Капризов первым на МЧМ-2017 стреляет хет-триком

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
1
Сборная Латвии не смогла оказать серьезного сопротивления сборной России в матче на МЧМ-2017. В каждом из периодов в воротах прибалтийской команды побывало по три шайбы, а капитан Кирилл Капризов оформил первый на турнире хет-трик.

Меньше суток прошло с матча Россия – Канада, но подопечным Валерия Брагина снова надо было идти в бой. Хотя соперник, при всем уважении к латвийцам, с "кленовыми листьями" абсолютно не сопоставим и даже прямо противоположен. Прибалтийская сборная только-только вернулась в элитный дивизион и с первых матчей МЧМ-2017 ей приходится очень непросто. Стартовала Латвия игрой с США: первый период завершила достойно 1:1, во втором старалась изо всех сил, а большое преимущество в счете соперник смог получить только на последних минутах встречи – 6:1.

На этот раз Валерий Брагин решил дать отдохнуть своему основному вратарю Илье Самсонову, а шанс проявить себя представился голкиперу "Челмета" Владиславу Сухачеву. Очень интересный игрок, пришедший в хоккей… только в 12 лет и уже через два года начавший вызываться в сборные России. И именно Сухачев первым вступил в игру, отбив бросок Роберта Барановскиса. Но в ответ уже Данила Квартальнов прорывался к воротам соперника, и первый российский гол не заставил себя долго ждать. Григорий Дронов выбрасывал шайбу из зоны, Данил Юртайкин ее подхватил, прорвался по левому флангу, издевательски переиграл защитника, а потом уже и вратаря – 1:0! Вовремя последовала и игра в большинстве, но Александр Полунин, неудачно проведший матч против канадцев, снова начал "чудить", заработав двойное удаление за игру высокоподнятой клюшкой. Но ему удалось быстро реабилитироваться за свои "грехи". Полунин удачно выскочил со скамейки штрафников, а игрок сборной Латвии на его пути оказался в роли статиста – 2:0.
 
Впрочем, россияне продолжили коллекционировать штрафы. Но если канадцы трижды успели наказать соперника за удаления, то латвийцы все благополучно прощали. К тому же, Владислав Сухачев не давал усомниться в своем мастерстве, не позволив Мартиньшу Дзиеркалсу забросить первую прибалтийскую шайбу. А вот российские голы продолжили влетать в латвийские ворота: мощный Павел Карнаухов спокойно продавил двух игроков соперника на пятачке – 3:0.

Неудивительно, что второй период сборная Латвии начала с новым вратарем. Но хорошее настроение у Денийса Романовскиса держалось менее одной минуты. Сыграла "салаватовская связка": Михаил Воробьев отдал классный пас из-за ворот, а Кирилл Капризов удачно раскрылся и молниеносно забил – 4:0. Однако сборная России испытывала непреодолимое желание нарушать правила, которое ее все-таки сгубило. "Сухарь" для Сухачева – звучало бы красиво, но Рудольф Балцерс "пробил" российского вратаря. Впрочем, россияне, разозлившись, ответили в двойном объеме. Сначала Егор Рыков попал в перекладину, но Александр Полунин успел первым на добивании и оформил дубль. А потом оставшийся в одиночестве перед воротами Кирилл Беляев успел и красиво развернуться, и точно забить – 6:1. Так прекратились мучения Романовскиса, и в ворота снова вернулся Густав Григалс. Хотя тут отметился Владислав Сухачев: российский голкипер далеко выкатился и… не попал по шайбе, которая, к его счастью, не залетела в оставленные им ворота.

В третьем периоде, наконец, заработало российское большинство. Кирилл Капризов хорошо открылся и быстро замкнул передачу Михаила Воробьева – 7:1. Так капитан сборной России оформил дубль, а Воробьев отдал уже свой третий пас в матче. Дальше россияне остались впятером против троих, а Валерий Брагин сделал правильное решение с тайм-аутом и Яковом Трениным, которого выпустил на реализацию. Российский форвард продавил всех на пятачке, сыграв на добивании после броска Кирилла Капризова – 8:1. А вот следующее большинство уже завершил сам капитан сборной России, у которого стало 5 (3+2) в матче и 7 (4+3) на турнире. Капризов стал автором первого хет-трика МЧМ-2017. Нельзя не отметить и 4 (0+4) Михаила Воробьева в этой встрече и три передачи Егора Рыкова. До "десятки" в счете дотянуть не получилось, но и 9:1 выглядело приятно и красиво.

Матч со сборной Латвии, как ожидалось, не получился тяжелым. Российские хоккеисты забивали много и с удовольствием. После неудачной игры с канадцами и перед тяжелой встречей с американцами подопечные Валерия Брагина получили отличный заряд уверенности и хорошего настроения. Единственное, что продолжает беспокоить – бесконечный конвейер удалений. Если Латвия много прощала в большинстве, то американцы уже не будут. 
 
Дата: 28.12.2016

Комментарии 1

# 28.12.2016 11:31
только в 12 лет и уже через два года начавший вызываться в сборные России
______________________
интересный момент. тренер может поспособствовал?