МЧМ-2017: чемпион мира сложил полномочия и другие итоги пятого игрового дня

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
+
Швейцария и Дания отправляют Финляндию в раунд за выживание на МЧМ-2017, а словаки добывают важнейшую победу над Латвией.

Швейцария - Дания - 5:4

Перед матчем сборных Дании и Швейцарии многие букмекерские конторы, базирующиеся в Монреале и Торонто, перестали принимать ставки на события "Победа Швейцарии не в основное время" и "Ничья в основное время". Естественно, это не значило то, что датчане и швейцарцы о чем-то там между собой договорились – это большой спорт, и какой результат устроит обе команды, было понятно и без лишних слов: подопечным экспрессивного Кристиана Вольвенда для железного попадания в плей-офф нужна была победа каким угодно способом.
И они ее добились.

Молодежная сборная Финляндии в полном составе присутствовала на этом поединке, поддерживая датчан, и когда "Датские львы" вели в счете 3:0 и 4:1, на юных финских лицах блуждали рассеянные улыбки. Тем не менее, Швейцария сумела сравнять счет, и чудом не забросила в овертайме: датчане уже не сопротивлялись, зато у них был Каспер Крог, совершивший 48 (!!!) сэйвов – в итоге, все решили буллиты, которые лишили команду Суоми возможности защищать свой титул. Сразу после игры весь тренерский состав финской сборной был уволен.

Интересно, что действующий чемпион МЧМ уже в четвертый раз подряд остается без медалей на следующем турнире:
- США, чемпион МЧМ-2013, через год были выбиты Россией в четвертьфинале;
- Финляндия, чемпион МЧМ-2014, через год проиграла в четвертьфинале Швеции;
- Канада, чемпион МЧМ-2015, на следующем турнире вылетела, опять же, в четвертьфинале, уступив финнам;
- и, наконец, Финляндия, чемпион МЧМ-2016, будет теперь довольствоваться борьбой за выживание.   

Словакия - Латвия - 4:2

Поединок Словакия – Латвия представлялся важнейшим с точки зрения дальнейшей судьбы команд: обе они бились за выход в раунд плей-офф, и, будем справедливы, выиграл именно тот, кто больше заслуживал победы. Словаки существенно перебросали соперника (36-24), а в их составе выделялся "масочник" и представитель второго чешского дивизиона Милош Роман, завершивший встречу с показателями 1+1.

Вполне вероятно, что команда Словакии применила оригинальную стратегическую конструкцию – она хорошо играла в первых периодах против североамериканских сборных, но когда те набирали обороты, особенно не сопротивлялась, словно экономя силы. Эти силы пригодились ей в важном поединке против латышей, и пригодятся еще и в матче против сборной России – ведь нас ждет отнюдь не проходной поединок, а борьба двух команд за третье место: проигравший уедет на ужин эстетичным шведам.      

Смотрите сегодня:

А 13:00 Швеция-Чехия 21:00 
B 15:30 США-Канада 23:30
A 17:30 Финляндия-Швейцария 01:30 (01.01) 
B 20:00 Россия-Словакия 04:00 (01.01) 
Дата: 31.12.2016

Теги

МЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет