МЧМ-2017: второе поражение сборной России и другие итоги четвертого игрового дня

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
+
Сборная США отрезала Россию от двух первых мест в группе, а датская сказка продолжается. 



Датчане обыграли финнов во многом случайно – в ворота команды Суоми залетало все, что могло залететь, и практически весь поединок "Датские львы" провели на своей половине поля, обороняя рубежи. Во встрече против сборной Чехии подопечные Олафа Эллера уже бегали вперед – сначала несмело (5 бросков в первом периоде), затем вполне осознанно. Каспер Крог, по обыкновению, творил чудеса в своих владениях, отметившись 32 сэйвами; Йоахим Блихфельд и Николай Краг-Кристенсен набрали по два очка, заставив забыть о том, что капитан и главпроспект Александр Труе все еще не находит взаимопонимания с партнерами; а Матиас Фром в овертайме забросил победную шайбу.

Таким образом, хоккейный андердог Дания уже третий раз подряд каким-то неимоверным усилием выходит в четвертьфинал МЧМ – и пусть в 2015-ом "Львы" уступили на первой стадии ПО Канаде 0:8, а годом позже России в овертайме; зато теперь все знают – есть такая страна на хоккейной карте.         



Скандинавское райвалри всегда проходит по-разному, и на этот раз Швеция и Финляндия выдали самый скучный матч группового этапа. Невыносимо академичные хоккеисты "Тре Крунур" по своему обыкновению затратили именно столько усилий, сколько и было необходимо для победы. Терпеливые финны старались играть первым номером и даже открыли счет в матче, но в конечном итоге все решил класс шведов и их неумолимые лидеры – Александр Нюландер и Юэль Эрикссон Эк. При счете 1:2 финны сняли вратаря – только ради того, чтобы пропустить третью шайбу и оказаться на грани коллапса: если сегодня Дания уступит Швейцарии (а в этой игре может произойти все, что угодно), то сборная Финляндии не выйдет в плей-офф и окончательно сложит с себя полномочия молодежного чемпиона мира.  



Матчи между командами России, Канады и США – украшение любых турниров, и поединок российской и американской молодежных сборных не стал исключением. Две молодые команды выдали зрелищный, в некоторой степени "качельный" поединок, который захватывал с первых минут и держал в нервном напряжении до самого финального свистка. Изначальное преимущество американцев стало не таким подавляющим после того, как команда Брагина отыгралась в меньшинстве, но российской сборной все равно стоит благодарить великолепного Илью Самсонова, в итоге совершившего 34 спасения, из них пару-пару тройку – совершенно умопомрачительных.

Хаотичная, явно бессистемная и во многом иррациональная российская команда врубила обороты в самой концовке зарубы, но у первого звена, игрообразующего в целом, попросту уже не хватило сил на штурм ворот Тайлера Парсонса, который, к слову, тоже провел зачетные 60 минут. Завтра российской команде нужно обыгрывать Словакию, а турнирная сетка может преподнести ей в четвертьфинале команду Дании. Впрочем, об этом еще рано думать – думать нужно о том, что Капризову и Самсонову тоже требуется помощь, а то они выглядят какими-то двумя безусловно мастеровитыми, но одиночествами на разных концах площадки.          



Латыши неплохо смотрелись в своем стартовом поединке против сборной США, затем попали под колеса разгневанной России, а в третьей игре оказались уничтожены хозяевами льда. Причем, к середине первого периода канадцы имели три удаления и игра выглядела достаточно равной, но затем "Кленовые листья" с интервалом в минуту забили в меньшинстве и большинстве, после чего, в принципе, все стало ясно. Настоящим адом для прибалтийской сборной выдалась середина второго периода, когда Канада забила 5 раз за 5 минут. Рэддиш закончил матч с показателями 4+1, а Строум 0+4, и теперь сборная Канады разыграет первое место в группе в принципиальной встрече против команды США.    



Смотрите сегодня:

A 17:00 Швейцария-Дания 01:00 (31.12) 
B 19:30 Словакия-Латвия 03:30 (31.12)
Дата: 30.12.2016

Теги

МЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет