Обойдутся ли команды без буллитов в статусном московском дерби?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
2
Второй день подряд "регулярка" КХЛ дарит четыре матча. Об игровом дне среды, 28 декабря, - в превью AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк - "Сибирь", 15:00 мск

"Сибиряки" умудрились проиграть аутсайдеру всея КХЛ дважды в этом сезоне. Это феерический перебор, на ровном месте упущено шесть ценнейших очков, которых может и не хватить для попадания в плей-офф. Травмы, долги, "мини-распродажа" - все это понятно, но аутсайдеру дарить очки нельзя. Равно как нельзя было проигрывать "Югре" в предыдущем матче.

В суровых реалиях "восьмерочных войн" Восточной конференции нынче нужна любая победа, хоть "двухочковая", как в октябре. Хотя... Сибиряки недавно уверенно отобрали три очка у целого "Йокерита", так что надо привозить максимум и из Новокузнецка. "Кузня" - очень опасна. Результат традиционно не довлеет. Трудно придется "Сибири".

На кого/что смотрим:
1. Сделает ли "Сибирь" ставку на ударное начало?
2. Не наошибается ли вратарь гостей?
3. Выиграют ли сибиряки борьбу на пятаке близко к режиму "вчистую"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" по итогам тяжелого и вязкого матча увезет из Новокузнецка 3 очка.
 
"Барыс" - "Авангард", 16:30 мск
 
Матч, хоть и без приставки "супер-пупер", но соткан из интриг. Занковец против команды, которой отдал почти три сезона. К тому же "барсы" и "ястребы" в свое время (в сезоне 2014/15) выдали семиматчевый триллер в первом раунде плей-офф. Турнирную интригу тоже нельзя сбрасывать со счетов: укрепит ли астанинская команда свои "пограничные" позиции? Или омская упрочит свое лидерство в очных встречах? За без малого 9 сезонов - 71 очко против 40, почти двукратное омское преимущество. Экс-"ястреб" Карлссон против "бывших" - чем не дополнительный фактор любопытности?

"Барсам" важнее просто цеплять очки. Пять побед в последних семи матчах (в самом последнем матче "барсы" победили чемпиона) - хорошая динамика, но останавливаться нельзя. Дабы не доводить дело до зимней (точнее - февральской) нервотрепки. "Ястребы" вдоволь набрали очков (к примеру, в последних восьми матчах - семь побед), однако вряд ли горят желанием подпускать к себе "Салават" в борьбе за лидерство в дивизионе. Кстати, именно "Авангард" лишил "Барыс" кубковой путевки в последнем матче "регулярки" - это к слову о нервотрепке. Помнят ли об этом "барсы"?
 
На кого/что смотрим:
1. Сможет ли "Барыс" действовать быстро и жестко? Минское "Динамо" так вырвало победу у "ястребов".
2. За счет чего Канарейкин (отбывший дисквалификацию за оскорбление судей) подчеркнет превосходство в классе исполнителей?
3. Будет ли Занковец накладывать звенья?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет как минимум два очка.
 
ХК "Сочи" - "Спартак", 19:30 мск
 
"Шестиочковый" дух так и прет. И те, и другие в кровь бьются за попадание в восьмерку. И если "Спартак" больше говорит, чем делает (и поражение от "Слована" явное тому подтверждение, пусть и при камбэке с 0:4), то "сочинцы" довольно долго уверенно пребывали в восьмерке. Мини-кризисы сыграли злую шутку. Надо выправлять положение - конкуренты не дают отдышаться.
 
25 октября сочинцы уверенно обыграли "спартачей" - 5:2. Но и время было другое, и "красно-белые" при Титове были менее системными. Нынче московская команда неплохо обороняется (последний матч не в счет), но как правило невнятно играет в атаке. Южане потеряли баланс в игре, но в последнее время дела "на передовой" пошли на лад. Вряд ли матч побалует феерическим и высоким качеством хоккея, но биться команды совершенно точно будут.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли "южное" преимущество в атаке весомым?
2. Как проявят себя записные лидеры команд?
3. Сможет ли Ярушкин извлечь дивиденды из чуть более ровного и опытного состава, особенно - нападения?
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды, скорее всего, "попилят" очки. Два достанется ХК "Сочи", одно - "Спартаку".
 
ЦСКА - "Динамо" Москва, 19:30 мск
 
Традиционно последним - топ-матч. Статусное московское дерби. Оставим за скобками всякие там советские времена - да, было круто, но и сейчас не хуже. Команды играли в плей-офф, подарили прорву триллерных матчей в "регулярке".

В текущем сезоне московские супер-клубы успели встретиться дважды: 13 ноября команды настреляли 8 голов на двоих, пришлось бить буллиты - победил ЦСКА. 28 ноября опять в буллитном режиме сильнее были уже "динамики".

Хотя... Что значит - супер-клубы. "Динамо" далеко от чемпионского великолепия. Состав поистрепался, результаты все скуднее... Стоит вопрос о попадании в плей-офф. ЦСКА будет как минимум вторым в КХЛ. С набором очков проблем нет (они набираются девять матчей кряду при семи победах подряд), с игрой - плей-офф рассудит. В любом случае для "армейского" "олигарха" даже неоптимальное "Динамо" - репетиция кубковой "рубки".
 
На кого/что смотрим:
1. На степень жесткости.
2. На вариативность перехода командами средней зоны.
3. Сумеет ли ЦСКА атаковать развернуто позиционно?
4. Чьи спецбригады сработают лучше?
5. Получит ли ЦСКА ощутимое преимущество за счет подключения защитников "вперед"? Как это скажется на балансе игры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа ЦСКА за счет класса и фирменного "рельсового" хоккея.
Дата: 28.12.2016

Комментарии 2

# 28.12.2016 19:42
-1
# 29.12.2016 03:51
-3