"Дерби двукратных" в Казани и омский реваншизм

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
13
Субботний рождественский день подарит 9 матчей регулярного чемпионата КХЛ. Среди них есть как топовые, так и не очень. Об этом - в превью от AllHockey.Ru.

Предсказуемо

"Металлург" Новокузнецк - "Динамо" Москва, 13:00 мск

"Йокерит" - "Северсталь", 17:00 мск

"Динамо" Рига - СКА, 18:00 мск

Матчей с "железобетонными" фаворитами и предсказуемым исходом три. "Кузня" давно занимается поставками не только игроков, но и очков. Само собой, бывают просветы. Чаще всего на старте сезона. Нынешняя "регулярка" - едва ли не худшая для команды на уровне КХЛ. "Стальные" могли вытащить игру с "Витязем" - не хватило самой малости. В остальном - привычная беспросветность. "Динамо" чуть-чуть забуксовало в конце 2016 года, зато в новый год вошло на победной волне (обыгран, в частности, принципиальный соперник из Омска). А следом - неуступчивая "Сибирь", которой, к тому же, некуда отступать. В любом случае надо наращивать отрыв от "пограничников". "Кузня" прекрасно подходит для этого.

"Северсталь" выигрывает по большим праздникам. Вот и новогодних подарков болельщики команды фактически не дождались. Победа в Минске удивительная, но запоздалая. До нее было три поражения кряду. Сезон можно доигрывать, получать пищу для ума в плане размышлений о летних усилениях и общей корректировки курса. "Йокерит" в фанфарном режиме скатился из грандов в середняки, так что надо как следует обретаться в "западной" "восьмерке". Хватит валять дурака и уступающих в классе надо щелкать как семечки. Тем паче поводов для оптимизма хоть отбавляй: три матча подряд с набранными очками, последняя победа и вовсе над СКА.

СКА тоже решил повалять ваньку: провалил миссию не проиграть "серийно", серия поражений насчитывает уже четыре матча подряд. Понятно, что это была не самоцель. Однако на фоне рекордности текущего сезона было бы круто ни разу не проиграть два матча подряд. Теперь можно успокоиться - не вышло. Можно попробовать проиграть менее 10 матчей за "регулярку", только и эта задача осложнена. На данный момент - уже девять поражений, играть еще прилично. Задача номер один - вновь создать комфортный отрыв от ЦСКА, что будет не так просто. Рижане - подходящий спарринг-партнер. Несмотря на недавние победы - это все это лишь редкие приятности. Класс команд несопоставим, мотивированный и злой на фоне поражений СКА должен катком пройтись по "Динамо".
 
На кого/что смотрим:
1. Не будут ли фавориты излишне расслабленными?
2. На игру СКА  в обороне - Знарок считает это главной проблемой.
3. Решат ли фавориты сыграть красиво и ярко в атаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "бело-голубые", "армейцы" и "шуты" победят. В худшем случае потеряют одно очко на троих.

"Шестиочковые"

"Сибирь" - "Витязь", 13:30 мск
 
"Лада" - "Салават Юлаев", 16:00 мск

"Нефтехимик" - "Трактор", 17:00 мск

Чем ближе "гагаринская" весна, тем более ожесточенными становятся войны "пограничников". "Сибирь" сделала важный шаг в "восьмерку", начав 2017 год с победы над "Локомотивом". С другой стороны, новосибирцы растеряли много очков в матчах с "себе подобными". И без шансов проиграли московскому "Динамо". Так что команда пока наверстывает упущенное с переменным успехом. И не факт, что наверстает. Больно много проблем, да и конкуренты не дремлют. "Витязи" более уверенно шествуют по дистанции и смотрятся фаворитами в борьбе за восьмое место на "Западе". Самое время усилить позиции за счет увезенных из Новосибирска очков. 

Кто бы мог подумать, что "Салават" тоже будет биться за шесть очков. Речь, конечно, не о "пограничности", но очки "зеленым" очень нужны. Кому хочется занимать пятое место и начинать плей-офф на выезде? "Трактор", основной конкурент, вольностей не позволяет, а "юлаевцы" проиграли на стыке 2016 и 2017 года пять матчей кряду. В том числе и отчаянно бьющейся за "восьмерку" "Ладе". Разгрома тогда избежать удалось, а вот откамбэчить - нет. Нужно делать выводы и жестко разбираться с середняком. Тем более тольяттинцы звезд с неба не хватают (пять раз проиграли в последних шести матчах). "Зеленые" обязаны брать три очка.  А буллитная победа над "Ак Барсом" должна вселить уверенность.

"Трактор" спокойно набирает очки, не допускает явных провалов. Челябинцы будут в топ-5, а то и в топ-4. Матчи с "себе подобными" - хорошая проверка. "Ладу" "трактористы" обыграли без проблем и солидно. "Нефтехимики" в последнее время весьма часто побеждают (правда, в последнем матче не смогли отобрать ни одного очка у чемпиона, хотя терпели до последнего и на очко наработали точно), однако до решения задачи еще далеко. Кажется, воевать за "восьмерку" придется до последнего. В таких условиях надо постоянно "цеплять" очки. Назаров против родной и бывшей команды - дополнительная "изюминка".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытым будет характер игры?
2. На "зеленую" атаку. Не приведет ли крен в наступательность к проблемам в обороне?
3. На борьбу команд на пятаках.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет два очка, "Салават" - три, "Трактор" - минимум два.
 
