МЧМ-2017: на Западном фронте без перемен и другие итоги третьего игрового дня

Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
+
В двух последних матчах на Молодежном чемпионате мира победы одержали именно те, кто и был должен.



Как и всякий нормальный хоккеист, Нико Хишир родился в страшной, хоть и красивой, глуши. Восьмитысячник Натерс, вряд ли вы о нем слышали. 50 км от Сьона, 76 км от Берна, и 5.400 км от Галифакса, где в нынешнем сезоне, в составе "Галифакс Мусхэдс", исправно набирает очки "швейцарский Макдэвид" - именно так Хишира представили в "Hockey Writers". Форвард "Крестоносцев" является одним из фаворитов Драфта-2017: так, авторитетный International Scouting Services отдает Хиширу 8-ой драфт-пик (и мы еще посмотрим, как будет в январском релизе), а Hockeyprospect уже поставил нападающего вторым номером.

Нико Хишир и уставшая после драматической победы над чехами сборная Швейцарии противостояли команде Швеции – и держались два периода, хотя, большей частью, держались за счет вдохновенной игры голкипера Йорена ван Поттельберге (суммарные 38 спасений). На третий период сил откровенно не хватило, и "Тре Крунур", которым предоставили любимое ледовое пространство, окончательно раскатали симпатичную альпийскую сборную. Две шайбы забросил Юэль Эрикссон Эк, который к следующему тренинг-кэмпу должен созреть для "Миннесоты".  А Хишир, кстати, отметился голевой передачей.      



Сборная команда Словакии блюдет в матчах против североамериканских команд некую таинственную концепцию. Она упирается весь первый период (0:0 с Канадой, 1:2 с США), после чего, с чувством выполненного долга, расслабляется, с треском влетает во второй двадцатиминутке (0:4 с Канадой, 0:3 с США), а в третьем периоде, словно очнувшись, пытается обозначить борьбу. Американцы 50 раз угрожали воротам словацкой сборной, и особенно старался Люк Канин, однако у него откровенно не шло: капитан "Ледяных янки" завершил поединок лишь с одним ассистом, ни разу не пробив довольно-таки агрессивного (еще бы, его же выбрала "Филадельфия") Матея Томека.

Таким образом, короткий третий игровой день обошелся без сенсаций, зато сегодня нас ожидают интереснейшие поединки, среди которых выделяется матч Россия-США – битва, результат который самым непосредственным образом повлияет на распределение мест в группе "B".     



Смотрите сегодня:

А 13:00 Дания-Чехия 21:00 
B 15:30 Россия-США 23:30
A 17:30 Финляндия-Швеция 01:30 (30.12) 
B 20:00 Латвия-Канада 04:00 (30.12) 
Дата: 29.12.2016

Теги

МЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет