"Пограничные войны" между конференциями

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
4
Вторник, 10 января, подарит три матча регулярного чемпионата КХЛ. О них и пойдет речь в превью от AllHockey.Ru.

"Куньлунь" - "Витязь", 14:30 мск

Команды в разных конференциях, но довольно остро нуждаются в очках. И китайцы, и "подмосквичи" довольно долго преспокойненько пребывали в "восьмерках" своих конференций. Не сказать, что где-то повалились и провалились - просто конкуренты добавили. Наработанные очковые "подушки безопасности" сведены на нет - самое время нарабатывать новые.
 
Тем более все для этого есть. Относительная стабильность результатов явственно иллюстрирует, что команды психологически устойчивы. Даже несмотря на периодическую "серийность" поражений (вот "подмосквичи", к примеру, привезли с сибирского выезда только 3 очка из 9 возможных), команды не пускаются во все тяжкие в плане "черно-полосности". Китайцам сложнее, так как команда строилась аврально. Так Юрзинов-младший с блеском справляется и команда с выстроенной игрой и управляема. Равно как и "Витязь" с опытным Беловым у руля. Коллективы очень похожи тягой к балансу, грамотными штабами и уверенностью турнирной поступи. Любопытно, кто возьмет верх, команды ведь впервые встречаются на уровне КХЛ. К тому же победа над "себе подобным" может стать ключиком на старт локальных свершений. В последнее время для команд характерны некоторые "непонятки" в плане результатов.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли команды закрываться и осторожничать?
2. Как Белов будет справляться с более ровным с точки зрения "усредненного мастерства" составом соперника?
3. Будут ли "витязи" активнее "Куньлуня" действовать по воротами?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "витязи" упростят и "ужестят" игру, поэтому возьмут три очка. Да и китайцы играют второй матч за два дня. 
 
"Трактор" - "Торпедо", 17:00 мск
 
Очередной "пограничный" матч. Команды обезопасили себя от нервотрепки попадания в плей-офф. Попадут, притом "железно". Но "пограничность" ведь может быть не только "восьмерочной", ведь так? "Торпедовцы" вовсю борются с "Локомотивом" за третье место на "Западе" по итогам "регулярки" - граница более статусная, а "пограничность" никуда не делась. Нижегородцы выиграли четыре матча подряд, и пока не проигрывали в рамках текущего выезда. Увезут хотя бы два очка из Челябинска - выезд можно признать удачным. К тому же и отрыв пока приличный, так как "железнодорожники" неудачно проехались по Сибири.  

"Трактористы" провели границу ровно посередине "восьмерки" - по линии последней кубковой путевки с преимуществом своего льда в первом раунде. "Трактор" бьется с "Салаватом", который пока буксует. Проигрывают и челябинцы, но не так часто. Да и игра их более суховатая, рациональная. Зато не столь "качельная". Команды примерно сопоставимы по классу и уровню исполнителей, разве что "Торпедо" агрессивнее. Результат может быть каким угодно, но в ноябре "торпедовцы" дома спокойно взяли верх - 4:1. Помнят ли об этом челябинцы? Если и помнят, то важнее набрать очки и улучшить турнирное положение. Чуть-чуть отойти от "пограничности" в сторону успешного выполнения задачи. Особенно после того, как челябинцы не набрали ни одного очка в Нижнекамске, хотя по игре заслуживали минимум одно. 
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет преимущество "Торпедо" в атаке, особенно "вертикальном" аспекте?
2. Будет ли нижегородское преимущество в жесткости весомым, в особенности на пятаках?
3. Как сработают спецбригады команд? Не подведут ли вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" победит, но может потерять одно очко - выезд ведь.
 
"Салават Юлаев" - "Спартак", 17:00 мск
 
Про "пограничность" уфимской команды было много сказано выше. Это про борьбу с "Трактором" за четвертое место... И за очный первый кубковый раунд. Стоит заметить, что "зеленые" неузнаваемы: как начали проигрывать "серийно" в конце 2016 года, так и продолжили в начале 2017... Набралось пять поражений кряду, затем победа над "Ак Барсом" в дерби, следом необъяснимое поражение от "Лады". При этом активный атакующий хоккей никуда не делся, парада ошибок в обороне тоже вроде бы не прослеживалось. Вопрос в реализации моментов. Как и осенью, нынешний кризис банален: игра есть, моментов немало, реализация хромает. Захаркин нашел выход тогда - найдет и сейчас. Спишет все на предкубковые "срезы". Первое место в дивизионе не занять, вот можно готовиться. Доготовились, правда, что и четвертое место в конференции подвисло...

"Спартак" барахтается около "восьмерочной" границы. Не беспомощно, но и фаворитом в борьбе за восьмое место на "Западе" совсем не выглядит. Выгнали Титова - пригласили Ярушкина... Странный выбор. Оборона стала пожестче, атака временами зияет проплешинами невозможноcти реализовать моменты, которых, кстати, не так много. Как и в случае с "зелеными", "красно-белые" страдают от "качельности". Только и состав похуже, и конференция посложнее... Три поражения подряд (и пять в последних шести матчах), и то ли еще будет. "Спартак" удобен для "Салавата": на уровне КХЛ "зеленые" набрали в очных матчах 27 очков против 14. Более чем двукратное преимущество. 17 ноября в Москве "Салават" вырвал два очка. Возможно, удобный спарринг партнер поможет взяться за ум и начать побеждать на конвейерной основе.
 
На кого/что смотрим:
1. Постарается ли "Салават" смять противника на старте?
2. А если оперативно и комфортно поведет - сумеет ли "засушить"?
3. На лидеров уфимской команды.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" завоюет минимум два очка.
Дата: 10.01.2017

Комментарии 4

# 10.01.2017 08:00
Торпедо сольет
# 10.01.2017 08:10
На кого/что смотрим:
1. Постарается ли "Салават" смять противника на старте?
------------
Автор, вы очень переоцениваете Салават Юлаев)))
# 10.01.2017 08:35
С Торпедо НАВСЕГДА!!! Удачи вам парни!!!
# 10.01.2017 15:36
To: Челябинск74,

Не сольет а сотрет Трактор ......