Дерек Рой: "Трактор" мне подходит больше, чем "Авангард"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
4
Переход канадского форварда Дерека Роя из "Авангарда" в "Трактор" по ходу чемпионата стал одним из самых громких в сезоне. За это недолгое время Рой успел завоевать любовь челябинских болельщиков и оказаться в числе ключевых игроков команды.

– Вы в "Тракторе" уже два с половиной месяца. Какое впечатление о команде, о городе у вас сложилось?
– Челябинск – настоящий хоккейный город. Болельщики здесь очень любят игру и прекрасно ее понимают. У "Трактора" по-настоящему живущий командными интересами президент, менеджерская команда, отличный тренерский штаб, хорошие молодые игроки и надежные голкиперы. В этой организации делается все, чтобы мы играли в интересный хоккей, добивались серьезного результата и радовали своих болельщиков. В раздевалке царит замечательная атмосфера, так что мы усиленно тренируемся и бьемся на площадке друг за друга. Сам Челябинск мне нравится, это отличный город. Здесь много мест, куда можно сходить, много хороших ресторанов. Да, погода здесь достаточно холодная. Но я ведь из Канады, так что морозы мне не страшны. 
 
– Челябинские и омские болельщики спорят, какой из городов самый хоккейный. Вы сможете ответить на этот вопрос?
– Очень сложный вопрос. Оба эти города – по-настоящему хоккейные. Омские болельщики страстно любят эту игру – так же, как и челябинские. Одно удовольствие выступать в тех городах, где так трепетно относятся к хоккею и к игрокам.
 
– Можно сказать, что "Трактор" – в большей степени ваша команда, чем "Авангард"?
– Да, "Трактор" лучше подходит к моему стилю. Тренеры здесь разрешают мне играть в свою игру. Да и ребята сделали все возможное, чтобы я чувствовал себя здесь как дома, как только появился в раздевалке.

– В "Тракторе" многие говорят по-английски.
– Да, команде много игроков, которые говорят по-английски, и это очень удобно. Я постоянно спрашиваю русских ребят: "Что это? А что это значит?". И они все мне объясняют. Русский язык мне понимать сложно, но каждый день я стараюсь учиться чему-то новому.
 
– Анвар Гатиятулин – самый прогрессирующий тренер КХЛ. Приятно ли с ним работать?
– Мне нравится, что он учится каждый день, что хочет стать все лучше и лучше как тренер. Анвар Гатиятулин – спокойный человек, но умеет мотивировать и вдохновлять ребят. Также уделяет большое внимание технической и тактической стороне игры. Он подготавливает нас к каждому периоду игры, умеет внести нужные корректировки в перерывах.
 
– Многие ребята говорят, что он спокойный человек, но может выйти из себя…
– Да, поэтому никто не хочет его злить! Если мы будем хорошо делать свою работу, слушать его замечания по поводу игры, он будет показывать себя только со спокойной стороны. Гатиятулин подробно объясняет, как стать лучше, как не делать ошибки, команде нужно только это выполнять.
 
– Сейчас вы играете в одном звене с Дмитрием Пестуновым и Кириллом Кольцовым. Вспоминаете, как играли против них в финале молодежного чемпионата мира-2003?
– Да, мы с ними повспоминали этот чемпионат. И это забавно – ты как будто возвращаешься в прошлое и кажется, что было только вчера, а не 14 лет назад. А сейчас я играю с этими ребятами в одной команде! Этот финальный матч я прекрасно помню – очень тяжелая игра, сборная Канады проиграла России в одну шайбу.
 
– Кирилл Кольцов – лучший атакующий защитник в России. Как вам с ним играется?
– У него впечатляющий хоккейный интеллект, он всегда умеет правильно открываться. Играть с ним одно удовольствие. Кирилл – замечательный хоккеист, это бесспорно. С каждым матчем стараемся играть нашим звеном только лучше, мы учимся понимать Кольцова, а он – нас.
 
– В своем недавнем интервью Алексей Кручинин сказал, что "Трактор" собирается навести шороху в плей-офф. Согласны?
– Я согласен с ним. У нас отличная вратарская линия, хорошая оборона, сильные нападающие и очень грамотный тренерский штаб. Я считаю, что главное в плей-офф – это быть готовыми ментально. На первый план часто выходит психология и, когда игры идут каждый день, надо уметь переживать поражения и идти дальше. Важна каждая смена, каждый момент, игра каждого хоккеиста. Мы с нетерпением ждем плей-офф. Думаю, что к этому времени "Трактор" станет настоящей командой и подойдет к решающим играм во всеоружии.
 
– Знаете, какое значимое событие сейчас отмечает "Трактор"?
– Да, "Трактор" празднует свой семидесятилетний юбилей. Это, конечно, большой срок для любой хоккейной команды. Очень приятно выступать за клуб с такой историей и такими болельщиками.
 
– Вам уже рассказали про историю клуба, про его знаменитых воспитанников?
– Знаю, что многие известные хоккеисты и тренеры родом из Челябинска. Здесь очень сильная школа с хорошими специалистами, с собственной системой подготовки, и это дает результат. Из Челябинска Евгений Кузнецов, который был любимцем болельщиков "Трактора". Сейчас он выступает в "Вашингтоне" и показывает в НХЛ очень хорошую игру.
 
– Сейчас у "Трактора" домашняя ретро-серия. Как сами игроки относятся к подобным играм?
– Это должно понравиться болельщикам! Музыка, атмосфера – получится очень весело. На зрителей это подействует позитивно, они зарядят нас своей энергией и погонят вперед.
 
– Какой матч будет для вас самым интересным. В стиле рок?
– Да, я люблю рок-музыку. Так что хоккей в стиле рок-н-ролл – это будет круто! 
Дата: 13.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 13.01.2017 15:36
Тренеры здесь разрешают мне играть в свою игру - очень ключевое предложение в отношении ГТ Авы.
# 13.01.2017 19:22
22 матча 8 очков((Такого игрока потеряли
# 13.01.2017 22:30
To: Голова Кросби,
+++
Тренеры Авангарда кусают все, что можно)
Правда, и Бут немногим лучше, но это уже другая история))
# 14.01.2017 10:58
Что не спросят, со всем соглашается...как попка заладил ДА ДА ДА...очень много ДА, а где хоть одно НЕТ? В Омске типо по-английски мало говорит кто,, да пол-команды говорят и Кенари надеюсь тоже и Шалаевы как на родном говорят по-английски(