"Динамо" Минск - ЦСКА, 17:00 мск
 
Минчане недавно масштабно и феерично наподдали целому СКА. Причем громили "олигарха" по ходу матча. В итоге - еле-еле удержали минимальный счет. ЦСКА расслабленности не простит. Хотя бы потому, что состав не звездный, а скорее работящий.

У команд все в порядке с турнирной точки зрения. "Динамо" плотно обосновалось в "восьмерке", причем даже не на границе, а выше. Шесть побед подряд - солидная серия. И тем удивительнее, что прервана в матче со скоромной "Северсталью". ЦСКА ниже второго места никак не опустится. Более того, недавние "серийные" неудачи СКА обострили борьбу за чемпионство в "регулярке". Надо пользоваться кратковременной слабостью конкурента. Тем более в октябре ЦСКА без проблем разгромил минчан - 7:2.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли "динамовцы"выдержать давление ЦСКА?
2. Не просядут ли 3-4 минские звенья?
3. Плэтт против своей бывшей команды.
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА увезет из Минска 3 очка за счет жесткости и "рельсовости".
 
"Авангард" - "Локомотив", 14:00 мск
 
Первый топ-матч дня. У команд нет проблем с очками, но не так уж и мало проблем с игрой. С "ястребами" сыграли злую шутку не только травмы, но и солидный отрыв от преследователей в дивизионе. Настраиваться сложнее, тем более что первое место на "Востоке" омичи уже, скорее всего, упустили. Больно много "своих очков" потеряла омская команда. Хорошо, что хотя бы в матче с "Витязем" спаслась с 0:2 (и прервала двухматчевую серию поражений), но так и ведь класс команд существенно разнится. К тому же омичи мягкотелые, многовато ошибаются перед воротами, а крен в осторожность дивидендов не приносит. Вот "Барыс" и московское "Динамо" отобрали у "Авангарда" 6 очков. Разговоры о подготовке к плей-офф - в пользу бедных. С солидным составом "ястребы" должны четче действовать во всех компонентах. В особенности - в большинстве.

"Локомотив" умеет "сушить", основные проблемы - с реализацией моментов. Яркий пример - поражение в Новосибирске. Собственно, подобных матчей было много. Даже в Новокузнецке был риск потерять очки. Именно поэтому и вынуждены "паровозы" догонять "Торпедо" в борьбе за символическую "бронзу" в конференции. Впрочем, время и возможности для этого есть. Команды встречались в Ярославле на заре сезона, тогда два очка вырвал "Локомотив". Отомстят ли "ястребы" на родном льду?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожно команды начнут матч?
2. Как проявят себя вратари?
3. Кто выиграет пятаки?
4. На лидеров обеих команд.
5. Перехитрит ли Канарейкин Кудашова тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" за счет рациональной игры завоюет минимум два очка.
 
"Ак Барс" - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск
 
Главный топ-матч дня. Обе команды - непререкаемые гранды. К тому же и те, и другие - двукратные обладатели Кубка Гагарина. "Дерби двукратных" - как-то так. К тому же команды в одном дивизионе и оспаривают "восточную" корону "регулярки" - это уже текущий турнирный шарм.
 
А ведь в прошлом сезоне "барсы" еле-еле попали в плей-офф. Казанцы стремительно обвалились от финалиста до середняка. Не менее стремительно вернулись в пул фаворитов. Состав пообтесался, принял требования Билялетдинова... Четкая игра, "пачечные" победы - таков сейчас "Ак Барс". Грозный и обученный. Правда, четырехматчевая серия побед прервана, да к тому же "Салават" выиграл второй матч "зеленого" дерби. Однако общего турнирного благолепия это никак не меняет.

Действующий чемпион быстренько преодолел осенний кризис и парит по дистанции. Лидеры те же, тренеры - тоже. С чего бы "Магнитке" обваливаться? Вот и выигрывают очень часто. Сейчас - три победы кряду. Команда сыгранная, стабильная, управляемая. Главный претендент на финал. "Ак Барс" - пожалуй, главный конкурент в конференции, а то и единственный. В ноябре "барсы" победили по буллитам. Сильна ли уральская жажда мести? К тому же сильный соперник - отличный тест перед плей-офф. 
 
На кого/что смотрим:
1. Сможет ли казанская команда соответствовать магнитогорской в плане атаки?
2. Или будет выжидать и жалить контратаками?
3. Угадает ли Билялетдинов с вратарем?
4. Сработают ли блистательные чемпионские спецбригады?
5. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" возьмет реванш. Скорее всего, победит в овертайме или по буллитам. 
Дата: 07.01.2017

Комментарии 13

# 07.01.2017 12:24
Ни кому не интересен масюк
# 07.01.2017 12:24
Не читал но осуждаю!!!!
# 07.01.2017 12:24
Не читал но осуждаю!!!!
# 07.01.2017 12:53
Нашёл топ матч Ава -локо, совсем нюх потерял. Обычная игра середняков.
# 07.01.2017 12:56
Он нам с Коршуном89 интересен - мы любим его засирать
# 07.01.2017 14:55
Довольно таки неточно называть матчи между не конкурентами о место в таблице борьбой за 6 очков.
# 07.01.2017 17:21
-2 уже оп итогам игр двух соседей-сибиряков.
# 07.01.2017 17:42
Для чего он это пишет? Проблемы со стулом по этому решил здесь облегчиться?
# 07.01.2017 18:18
-3 после Лады-СЮ
# 07.01.2017 19:14
А где то сейчас одиноко плачет масюк
# 07.01.2017 19:14
-4 после Йокерита-Севы
# 07.01.2017 19:24
-5 - НХ - Трактор
# 07.01.2017 23:36
Гуру АНАЛиза
Блоги