Ожесточенная "пограничная" борьба

Новости
16 ноября, пятница
1
Пятничная программа регулярного чемпионата КХЛ представлена четырьмя матчами. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Югра" - "Спартак", 14:30 мск

Команды очень громко заявляли о своих "кубково-соискательских" амбициях. Вот только у югорчан третий тренер за сезон, а "гагаринский" поезд совершенно точно ушел. А все потому, что отказались от легионеров, странным образом подбирали тренеров. В таких условиях победы будут не такими частыми просветами. Лишь две в последних семи матчах - цифры все скажут ярче слов. Разин тут не при чем - в следующем сезоне он наверняка сформирует боеспособное хоккейное подразделение. Оставшееся время в текущем сезоне - на то, чтобы присмотреться.

"Спартак" довольно близко к восьмому месту. Даже не верится - тренера-то выбрали не самого подходящего. Титов на бумаге смотрелся предпочтительнее Ярушкина, однако сейчас команда близка к кубковой весне. Ах, если бы тренер был более опытный... Тогда и "серийных" побед было бы больше. Именно затяжной "светлой полосы", скорее всего, и не хватит москвичам. Когда нужно догонять, чередовать победы и поражения недостаточно. Это поддержание на плаву, а не качественный рывок. Само собой, у "себе подобных" (как "Югра") надо стабильно отбирать очки. Особенно в свете того, что в последних семи матчах - пять поражений.

На кого/что смотрим:
1. Как проявят себя легионеры "Спартака"? В текущем сезоне их много критикуют.
2. Изберут ли "красно-белые" закрытую контратакующую модель?
3. Насколько явно выражено "Спартак" будет ориентироваться на трафик и набросы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Спартак" завоюет три очка и отомстит за "трехочковое" поражение в Москве в конце сентября.

"Автомобилист" - "Торпедо", 15:00 мск

Командам нужны очки. "Торпедовцам", кстати, в не меньшей степени, чем сопернику. Дело в том, что уж очень соблазнительно занять третье место на "Западе" и получить комфортную кубковую сетку. И ведь все для этого есть: выстроенная система, взаимозаменяемость, характер и жесткость. Нижегородцы по потенциалу могут замахнуться на финал конференции. И это целиком и полностью заслуга Скудры. Команда выиграла два матча подряд и вполне может продолжить "светлую полосу", оторваться от преследователя-гранда.

При Крикунове захиревший "Автомобилист" Разина немного ожил, но не стремительно. Уральская команда - один из претендентов на восьмое место. Но не факт, что фаворит в борьбе. Однако опыт главного тренера - большое дело. К тому же в ходе сезона удалось усилить некоторые проблемные позиции.
 
"Автомобилисты", как правило, чередуют удачи с неудачами (было четыре матча с очками при трех победах, и на тебе - разгромное домашнее поражение), очки нужны как воздух. Тем более что "Торпедо" по мастерству сильно не превосходит уральцев. Следовательно, надо выстроить систему, угадать с тактикой на отдельно взятый матч - и дело в шляпе.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет преимущество "Торпедо" в прессинге и атаках с ходу?
2. Смогут ли уральцы "кинжально" и быстро контратаковать на постоянной основе?
3. На градус жесткости, особенно под воротами.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" уверенней в себе и сильнее. "Автолюбители" смогут зацепить одно очко, да и то, если лягут костьми. Скорее всего, результат будет, как в Нижнем, - 3 очка в копилку "торпедовцев".

"Барыс" - ХК "Сочи", 16:30 мск

Команды - товарищи по несчастью. Вынужденные трепать себе нервы на фронтах театра "пограничных" кубковых действий. Правда, в разных конференциях. Но ведь от этого очки в очных встречах не меньше нужны, ведь так? 27 сентября "барсы" лихо проехались по сопернику в Сочи - 6:3. Запомнили ли "буцаевцы" оплеуху?

Месть - вторична, это совершенно точно. Не так давно "южане" очень даже вольготно чувствовали себя в "восьмерке". Теперь барахтаются то на границе, то за ее пределами. Любые очки на вес золота. Слишком много разбазарено в последнее время. Например, в семи последних матчах - пять поражений. Пусть 4 января на выезде разгромлен "Автомобилист" - упущено очень много.
 
"Барыс", напротив, очень долго был вне кубковой зоны. Даже после смены тренера. Последнее время стало крайне удачным и победы поставлены на конвейер (в последних шести матчах - пять побед), команда - в "восьмерке". Однако позиции нужно упрочить - на "Востоке" много тех, кто дышит в спину.
 
На кого/что смотрим:
1. Покажут ли обе команды открытый хоккей? И те, и другие умеют и любят атаковать.
2. Смогут ли сочинцы закрыть ведущие силы "Барыса"?
3. Чьи защитники будут активнее подключаться в атаку? Не приведет ли это к разрывам между линиями?
 
Прогноз AllHockey.Ru: у "Барыса" более забивные лидеры, это станет решающим фактором. Однако весьма вероятные овертайм или буллиты.

"Медвешчак" - "Адмирал", 19:00 мск

Бедные "медведи"... Мало того, что распродались (но клубный автобус оставили), так еще и вынуждены проводить два матча за два дня. Пусть и против "себе подобных". Соперник - то все равно свеженький. И крайне мотивированный.
 
"Адмиралы" растеряли много очков в последнее время. Притом нередко - на ровном месте. Более чем недельный перерыв должен помочь зализать раны, а также переосмыслить проколы и просчеты, сделать выводы. После победы в Китае есть все шансы развить успех.
 
"Медведи" после распродажи потеряли в качестве и количестве. И без того были проблемы с игрой и составом, нынче они только усугубились. Теперь хорваты точно лишь номинально претендуют на плей-офф - в мечтах. Но легкой прогулкой для "Адмирала" и не пахнет, даже несмотря сверхплотный "медвежий" график.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько свежее будет "Адмирал"?  
2. Смогут ли дальневосточники взвинтить темп? Очень важно не принять удобную хорватам медленную и вязкую игру.
3. За счет чего "адмиралы" подчеркнут свое превосходство в мастерстве? Будут ли "медведи" бить и провоцировать?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" свежее и мастеровитее соперника - возьмет три очка.
Дата: 06.01.2017

Комментарии 1

# 06.01.2017 09:18
Ни какой аналитики. Тупо кто выше в таблице тот и победит(((.