МЧМ-2017: меня зовут Каспер Крог и другие итоги второго игрового дня

Новости
21 августа, среда
+
Во второй день Молодежного чемпионата мира в Канаде пришли сенсации. О них и о многом другом – в обзоре от автора AllHockey.Ru.



"Каспер Крог, - говорит он, и, выдержав паузу, произносит по слогам и медленно. – Кас-пер Кроооог!" Наконец, азиатские журналисты отходят в сторону, а Каспер Крог облегченно выдыхает и выкатывается на лед. Он сделает 34 сэйва и станет главным героем сенсационной победы аутсайдера, сборной Дании, над чемпионами мира в молодежной категории, командой Финляндии.

Конечно, это было чудо – рождественская сказка, рассказанная на данск спрог, датском языке. Датчане (между прочим, прозвище этой сборной, "Датские львы", уже не кажется сильно смешным и откровенно пафосным, не правда ли? – по крайней мере, финнам) бросили по воротам соперника трижды – и забили два шайбы. Бросили четвертый раз – и финны вынимали третью. В концовке чемпионы мира бросились на штурм, сократили отставание до минимума, но на полноценный камбэк их все-таки не хватило: Каспер Крог из команды "Сеннерюйск", что выступает в Метал Лиге, казался в этот вечер несокрушимой кирпичной стеной. 



Не успели еще сборную Чехии толком искупать в дифирамбах за победу над финнами, как они уступили крепко сбитой швейцарской дружине. Швейцарцы дважды использовали численное большинство, и один период – второй, - играли с чехами на равных. Для победы в основное время подопечным 39-летнего Кристиана Вольвенда не хватило каких-то 16 секунд: Филипп Хлапик, который все еще не может подняться в "Оттаву", сделал дубль и перевел матч в овертайм, первый на этом чемпионате.

Понятно, что в формате 3 на 3 молодым хоккеистам было не до всяких там глупых мыслей об обороне, поэтому уже на 23-й секунде дополнительного времени "масочник" Нико Хишир отправился на рандеву с вратарем чехов и принес своей команде победу.

Таким образом, два сегодняшних матча невероятно запутали распределение мест в группе "А".  Эх, Монреаль, не надо ждать, пока приедет Канада: в квебекской группе и так есть на что посмотреть!    



Расстроенная оплеухой от канадцев российская сборная методично выбивала дух из команды Латвии – той самой, что несмотря на крупное поражение в первом туре, оставила о себе в целом неплохое впечатление. Специфика квинтета "B" заключается в том, что в группе собраны три сильные сборные, и, само собой, они отлично понимают, что Словакию и Латвию нужно крушить с как можно большим перевесом – не ровен час, дело дойдет и до подсчета разницы забитых и пропущенных шайб.

Команда Валерия Брагина со своей задачей справилась, отгрузив в ворота латышских вратарей по три шайбы в каждом из периодов. Существенно подтянули личные показатели Капризов (3+2), Полунин (2+2), Воробьев (0+4) и Рыков (0+3). Россия трижды использовала большинство – главным креативщиком и триггермэном одновременно выступал Капризов; и с явным удовольствием куражилась в чужой зоне: все-таки давненько много не забивали.     
 
Перед важнейшим поединком против сборной США у российской команды будет день отдыха – как раз то, что ей сейчас необходимо.   



Быстрые смены, высокие скорости и непрекращающееся давление – то, к чему приучила нас взрослая сборная Канады, теперь с успехом воплощает и ее более юная версия. После неожиданных 0:0 в первом периоде, Канада усилила натиск на ворота словацкой сборной и была вознаграждена четырьмя заброшенными шайбами во второй двадцатиминутке. Как и у всякой ровной по составу команды, у "Кленовых листьев" в каждом матче могут быть разные герои. Так произошло и на этот раз – по два балла записали на свой счет защитники Шабо и Лозон, а также форвард Чирелли.

Что же касается сборной Словакии, то она повторила антирекорд МЧМ по количеству бросков в створ ворот противника (6), который держится вот уже 16 лет (Беларусь в матче против России). Канадцы, к слову, 44 раза угрожали воротам крутившегося как белка в колесе Адама Хуски.    



Смотрите сегодня:

A 17:00 Швейцария-Швеция 01:00 (29.12) 
B 19:30 Словакия-США 03:30 (29.12) 
Дата: 28.12.2016

Теги

МЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет