В новый год с новой победой и датским "подарком"

Новости
7 декабря, суббота
3
Сборная России поздравила болельщиков победой над Словакией – пусть не празднично-фееричной с множеством заброшенных шайб, однако спокойной и уверенной. В 1/4 финала теперь поджидают датчане, и по ним не скажешь, новогодний подарок ли это…

Без чего Новый год не Новый год? Без мандаринов, салата Оливье, без наряженной елки, без подарков? Без молодежного чемпионата мира! Праздник к нам приходит вместе со сборной России и самым лучшим Дедом Морозом Валерием Брагиным. И для полного счастья не хватает только голоса Юрия Розанова, который для любителя хоккея прочно ассоциируется как с молодежкой, так и с новогодними празднованиями. Только вот "Матч ТВ" поманил Юрием Альбертовичем, а потом лишил этого главного важнейшего символа молодежного чемпионата мира. Остается только ностальгировать по самому лучшему комментарию матчей МЧМ в исполнении Юрия Розанова и Сергея Крабу.

Сборная России тем временем осталась без двух игроков. Артем Волков пропускал еще матч с американцами из-за простуды, а Данил Юртайкин в той встрече получил повреждение. Так что четвертое звено осталось неполным – только один защитник и два форварда.

Перед игрой все активно обсуждали громкие высказывания из стана сборной Словакии. Капитан соперника Эрик Чернак заявил, что команды России и Латвии – одного уровня, поэтому шансы у его сборной в матче будут хорошими. Поэтому никто не сомневался, что подопечные Валерия Брагина будут сразу же пытаться наказать словаков за слишком длинный язык. И первая же смена это доказала: выигранное Михаилом Воробьевым стартовое вбрасывание, и Егор Рыков вывел Кирилла Капризова один на один с голкипером. Однако капитан сборной России попал в штангу. Тут же еще словацкий игрок самоотверженно бросился под "выстрел" Михаила Сидорова. Дальше на первый план снова вышел Капризов: он подправил шайбу в ворота после броска того же Рыкова, но судьи гол не засчитали из-за игры высокоподнятной клюшкой. Первый период вообще прошел по российскому сценарию – играли в большинстве, моменты создавали, сопернику отдыхать практически не давали. Работа у Ильи Самсонова, конечно, была, но невыдающаяся – после американских атак словацкие потуги ему уже были не страшны.

Во втором периоде зрителей ожидал такой же хоккей – значительное преимущество сборной России и играющий за соперника каркас ворот. Скоростной прорыв Михаила Воробьева завершился броском в штангу, но, впрочем, гол все равно состоялся. Со второго раза сборная России реализовывает большинство: после броска Михаила Сергачева шайба отскочила от борта прямо на пятачок, на добивание бросились сразу двое российских игроков, а в итоге самым расторопным оказался Денис Гурьянов, подкравшийся к правой штанге. Российская команда даже не думала уходить из словацкой зоны – продолжили давить, зажали соперника, заставили нарушать правила. И хоть игра в большинстве была не самой опасной, штурм ворот Матвея Томека не прекращался уже в равных составах, а лучший момент был у Дениса Алексеева, который чуть было не забросил свою первую шайбу на МЧМ-2017.

За весь второй период словаки лишь один раз бросили по воротам соперника. Третью двадцатиминутку они начали пободрее, тем более что получили первый шанс в большинстве в матче. Неприятно было то, что соперник почувствовал вкус свободы, а зыбкий счет 1:0 не располагал к излишней самоуверенности. Но словацкого запала надолго не хватило, и все быстро вернулось на российские рельсы. Жаль, что Кирилл Капризов так и не смог реализовать свои многочисленные возможности в матче и укрепить свое лидерство в списке бомбардиров МЧМ. Но хорошо, что второй гол все-таки назрел. Нельзя не отметить шикарную игру Кирилла Уракова, который в борьбе с соперником у борта и не глядя умудрился отдать передачу на пятачок, где уже у правой штанги поджидал Яков Тренин – 2:0. Дальше счет вполне мог вырасти до крупного, но словацкий вратарь в этом матче стал повелителем штанги – она выручила его после бросков и Михаила Сидорова, и Кирилла Уракова. Невынужденные удаления продолжают портить российской команде жизнь, но даже никакого подобия финального штурма у противника не получилось. Словаки уже давно смирились со своей участью.

Конечно, ожидалось, что в этом матче сборная России добьется разгромной победы, забросив пять-шесть шайб. Ведь и Новый год, и словаков за их дерзкие речи надо было покарать. Но, в целом, это спокойная и уверенная победа команды Валерия Брагина при многочисленных нереализованных моментах и четырех попаданиях в штангу. Особенно приятен первый на МЧМ-2017 "сухарь" Ильи Самсонова – он его уже заслужил.
Теперь на молодежном чемпионате мира начинается все самое интересное. Сборная России выходит с третьего места на вторую команду противоположной группы – Данию.
 
С одной стороны, это самый привлекательный соперник из всех возможных. С другой, эта команда, обыгравшая финнов и чехов, стала одним из открытий чемпионата. Все мы прекрасно помним, что год назад в 1/4 финала на пути команды Валерия Брагина также встали датчане. И обыграть их удалось только в овертайме, когда Владислав Каменев сравнял счет на последней минуте, а потом еще и забил победный гол. 
Дата: 01.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 01.01.2017 15:41
Согласен с автором!
Необходимо помнить ,что Датчани обыграли Чехов 3-2(ОТ) и Финнов 3-2 при минимальном количестве бросков,залетало всё в ворота Финляндии,а также заработали 1 бонусное очко -проиграв Швейцарии 2-3 по буллитам на этом турнире,но ведя в счете в первом периоде 2-0 у страны сыров и часов.
Там есть обученные ребята,которые играют в Шведском чемпионате .Есть хороший вратарь.

Неплохо датчани в большинстве шайбочку перемещают....
Это ,я ещё заметил по первому матчу Швеция-Дания.Очень уверенно в большинстве Датчани действовали против Шведов.

Нужно внимательно отнестись к оппоненту.Полная концентрация.
Это плей-офф,матчи за медали.

В этом году перед МЧМ мы уже сыграли в ТМ матче с Датчанами 2-1(ОТ),так что нужно внимательно относиться к голевым моментам....

Думаю с первых минут нужно задавить прессинногом и короткоми сменами и ошарашить соперника.Вылезать из берлоги,не спать,как -шатать оборону,
аля медведь-шатун!

Внимательно следить за дисциплиной.Тупые удаления и неоправданную грубость- исключить.

Забить первыми ,тем самым сбить планы на игру датчан и помнить ,что в прошлом году едва отскочили за 40 секунд в матче 1/4 финала .
Спасибо Каменеву,который дубль положил в той игре.
Полная концентрация!

# 02.01.2017 07:42
Ребята, а где показывать будут? В 21:00 же? Матч-ТВ отменит футбол, надеюсь, ради своих пацанов, которые бьются за честь страны.
# 02.01.2017 15:39
To: zeebr,
заявлено что в 21 по матч тв