"Окольцует" ли Квартальнов бывшую команду в пятницу 13-го?

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
3
Автор AllHockey.Ru представляет прогнозы матчей регулярного чемпионата КХЛ на пятницу, 13 января.

"Трактор" – ХК "Сочи", 17:00 мск

"Трактор" никак не может перейти к стабильным победам, но это и не нужно: яркая игра в отдельных матчах и провалы конкурентов обеспечивают место в четверке. В последнее время, однако, поражения участились, причем от разнокалиберных соперников, так что Гатиятулин может проверить способы встряхнуть команду в случае неудач в плей-офф. А в том, что тренер уже готовится к кубковой стадии, сомнений нет. Есть неопределенность со всеми звеньями, кроме первого, которое сегодня и будет главной угрозой для "Сочи". В остальных играют наигранные пары, к которым подбирают третьих форвардов – и ведь тоже неизвестно, какое сочетание "выстрелит" сегодня, так что гостям расслабляться нельзя ни на минуту.

Несмотря на изматывающую выездную серию, "Сочи" не имеет права расслабляться, борьба за плей-офф в разгаре. Подспорьем для команды должны стать последние успехи, включая победу в Магнитогорске: настрой компенсирует недостаток сил. Главное, чтобы продолжил "тащить" Барулин и внезапно не случился очередной кризис в атаке. Хотя минимум на пару голов стоит рассчитывать, ведь в составе здоровые легионеры и Костицын. Оборона же сочинцев по надежности уступает челябинской, да и в атаке от нее помощи меньше. Разве можно превзойти Кольцова?
 
На кого/что смотрим:
1.  На град голов: в Челябинске точно будет больше 5 шайб.
2.  На противостояние искусных вратарей. "Волшебник" Барулин против стабильных, но нефееричных Демченко-Францоуза.
3.  Оставит ли Буцаев нетронутой тройку легионеров, которая так здорово сыграла с "Магниткой"?
4.  В каком звене выйдет Губарев?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа останется в Челябинске, но необязательно трехочковая.

"Металлург" Магнитогорск – "Спартак", 17:00 мск

"Металлург" планомерно подходит к главной части сезона и не делает трагедии из домашнего поражения от "Сочи". Команда реабилитируется, ведь к ней приехал немотивированный "Спартак". Москвичи бросили бороться, а любое отставание в счете, которое сегодня обязательно будет, становится для них приговором в отдельном матче. Но даже если бы они еще сражались за кубковую зону, приехать на 7 подряд выездной матч в Магнитогорск – это заранее смириться с незавидной участью.

У "сталеваров" будут пространство и время, чтобы порадовать болельщиков креативными атаками, которые при желании организует любое звено. Кошечкин тоже должен сыграть намного увереннее, чем с "Сочи", если только Воробьев не поставит Загидулина, что маловероятно: молодой вратарь получает свои шансы только в потерянных для "Магнитки" матчах. Ну а кто в "Спартаке" способен пробраться на "пятак", так как издалека Василия не пробить? Разве что Радил и Стоа, которых защита хозяев "закроет" без труда.
 
На кого/что смотрим:
1.  На лучшего бомбардира и снайпера "регулярки", который точно не уйдет без очков.
2.  Подтянул ли Ярушкин дисциплину? Удаление стоило "Спартаку" победы в Уфе.
3.  На Семина, который ярко провел декабрь и сегодня может стать "двигателем" второго звена.
4.  На игру Стэплтона против бывшей команды: форвард должен быть сверхмотивирован.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Металлург" без проблем начнет новую победную серию.

"Северсталь" - Авангард", 19:00 мск

Подопечным Канарейкина после поражения от лидера отечественного хоккея последних лет самое время встрепенуться и почувствовать уверенность в собственной атаке. А где можно это сделать лучше всего на выезде после СКА? Ответ прост – в Череповце. Против мастеровитых команд коллектив Гулявцева чувствует себя, как правило, не очень уверенно, даже в домашних стенах.

Что ж, Канарейкину осталось только разобраться в сочетаниях и дать Пережогину волшебную таблетку от хандры, а то очень уж опытный омский форвард последнее время хаотичен на площадке. Сложнее и сложнее с каждым днем определить, кто у Канарейкина в немилости, а кому открыты все двери. В конце концов с таким составом стабильные звенья работали бы куда лучше, чем разбавление троек молодежью, которая часто выпадает.

На кого/что смотрим:
1. Буту вновь не найдется место в первой тройке?
2. Продолжит ли набирать очки Монс?
3. Ждем возрождения Пережогина.
4. Смотрим на интенсивность. Она наверняка будет невысокой.

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Авангарда" в дополнительное время или по буллитам.

ЦСКА – "Сибирь", 19:30 мск

Представьте себе, что у вас есть куча игроков, в том числе Игорь Макаров, Владимир Жарков, Плэтт, а вы – Дмитрий Квартальнов, и вам хочется поставить в состав Артема Ворошило, потому вот просто хочется. А в итоге он делает ключевую ошибку в матче со СКА и московские "армейцы" теряют очки. Зачем вообще расторгать приличных игроков и брать якобы работягу, который в "Сибири" выбирался выше 4 звена только если кто-то был травмирован?

Само собой, "Сибирь" сейчас не может справиться со своей разобранностью, поэтому ждать от команды Скабелки подвигов не стоит, разве что Бойчак, Миловзоров и Окулов могут порадовать. Скорее всего, как это часто бывает в противостоянии этих коллективов, все решит максимум одна шайба, игра получится очень упорной, но не особо интересной с точки зрения хоккейного мышления.

На кого/что смотрим:
1. Плэтт снова выйдет с новыми партнерами?
2. На Кирилла Петрова, сможет ли он забросить? Лучший снайпер клуба все-таки.
3. На Телегина в 4 звене, если так случиться. Это очень забавно и непонятно.
4. Сможет ли "Сибирь" физически превзойти ЦСКА?

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в основное время.

СКА – "Металлург" Новокузнецк, 19:30 мск

Не получилось в этом году у "Кузни" того, что отлично выходило в предыдущие годы: продать удалось только Кареева, и то не за те деньги, которые заплатили, к примеру, за Сорокина или Капризова. А других способов выжить у клуба нет, откуда-то деньги брать нужно. "Медвешчак" прилично крутится, распродает всех каждый год, зато удается свести концы с концами, а иначе крах неизбежен.

Что тут говорить, если почти каждый игрок СКА стоит дороже всей "Кузни"?Смешно, спору нет, но нужно ведь ориентироваться на наши российские реалии, а не на здравый смысл. Игрокам "Металлурга" остается разве что пожелать сегодня поучиться чему-нибудь на льду у классных мастеров вроде Дацюка, Ковальчука и Войнова. СКА, естественно победит, если Виктор Тихонов не будет списывать результаты на чудотворные перчатки Плотникова.

На кого/что смотрим:
1. Поставит ли Знарок Тихонова вновь?
2. Может СКА стоит дать поиграть запасным побольше?
3. Хохлачева снова не будет на льду?
4. Будет ли разгром?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.

"Слован" - Барыс", 21:00 мск

Потеря главного тренера и Недороста скудно скажется на игре "Слована", хотя, наверное. Многим хоккеистам этой команды уже поскорее хочется в отпуск, ну или хотя бы дожить до зарплаты. Если честно, удара в голову намеренного в ситуации с Недоростом относительно Голышева в прошлом матче не было, поэтому нарушение и переквалифицировали.

Что же это за хоккей такой, где нельзя даже жестко встретить соперника? Голышев ведь не наносил травму, правильно подкатился… Иногда возникает ощущение, что КХЛ скоро превратится в "сапера" - стоит задеть противника какой-либо частью тела, сразу получишь дисквалификацию на 3 матча минимум. Ну и вот именно такие встречи, как сегодняшняя против "Барыса", подтверждают данный тезис.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли Ржига руководить командой с трибуны?
2. Станет ли "Барыс" наседать с первых минут?
3. На легионеров астанинцев, на кого же еще?
4. Может в составе "Слована" появиться молодежь?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Барыса" в основное или дополнительное время.

"Медвешчак" - "Автомобилист", 21:00 мск

Ошибочка вышла, возможно Голышев неумышленно подписал "Автомобилисту" в этом году билет в отпуск, так как абсолютно не видно кто еще в команде может взять на себя роль лидера. Анатолию нужны очень качественные партнеры, но при всем уважении к Тичару, Бухтеле или Симакову, каши с ними сварить не удается. Может кто-нибудь заметил, с Крикуновым в последние годы ни один клуб ничего не добился, шутка ли?

На самом деле так, советские методы – прошлое. Какие могут быть баллоны, если есть более безопасные и эффективные упражнения в зале? Хотя кому это интересно, наш хоккей еще долго будет гордиться теми временами, когда люди в 30 лет становились фактически инвалидами из-за травм и неправильных тренировок. Кому сейчас это нужно? Голышеву?

На кого/что смотрим:
1. Кто заменит Анатолия?
2. "Медвешчак сыграет в 3 звена?
3. Будет ли шанс у "Авто" обеспечить себе 3 очка в первой половине встречи?
4. Как физически будет выглядеть "Авто"?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Медвешчака" в дополнительное время или по буллитам.
Дата: 13.01.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 13.01.2017 13:13
Масюк пососямбает сегодня как минимум 3 раза.
# 13.01.2017 19:46
Сосямба номер раз
# 14.01.2017 04:09
Четырежды сосямба