МЧМ-2017: США бьет Канаду и другие итоги шестого игрового дня

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
В главной битве дня на МЧМ-2017 сборная США оказалась сильнее команды Канады.

 

Шведы на классе обыграли сборную команду Чехии и закончили групповой этап со стопроцентным показателем в графе "набранные очки". 19-летний Джонатан Дален (№42 и "Оттава" в Драфте-2016) записал на свой счет три результативные передачи. Чехи попытались вступить в бой со своей репутацией домоседов и большее количество раз угрожали воротам противника, но шведы продемонстрировали гораздо более умный хоккей. Сборная Швеции вообще, безусловно, лучшая команда группового этапа, однако, у "Тре Крунур" все еще не было соперника, который будет играть против молодых шведских звезд "в тело", чего они очень не любят. В четвертьфинале шведы, конечно, должны проходить словаков, но дальше по сетке им, по идее, предстоит матч против американцев (если у тех не случится форс-мажора в поединке с боевитыми швейцарцами, чего вроде как не должно быть), а вот в таких встречах, когда на первый план выходит характер, у "Тре Крунур" зачастую случаются проблемы.   



После трех подряд поражений в группе, терпение Ассоциации хоккея Финляндии лопнуло, и хоккейные боссы Суоми сменили тренерский штаб прямо по ходу турнира. Вместо Юкки Раутакорпи на должность заступил Юсси Ахокас, триумфатор ЮЧМ-2016. Времени что-то наладить у него было, прямо скажем, не вагон, но за финнов сыграл психологический эффект, зачастую воодушевляющий коллектив после смены наставника. В матче против Швейцарии финны смотрелись на порядок лучше (броски 51-17, например, а Швейцария — это все-таки не Дания, для которой подобные цифры в порядке вещей), выиграли с шатаутом Вейни Вехвиляйнена, и двумя очками, набранными Толваненом и Расаненом.
В раунде за выживание финнов ждет сборная команда Латвии, и Ахокас, естественно, постарается сделать все от него зависящее, дабы команда не свалилась дивизионом ниже: это уже вообще было бы позором.        



Еще перед началом МЧМ мы отмечали, что сборные Швеции и США выглядят наиболее сбалансированными среди всех участников мирового первенства. Американцы выиграли первое место в группе, взяв три очка в принципиальном поединке против сборной Канады – даже несмотря на давление, оказываемое публикой в "Эйр Канада Центр". Это был лучший матч турнира с точки зрения трибунного саппорта – болельщики в Торонто пели "Вы нас слышите?" и кричали "Гоу, Кэнада, гоу!": сборная же Канады, конечно, их слышала, но поделать с соперником ничего не могла. Канадцы неожиданно предстали мягкотелыми, дружелюбными на своем пятаке и совершенно не агрессивными на чужом, удаляющимися за все, что угодно – в том числе за хайстикинг и нарушение численного состава. Кроме всего прочего, у канадцев возникла явная проблема с первым номером: до начала чемпионата вроде бы к Харту претензий не было, но они появились уже на самом МЧМ, и против США вышел уже Ингрэм – и не то, чтобы сыграл плохо, но каких-то суперспасений не продемонстрировал. В общем, Канада с гигантским знаком вопроса над головой выходит в четвертьфинал, где ее ждет вязкая, цепкая и крайне неприятная сборная Чехии: посмотрим, как с справятся с европейцами Дилан Строум и компания.         



Перед встречей Россия – Словакия информационное пространство взорвал капитан словаков Эрик Чернак, заявивший, что россияне и латыши (словаки их обыграли 4:2) – это, в принципе, команды одного уровня, вот только мастерства у подопечных Брагина немного побольше. Российскими хоккейными болельщиками Чернак тут же был предан анафеме, а новогодний поединок получил дополнительную подоплеку. В принципе, Россия ожидаемо выиграла – пусть с небольшим счетом, зато четырежды угодив в каркас словацких ворот. Лучшее, что могло случиться в этом матче – шатаут Ильи Самсонова, одного из самых ярких (можно было сказать и "самый яркий", но сенсационный Каспер Крог пока не дает этого сделать) голкиперов актуального МЧМ. Кирилл Капризов не смог выбить статистику, а значит, и продвинуться дальше в гонке бомбардиров, но для всего этого у него есть плей-офф. В четвертьфинале сборную России, как и в прошлом году, ожидает главная Золушка МЧМ – поразительная и сверхсимпатичная команда Дании.   





Смотрите сегодня:

Матчи за выживание 11:00 Монреаль 19:00 Финляндия – Латвия 
1/4 13:00 Торонто 21:00 Дания – Россия
1/4 15:30 Монреаль 23:30 Швеция – Словакия
1/4 17:30 Торонто 01:30 (03.01) США – Швейцария
1/4 20:00 Монреаль 04:00 (03.01) Канада – Чехия 
Дата: 02.01.2017

Теги

МЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет