НХЛ: Овечкин в шаге от Чемпионата мира

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью за океаном прошли очередные поединки розыгрыша Кубка Стэнли. "Вашингтон" в очередной раз не справился с "Филадельфией" и остановился на грани вылета из плей-офф. Кроме того, сумел немного отсрочить свой уход на каникулы "Бостон", неожиданно на выезде разгромивший "Монреаль". На Западе же по-прежнему до развязок еще ой как далеко.

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 4:3 ОТ

"Летчики" выиграли третий матч подряд у "Вашингтона" и поставили перед "Кэпами" практически неразрешимую задачу - выиграть три оставшихся поединка из трех. Откровенно говоря, в такой расклад верится с трудом. Слишком уж организованной и компактной выглядит игра "Флайерс".

В прошедшем матче команды остановились примерно на одинаковом расстоянии от победы, но удача сопутствовала хозяевам, победу которым принес точный бросок Майкла Кнубла во втором овертайме.

"Кэпиталс" очень здорово сыграли в большинстве, уже в первом периоде два раза реализовав численное преимущество. Две передачи отдал Александр Овечкин, переквалифицировавшийся в ассистента. Всего один точный бросок на счету Александра в этой серии и уже 4 точные передачи. Также стоит выделить успешную игру Александра Семина, набравшего, как и Овечкин, два очка (1+1).

Перед третьим периодом "Вашингтон" вел в счете 3:2, но победу не удержал. В середине периода Даниэль Бриер результат сравнял, переведя игру в овертайм, в котором успех также был на стороне "Летчиков".

"Сегодня снова Бирон был очень надежен, - главный тренер "Филли" Джон Стивенс похвалил своего вратаря, совершившего 38 спасений. - Он совершил сэйвы которые помогли нам "оставаться в игре".

"Серия еще не закончена", - после матча Овечкину оставалось лишь отделаться общей фразой. Хорошо, Алекс. Чемпионат мира тоже пока еще не начался.

"Монреаль" - "Бостон" - 1:5

"Монреаль" не сумел закончить серию с "Бостоном" в пяти поединках, и теперь весьма велика вероятность того, что командам предстоит еще раз вернуться в "Белл Сентер". Только тогда это уже будет седьмая игра, в которой может случиться абсолютно все, что угодно.

"Бостон", ни шатко ни валко проведший все предыдущие встречи, в пятом поединке неожиданно преобразился и забил столько же, сколько в первых четырех играх. Объяснить такую результативность "Мишек" можно различными факторами, но одним из них, безусловно, является неуверенная игра голкипера "Монреаля" Кэри Прайса. В третьем периоде при счете 1:1 он, находясь с шайбой за воротами, выложил пас точно на клюшку Петтери Нокелайнену, который немедля переадресовал каучуковый диск Глену Метрополиту, и тот без проблем отправил его в пустые ворота. Надо напоминать, что этот гол стал для "Брюинс" победным?

А вообще для хозяев все начиналось очень даже неплохо. В первом периоде они вышли вперед благодаря шайбе Алексея Ковалева, да и вся игра, в целом, проходила под диктовку "Канадиенс". Во второй двадцатиминутке они, правда, несколько сбавили обороты, чем не преминул воспользоваться "Бостон", сравнявший результат после броска Фила Кессела в большинстве.

В третьем же периоде из 10 бросков "Мишек" 4 оказались результативными. Кроме Метрополита в составе гостей забивали Здено Хара, Марко Штурм и Владимир Соботка. Также нельзя не отметить уверенную игру вратаря "Брюинс" Тима Томаса, парировавшего 31 бросок соперника. Теперь в шестом матче на родном льду у "Брюинс" есть прекрасный шанс затянуть до предела.

"В этом матче мы, наконец, сыграли как настоящая команда", - констатировал автор победной шайбы Глен Метрополит.
 
"Даллас" - "Анахайм" - 3:1

"Анахайм", нынешний обладатель кубка Стэнли, находится на грани вылета из плей-офф. "Даллас" после двух выездных побед сумел зацепить и один домашний поединок, и теперь "Звездам" необходимо взять верх всего лишь в одной из трех возможных встреч, дабы оставить "Уток" за бортом Кубка Стэнли уже после первого раунда.

Перед четвертой игрой в состав "Дакс" вернулся Кори Перри, пропустивший шесть недель из-за травмы. Однако даже возвращение лучшего снайпера команды в регулярном чемпионате не очень помогло гостям, так и не сумевшим справиться с надежной обороной "Далласа".

Сами же хозяева действовали в атаке удачнее, и повели в счете уже в первом периоде после точного броска Джоэля Лундквиста. После этого они несколько отошли назад, предоставив "Анахайму" возможность играть первым номером. Но "Утки" тщетно пытались пробить уверенно игравшего Марти Турко и в результате лишь напоролись на две контратаки соперника. В третьем игровом отрезке Стю Барнс и Стив Отт окончательно сняли все вопросы о победителе этой встречи. Шайба же Мэттью Шнайдера за 8 секунд до конца поединка лишь отняла заслуженный "сухарь" у Турко.

"Сегодня я чувствовал себя превосходно, - поделился ощущениями голкипер "Далласа", признанный первой звездой матча. - У меня была возможность видеть все броски, совершенные по моим воротам. Несколько тревожные моменты возникали во втором периоде, но парни сделали все, дабы мне помочь".

"Сегодня "Звезды" выключили нас из игры, - констатировал кипер "Дакс" Жан-Себастьян Жигер. - Мы сыграли ниже того уровня, который позволяет добиваться успеха".

"Миннесота" - "Колорадо" - 2:3

После отклонения от курса в четвертом матче, когда "Лавины" одержали победу 5:1, серия вернулась в привычное русло счета 3:2. "Колорадо", выиграв с таким результатом в пятой встрече, повел в серии, будете смеяться, тоже со счетом 3:2 и теперь имеет прекрасный шанс в субботу закончить ее в родном "Пепси Сентре".

Отчетная же игра по всем раскладам должна была завершаться в пользу "Дикарей". В первых двух периодах они возили соперника по площадке, перебросав его 32-14! В третьем же "Колорадо" атаковал ворота "Миннесоты" лишь три раза, но два из них оказались успешными!

Счет открыл Эндрю Брюнет, забивающий уже в третьей встрече кряду, однако Пьер-Марк Бушар под занавес первой двадцатиминутки статус-кво восстановил.

В дальнейшем бесчисленные атаки хозяев разбивались о неприступную скалу, которую представлял из себя в этом матче Жозе Теодор. Уверенность голкипера передалась и полевым игрокам, и "Эвеланш" в начале третьего периода вылили на хозяев ушат ледяной воды в виде голов Войтека Вольски и Пола Штясны. Отыграть такую фору "Уайлд" уже не смогли, а шайба Брайана Ролстона, заброшенная за 3 секунды до сирены, лишь зажгла на табло цифры 3:2, от которых уже начинает несколько рябить в глазах.

"Дикари" сегодня сыграли очень уверенно, - поделился впечатлениями герой матча Теодор, совершивший в итоге 38 сэйвов. - Я старался реагировать на каждый их бросок, что мне, в общем-то, удалось".

"Только благодаря ему мы сумели одержать победу, - восхищается игрой Теодора наставник "Эвеланш" Жоэлль Кенневилль. - Не подобрать даже слов, чтобы описать его игру! То, что на третий период мы выходили с ничейным результатом, а не проигрывали с разницей в несколько шайб - полностью заслуга Теодора".

"Нам необходимо продолжать усердно работать, и шанс в серии у нас еще обязательно появится", - уверенно заявил форвард "Миннесоты" Мариан Габорик.

"Сан-Хосе" - "Калгари" - 4:3

"Сан-Хосе" впервые в серии вышел вперед, обыграв "Огоньков" на своей площадке. Теперь серия переезжает в Калгари, где команды в ночь с субботы на воскресенье проведут шестой матч.

Пятый же поединок остался за "Акулами", основной вклад в победу которых внесли Джонатан Чичу (2+0), Патрик Марло (1+1) и Джо Павелски (1+1), набравшие по два очка в этой встрече. Не ушел с площадки без набранных баллов и лучший бомбардир Кубка Стэнли Райан Клоу, записавший на свой счет голевую передачу. Правда, теперь Клоу приходится делить лидерство с нападающим "Калгари" Джеромом Игинлой, также имеющим на своем счету 8 очков.

Капитан "Флэймс" в этой встрече забил сам и ассистировал партнеру, но его усилий оказалось недостаточно для победы. "Шаркс" в середине третьего периода повели 4:1, после чего показалось, что относительно победителя встречи сомнений нет. Однако гости смогли забросить две подряд шайбы в ворота Евгения Набокова, чем обеспечили матчу напряженную концовку. "Сан-Хосе" выстоял, Набоков больше не пропустил, и калифорнийцам остался один шаг до выхода в следующий раунд.

"Сегодня мы сыграли намного лучше, чем в предыдущей встрече, но, к сожалению, удача от нас отвернулась, - сказал расстроенный Игинла. - Сейчас нам нужно как следует подготовиться к шестой игре, и мы очень надеемся, что нам удастся вернуться сюда на решающий поединок".
Дата: 18.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет