Будет ли продолжение "светлых полос" у "Торпедо" и ХК "Сочи"?

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
3
Страна готовится выйти с каникул, а "регулярка" КХЛ 8 января богата четырьмя матчами. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Торпедо", 14:00 мск

"Барыс" прибавил, притом сильно. Собственно, астанинская команда стала более основательно и вдумчивой ровнехонько после тренерской рокировки Назаров-Занковец. Победы приходили постепенно. Поначалу для "барсов" была характерна явная "качельность". Были яркие матчи (как с ЦСКА), так и необъяснимые поражения от "себе подобных". К Новому году "Барыс" подошел с завидной динамикой набора очков: на поражение приходится примерно 2-3 победы. Неудивительно, что "младшие кошаки" КХЛ  заслуженно обретаются в "восточной" "восьмерке". Правда, сочинцы прервали астанинскую победную серию, неожиданно "трехочково" и "сухо", но все равно есть, чему радоваться: в семи матчах - пять побед.

"Торпедо" - в тройке на "Западе". Борьба с "Локомотивом" ужесточилась, но, в отличие от ярославского гранда, нижегородцы раскрепощены. Команда Скудры играет ярко, она не зашорена нудной схематичностью и не застегнута на все пуговицы. В прошлом сезоне нижегородцы повторили свой лучший результат на уровне КХЛ - прошли один раунд. Нынче высокий "посев" позволит пройти как минимум два. С игрой-то порядок, команда развивается системно и последовательно. Да и с отбором очков у середняков полный порядок. Нижегорордцы выиграли три матча кряду, и серия наверняка продолжится.

На кого/что смотрим:
1. На ударные астанинские силы и на варианты перекрытия им кислорода со стороны соперника.
2. Примет ли "Барыс" жесткий и быстрый хоккей?
3. Будут ли нижегородцы провоцировать? А охотиться на лидеров "Барыса"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" за счет жесткости и системности увезет из Астаны минимум два очка.  

"Югра" - ХК "Сочи", 14:30 мск

Для южан это шанс. В последнее время дела идут неважнецки. Точнее, до праздников потеряно много очков, команда теперь балансирует в "пограничности". Хотя ничто не предвещало такого обвала. Травматизм - да, это все понятно. Но ведь сочинцы приучили выгрызать очки в любых условиях и практически при любых потерях. Именно поэтому два сезона из двух "новодел" шумел в плей-офф. Сейчас - две победы кряду, но этого недостаточно.  

Так в чем шанс? Поправить положение. Никто не говорит о легких трех очках. Однако югорчане точно поумерили свои кубковые амбиции. Надежда на Разина была сильна, но тренер не смог поставить победы на поток: в последних восьми матчах - пять поражений, а  победа над "Спартаком" мало утешает. Но спрашивать с Разина можно в следующем сезоне, но не сейчас. Сейчас - "притирка" и "пристрелка". Отсутствие явной турнирной мотивации - большой плюс. Ну а мотивация показать себя перед тренером - так она никуда не денется. Словом, южной команде нужны очки в режиме "кровь из носа", и есть основания предрекать продолжение "светлой полосы". 
 
На кого/что смотрим:
1. Сделают ли сочинцы ставку на блицкриг?
2. Сыграет ли южная команда активно в атаке?
3. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа ХК "Сочи", но, может быть, что и за пределами основного времени. Едва ли будет много голов. Ориентир - сентябрьский победный для южан матч.
 
"Автомобилист" - "Спартак", 15:00 мск
 
Зашкаливающий "шестиочковый" матч. Команды приближены к кубковой зоне в своих конференциях. Не на вытянутую руку, но на пару-тройку побед. Это не пропасть, но и не такой уж незначительный дефицит. Конкуренция зубодробительна.

Но суть не в этом. А в том, что ни "спартачам", ни "автомобилистам" не удается продолжительная серия побед. Очки цепляются, а вот чтобы выиграть на заказ... С этим проблемы. Особенно это касается "Спартака" (лишь одна победа в последних пяти матчах). Поражение в Ханты-Мансийске при нуле набранных очков - явный перебор. Да и "Автомобилист" проиграл два матча подряд при одном набранном очке, притом дома, притом один раз разгромно. У уральцев опытный тренер - что-нибудь придумает. У "красно-белых" -  ни ресурсов, ни выдумки. Команды сходны с точки зрения класса - ждем битву. Осенний матч и "сухая" победа москвичей - не в счет. Времени утекло много, у команд новые тренеры. Ясно одно - очки нужны как воздух и тем, и другим.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожным будет начало? Команды ведь тяготеют к закрытости.
2. Преподнесет ли Крикунов тактические неприятные сюрпризы Ярушкину?
3. Будут ли уральцы иметь преимущество в движении и жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" изловчиться и "трехочково" победит.
 
"Слован" - "Адмирал", 19:00
 
Ситуация примерно такая же, как в случае с предыдущим матчем. С той лишь разницей, что "адмиралы" худо-бедно балансируют в "восьмерке" и далеко не обваливаются. Запаса очков не осталось, соответственно, любое поражение может все перечеркнуть. Нервотрепки уже не избежать, можно ее только минимизировать. Для этого "зацеп" очков должен быть на постоянной основе. В последнее время так и происходит - дальневосточники здорово проводят выезд. Сначала победа в Китае, следом в Хорватии. 

"Слован" треплет нервы весь сезон. Себе - неплатежами и финансовыми проблемами. Болельщикам - невнятной игрой и странными результатами. Ладно разгромно "влетать" грандам, так ведь "орлы" без шансов уступают прямым конкурентам. Долги вроде бы закрыли, состав слабым не назовешь. В чем дело? Вот и Ржига, похоже, не знает. Команда встрепенулась, но кубковый поезд, похоже, почти ушел. Но пока шансы есть - надо бороться. Команда три матча набирает очки, но в последнем проиграла "себе подобному" - "Куньлуню". Однако в шести последних матчах лишь один без набранных очков при четырех победах. Словом, можно биться. Возможностей ошибаться по факту не осталось.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожной будет игра?
2. Смогут ли словаки извлечь дивиденды из превосходства в "усредненном мастерстве"?
3. Будут ли "адмиралы" существенно жестче, чем соперник, действовать под воротами?

Прогноз AllHockey.Ru:
команды "попилят" очки, и два достанется "Словану".
Дата: 08.01.2017

Комментарии 3

# 08.01.2017 17:11
Про Слован очень интеллигентный вопрос, если посмотреть качество травм (одно из самых высших в КХЛ, если не самое большое. Причем нет запаса, нам тяжело словаков найти.
# 08.01.2017 19:37
Масюк, тебе надо не писать анализы, а регулярно их сдавать в поликлинике.
# 09.01.2017 04:05
To: Korshun_89,
Ахах, верно подмечено!!!
Блоги