Поражение по сценарию Баффало-2011

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
6
В стартовом матче МЧМ-2017 сборная России так и не смогла дать настоящий бой канадцам. Однако команды Валерия Брагина никогда слишком резво не начинают – также стартовали и на победном чемпионате мира в Баффало.

МЧМ-2017 не стал откладывать дело в долгий ящик и в первый же день начал с тяжелой артиллерии – матча, которого обычно, на разных турнирах, приходится ждать долго. Россия – Канада. Хотя на часто вспоминаемом Баффало-2011 начинали именно с канадцами и проиграли им 3:6. И все помнят, чем этот турнир закончился. Не зря Валерий Брагин считается "тренером, которого боятся североамериканцы".

Всегда самое тяжелое против североамериканцев  – это, конечно, старт. Сразу же шокировать соперника, задавить, забросить как можно больше – такова их привычная стратегия. И в начале матча россияне даже дрогнули, мешали собственное волнение и потери, канадские перехваты и скоростные прорывы. В итоге противник поймал на смене: защитник Филипп Майерс на левом фланге забрал все внимание на себя, а Тайсон Джост, получив точную передачу, смог забивать беспрепятственно. Дальше канадский форвард чуть было не оформил дубль – выручил Илья Самсонов, которому сразу же пришлось трудиться в поте лица. В середине периода россияне очнулись, и уже не поздоровилось противнику. Гол организовал Денис Гурьянов, который выиграл борьбу за воротами сразу же у двух канадцев, отдал передачу Михаилу Сергачеву, а этот защитник прекрасно знает, как распорядиться шайбой – как правильно сблизиться с воротами и точно забить. Нельзя не отметить и Данилу Квартальнова, закрывавшего обзор вратарю. Вовремя поспела и игра в большинстве, только с реализацией лишнего у сборной России есть ощутимые сложности. В то же время в этом периоде успели и потренировать и меньшинство, когда Кирилл Беляев попал клюшкой в лицо канадцу.

В начале второго периода команды уже порадовали трибуны настоящим российско-канадским хоккеем, который все так любят. Атакующая игра с множеством моментом, приправленная серьезной силовой борьбой. Канадцы больше старались затолкать, затащить, а россияне обыграть, обвести. Однако этого продолжалось только несколько минут, а против такого соперника удаляться – смерти подобно. Штраф автора заброшенной шайбы, Михаила Сергачева, стал решающим. Розыгрыш канадцев завершился на Дилане Строуме, которому ничего не оставалось, как поразить пустой угол ворот. Практически тут же последовал и третий гол – любят канадцы забивать сериями и всегда надо быть готовым к "продолжению банкета" с их стороны. Россияне растерялись и сразу же поплатились за это. Сначала Николя Руа выиграл шайбу у борта у двоих россиян, а потом он же воспользовался паникой у ворот – 3:1. Концовка периода получилось очень тяжелой – судьи покарали Дениса Гурьянова за силовой прием, и только сирена на перерыв позволила вздохнуть с облегчением.

Однако в третьем периоде расплата за очередное (на этот раз уже Сергея Збровского) удаление наступила вновь. Паника, разброд и шатание привели к тому, что Мэтью Барзал перед воротами уже "расстреливал" Илью Самсонова. Однако брагинская команда никогда бы не была брагинской, если бы бросила бороться. Большинство удалось реализовать в контратаке: Михаил Воробьев помог организовать гол для партнера по "Салавату" Кирилла Капризова. И то, что наш капитан в первом же матче не ушел без заброшенной шайбы, не могло не радовать.
 
Впрочем, вскоре все вернулось на круги своя. Дилан Строум выскочил один на один с вратарем, и ему помешали только Илья Самсонов и нарушение Капризова. Большинство канадцы реализовали за 7 секунд – выигранное вбрасывание, бросок Мэтью Барзала и добивание того же Строума, от которого этот гол в итоге никуда не делся. Он хотел отомстить русским за старшего брата (Райана Строума), который им дважды проигрывал, – так и получилось. Но и после этого "брагинцы" не сдались: Егор Рыков от круга вбрасывания – из-под защитника соперника и точно в сетку прямо под мышкой вратаря. Впрочем, игра так и закончилась со счетом 5:3 в пользу хозяев турнира.

Канадские болельщики, как это обычно бывает в матчах с русскими, хвастались в камеру баннерами "Хоккей – это наша игра". Однако, как мы все прекрасно знаем, в этом противостоянии точка еще не поставлена. В Баффало-2011 также начинали турнир поражением от принципиального соперника. Молодежная сборная России пока оказалась не готова к агрессивной и мощной игре Канады – но, как говорится, лиха беда начало.
 
Брагинские команды никогда не стартовали резво, а всегда раскатывались, разыгрывались и потом их уже было не остановить. Известна и старая спортивная примета, что обыграть одного и того же соперника дважды на турнире невозможно. Новая встреча с Канадой на этом чемпионате более чем реальна. И в этом случае российская сборная будет уже совсем другой. 
Дата: 27.12.2016

Комментарии 6

# 27.12.2016 07:47
опять отмазки... как уже это всё надоело))
# 27.12.2016 09:51
Паниковать не нужно!
Главные матчи впереди.
Нужно подойти к этим матчам в полной боевой готовности и с отлаженной игрой,коллектив должен стать одной командой.


По игре есть вопросы, хотелось бы ,чтобы каждую атаку доводили до бросков и шли на добивание.
Исключить потери шайбы в своей и средней зоне,исключить бестолковые удаления,чтобы соперник был вынужден фолить.
4 пропущенные от Шведов в ТМ и 5 от Канады на МЧМ многовато.

Давайте ,ребята!
Болелы не спят всю ночь,смотрят и переживают.

# 27.12.2016 14:53
По статье...пожалуй сойдусь только с одним доводом..Команды Брагина действительно работают по правилу - только дурная лошадь с места в карьер бежит.
Олеся где Вы видели старт в котором нас хотели шокировать, задавить, забить и накидать за шиворот как можно больше? У нас выработалось клише...от Монреаля 72 до Ванкувера 2010, что выскакивают дескать лохматые гориллы и крушат всех и вся на своем пути...И видет это и Знарок и Витолиньш, и Гимаев и вот Вы Олеся тоже видите... Видите то чего нет...Они играют с 14 года в другом формате..в формате машины которая экономично растрачивает ресурсы, и давит давит давит...особенно начиная со второго периода...Это было и на ЧМ 15 и на КМ 16, и вот в этом тренде, раздавим всех, и бензина хватит они сегодня и играют. По нашим понятно команда имея такую сложную группу, работает напик формы к 1/4 и далее...Три игры и весь ЧМ...а какими мы будем..вторыми? четвертыми? это вопрос второй. Думаю реально команда начнет играть не раньше игры с США, вся динамика выставок и этой это подтверждает. Пока команда могла физически противостоять канадцам...она это делала, когда остались без керосина, то играли на морально-волевых...и к слову они у сборной есть. Дальше как будет...думаю все зависит от того как сложится первая тройка...у нас есть нормальная вратарская бригада, у нас есть три защитника готовых играть в позиционном нападении и подключатся к атакам по полной программе...У нас есть и с избытком работяги...дело осталось за малым, за изюминкой в виде первой тройки...пока получается не очень, но надеюсь... По канадцам...наверное рановато играть от мастерства на МЧМ...тем более что такого уж небывалого мастерства у этой команды я не увидел..ровная и гладкая как табуретка. Это не сборная Канады на КМ...Второй момент..команда какая то пижонская, позерская, в общем медийная...Каждый игрок умеет делать правильные лица в зависимости от ситуации, наигранные улыбки на лавке, на камеру, наигранная радость...в общем поразительно не искренняя для сборной Канады команда...не знаю как оно дальше сложится но таких обычно бьют...А вот этого резвого старта канадцев надо гораздо быстрее отказываться...Брагинская модель строилась на том, что настоящий хоккей начинается тогда, и только тогда, когда канадец устал...а устает он после бешенного по отдаче, и холостого по результату первого периода...Так вот больше этого не будет...нужно думать
# 27.12.2016 16:31
Мандраж подвел конечно. Как минимум две шайбы можно было избежать. У канадцев в створе дырявый пацан стоит. Хотя именно против канадцев мы редко когда что-то исполняем, чаще всего - швырнул и забил. Во взрослом хоккее именно поэтому все наши малкины и овечкины неэффективны - им тупо не дают бросать, исключая тем самым самую сильную сторону российского хоккея. Единственный выход это поспевать за кануками и более менее быстро выходить из зоны в одно-два касания. Будем поспевать, сможем навязать игру, ну а там чем черт не шутит.
# 27.12.2016 20:10
Ему надо сообразить как выходить из под такого прессинга... я не понимаю как это канадцам удается накрыть защитников при выходе из зоны. Это они делают с чм 2015. Может всей пятеркой вперед-назад, тогда они не особо будут разбираться кого крыть. А так у нас все очень очевидно. 2 сзади, 3 уже в средней.
# 28.12.2016 13:25
To: oberstleutnant,
Все отработано давным давно по первому периоду выходили и довольно прилично...скорость решение всех вопросов...но пока команда не может включиться на всю