стороны, если хоккей в России, как говорят многие наши специалисты – отдушина, то людям будет весело и интересно наблюдать за сегодняшней встречей хотя бы с трибун домашней арены "Амура". После ухода Зуба главному тренеру хозяев и рассчитывать-то фактически не на кого, разве что Метсола может выручить иногда.

У гостей ситуация не сильно прозаичнее, в Риге вообще говорят все складывается, как в передаче "Непутевые заметки" - слишком монотонно и вяло, правда Нормунд Сейейс продолжает убеждать себя и общественность в том, что все могло быть еще хуже. Что ж, могло бы наверное, но он ведь тренер, а не провидец, хотя судя по многочисленным комментариям рижских болельщиков тезис про тренера можно и нужно ставить под сомнение.

На кого/что смотрим:
1. Чьи оправдания на пресс-конференции окажутся забавнее.
2. Вытащит ли матч Метсола?
3. Бросит ли "Динамо" больше 20 раз по воротам соперника?
4. Дадут ли больше игрового времени Руденкову?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Амура" в основное или дополнительное время.

"Адмирал" - "Йокерит", 10:00 мск

Кто бы что ни говорил, но клубы Западной конференции по уровню хоккея при равных обстоятельствах прилично сильнее "восточников". Так и "Йокерит" сильнее "Адмирала" притом, что у команд во многом схожее турнирное положение. Будем откровенны, на "западе" гораздо сложнее зарабатывать очки, поэтому все усилия "моряков" в сезоне нужно умножить примерно на два, чтобы ощутить состояние соперника.

Легионерам финнов, кажется, вообще без разницы против кого играть, они забивают там где есть такая возможность, и остаются в тени там, где противник не дает ничего сделать. А вот хозяевам будет тяжеловато без Ткачева, креатив в атаке дальневосточников генерирует только он, да еще парочка нападающих, изредка. Без креатива обыграть крепкий "Йокерит" - сомнительная затея.

На кого/что смотрим:
1. Сыграет ли Ткачев?
2. Доверит ли Андриевский место в воротах Бобкову?
3. Забросит ли О’Нилл?
4. В каком состоянии будет "Йокерит" после трудной дороги?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" в основное время.

"Куньлунь" – "Динамо" Минск, 12:30 мск

И тем, и другим нужны очки, чтобы сохранить место в зоне плей-офф, поэтому борьба будет нешуточная. Несмотря на то, что "Куньлунь" в лиге всего первый год, на менее сильном "Востоке" команде Юрзинова-младшего удается навести шороху. Ну и конечно во главе "китайского войска" иностранные наемники, которые и обеспечивают пока коллективу шансы на "восьмерку".
 
Правда у минчан легионеры, скорее всего, посильнее, если, конечно же, считать травмированного Клинкхаммера. Тем более Вудкрофт постоянно может подыскать классных игроков где-нибудь в Европе или даже в НХЛ. Что говорить, состав и опыт сегодня на стороне минчан, но кто знает каким будет настроение хозяев? А то, что "Куньлунь" - команда настроения, сомневаться не стоит.

На кого/что смотрим:
1. На Петтерссона. Фредерик классно вписался в команду.
2. Выиграет ли Скривенс вратарскую дуэль?
3. С кем сыграет Костицын?
4. Станет ли "Куньлунь" давить с первых минут?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в дополнительное время или по буллитам.

"Локомотив" – "Нефтехимик", 17:00 мск

"Локомотив" продолжает домашнюю серию, которую начал победами над рижанами и казанцами. Реабилитируясь за неудачный выезд, в двух матчах ярославцы продемонстрировали цементную оборону образца прошлого сезона, о чем так просил Кудашов. И здесь наравне с защитниками следует отметить Судницина и Мурыгина – оба в отличной форме подходят к плей-офф, их надежность нивелирует невзрачную игру команды в атаке. Вот и сегодня голкипер будет в центре внимания, так как ему придется отразить град разнообразных атак "Нефтехимика", пусть даже непосредственно на "пятак" соперники не проберутся.

Турнирное положение обязывает нижнекамцев много атаковать и бросать со всех позиций в надежде на случай. До кубковой зоны остается пара очков, а Назаров не простит, если не увидит полной отдачи. Не хочется даже представлять, что было сказано команде после очередного "сухого" поражения подряд – будьте уверены, Андрей Викторович хоккеистов "зарядил". В тоже время он наверняка напомнил хоккеистам, что верит в них, иначе они так и будут нервничать при неудачном старте матчей.
 
На кого/что смотрим:
1.  Как Назаров будет решать проблемы в атаке? Всего один гол в основное время за 4 матча– это ужасно.
2.  Судницину или Мурыгину доверят защищать ворота "Локомотива"?
3.  А дадут ли Карееву вновь попробовать себя в матче против топ-клуба? Игра с "Динамо" ему не удалась.
4.  Появится ли в составе хозяев Полунин, которого в прошлом матче посадили на скамейку из-за ошибок?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" одержит тяжелую победу.

"Витязь" – "Ак Барс", 17:00 мск

Несмотря на полярное турнирное положение очки сейчас нужны обеим командам. "Ак Барсу" – для возвращения на второе место "Востока" и преимущества своего льда вплоть до финала конференции, "Витязю" – просто для попадания в плей-офф. И те, и те показывают симпатичный хоккей и борются, но часто теряют важные очки там, где должны были их набрать, в том числе в матчах против равных соперников. Тренеры сетуют на мелкие ошибки, которых не становится меньше.

Интересно увидеть, как "Витязь", который в последнее время редко забивает больше 2 шайб, будет вскрывать одну из лучших защит лиги. Основная ответственность, конечно, ложится на первое звено и Афиногенова. На них, кстати, у казанцев есть абсолютно симметричный ответ из тройки Свитова и помогающего им Ткачева. Хватит ли Сятери уверенности, чтобы остановить атаки "Ак Барса"? Они будут редкими, но очень эффективными. Если вратарь поймает кураж, хозяева вполне могут зацепиться за счет и взять свое желанием.  
 
На кого/что смотрим:
1.  На противостояние Билялетдинова и Белова. Ученик или учитель знают больше секретов друг друга?
2.  На легионеров обеих команд, которые делают результат в нападении.
3.  На защитника-плеймейкера Ержабека, передачи которого всегда обостряют игру.
4.  Последуют ли перестановки в составе "Ак Барса" после 3 поражений подряд или Билялетдинов уверен в сочетаниях?
 
Прогноз AllHockey.Ru: В упорной борьбе "Ак Барс" одержит победу благодаря мастерству.

"Динамо" Москва – "Лада", 17:00 мск

Календарь благоволит "Динамо", ведущему борьбу за четверку на "Западе". Команда катком проходит серию против соперников из нижней части "Востока" (зацепив еще и "Авангард") и сегодня вряд ли остановится. Заслуга Орешкина в том, что постоянно "выстреливают" разные игроки и звенья, как, например, Рылов позавчера. В отчетном матче наверняка сотворят один, а то и пару голов Кашпар с Карсумсом, им поможет кто-то из россиян. Ежов, конечно, "потащит", но хозяева найдут к нему ключи.

Хотя абсолютно легко москвичам не будет. "Лада" воспряла под занавес "регулярки", дважды отобрала очки у "Салавата", обыграла "Йокерит"… Вот только в матчах против "вяжущих" команд у игровиков-тольяттинцев дела идут плохо. В Москве им остается только терпеть, выводить шайбу в среднюю зону и пластаться в единоборствах вокруг своих ворот. "Динамовцы" обязательно ошибутся, и нужно подкараулить такие моменты – все контратаки даже Еременко не отразит.

На кого/что смотрим:
1.  На сейвы Еременко – второго вратаря "регулярки" по надежности.
2.  На противостояние двух абсолютно разных по стилю команд. Кому будет неудобнее?
3.  На тройку Стрельцова, которая ударно проводит последние матчи.
4.  Как сыграет против бывшей команды Филатов, перезапустивший карьеру в "Ладе"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" выиграет с минимальным преимуществом.
Дата: 14.01.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 14.01.2017 12:37
-1
# 14.01.2017 15:17
две из трех, уже что-то. Растет мущщщина, но кэф мизЕрный.
насчет Локо и ДМс в принципе согласен (хотя, хз, Назар может сюрпрайз преподнести в виде ОТ),
Долее, АБ в подмосковье обязан очки отдать своему негласному фарму, чтоб те ПО залетали, скорее всего "Х" в основное время, а там как карта лягет, у Витьков ни одного поражения в ОТ в этом сезоне, так что, может "распечатают статистику" и не дотянут до булл.
# 15.01.2017 12:50
Кэфы бы поболее.
Блоги