НХЛ: Малкин освободил для России Волченкова

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Прошедшей ночью в Кубке Стэнли закончилась первая серия 1/8 финала. "Питтсбург" в кратчайшие сроки расправился с "Оттавой", отправив "Сенаторов" на каникулы (а некоторых, например, Антона Волченкова вполне возможно, что и на Чемпионат мира).

"Оттава" - "Питтсбург" - 1:3


"Питтсбург" первым из команд оформил выход во второй раунд плей-офф, что стало в какой-то степени неожиданностью, ведь никто не предполагал, что серия с "Сенаторами" закончится столь рано. Но "Пингвины" оказались намного сильнее своих соперников и, по сути, не предоставили тому ни единого шанса переломить ход серии.

То, что шансы "Оттавы" на проход стремятся к нулю, стало понятно после третьей победы подряд "Питтсбурга", однако у подопечных Брайана Мюррэя оставалась еще надежда зацепить хотя бы один матч и в последний раз в сезоне порадовать свою публику. Увы, для канадской команды, не произошло и этого. "Пингвинс" явно были не намерены затягивать ситуацию и без особых проблем закончили серию в Оттаве.

Вся игра проходила с преимуществом гостей. По итогам первых двух периодов подопечные Мишеля Террьена перебросали "Сенаторов" 30-13! Хозяева должны быть благодарны голкиперу Мартину Герберу, что в их воротах побывало всего две шайбы, причем обе были забиты во втором периоде. Сначала Сергей Гончар и Сидни Кросби вывели на бросок Евгения Малкина, который и открыл счет. Потом, правда, Кори Стиллман с передач Уэйда Реддена и Антона Волченкова результат сравнял, но сомнений в игровом превосходстве "Пингвинов" не оставалось! Его и воплотил во второй гол Яркко Рууту под занавес периода.

В третьем игровом отрезке гости спокойно удерживали свое преимущество, а атаки "Оттавы" выглядели какими-то обреченными. Немудрено, что как только Гербер уступил место на площадке шестому полевому игроку, шайба еще раз влетела в ворота хозяев. Сидни Кросби подвел жирную черту под выступлением "Сенаторов" в этом сезоне.

"Ощущения просто великолепные, - не скрывал радости Кросби. - Очевидно, что по сравнению с прошлым годом ситуация сложилась абсолютно по-другому (тогда "Питтсбург" уступил в первом раунде "Оттаве" 1:4 - Прим. ред.), и, определенно, мы многому научились за это время".

"В начале сезона ситуация сложилась так, будто бы у нас впереди был многообещающий сезон. Однако в конце мы отклонились от заданного курса, и получили такой вот результат", - подвел итог выступлению команды наставник "Оттавы" Брайан Мюррей.

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 5:3

"Рейнджерс" осталось сделать один шаг для выхода в полуфинал Конференции, после того как минувшей ночью они в третий раз обыграли "Нью-Джерси". Самим же "Дьяволам" теперь предстоит совершить маленький подвиг и трижды подряд обыграть "Парней с Бродвея", дабы оставить их за бортом Кубка Стэнли. Но, честно говоря, в такой расклад верится с трудом.

"Дэвилс" необходимо было выигрывать и второй матч в "Мэдисон Сквер Гарден", дабы всерьез рассчитывать на спасение серии, однако сделать им этого не удалось. В целом, можно сказать, что игра была примерно равной, но "Синерубашечникам" сопутствовала удача. Трижды хозяева выходили вперед усилиями Скотта Гомеса, Мартина Страки и Криса Друри, но всякий раз их оппоненты результат сравнивали. Дважды за гостей забрасывал Патрик Элиаш, еще одна шайба на счету Майка Мотто. Казалось, что, как и предыдущий поединок, этот матч должен был перейти в овертайм, но, когда до конца третьего периода оставалось меньше четырех минут, все тот же Страка перехватил передачу Патрика Элиаша на Колина Уайта, переадресовал шайбу Марку Стаалу, и последний в четвертый раз за игру вывел "Рейнджеров" вперед. Отыграться у гостей времени уже не хватило, а вот Скотт Гомес броском в пустые ворота дубль оформить успел.

"Я не понимаю, что произошло, - сокрушался невольный соучастник решающего гола в ворота Мартина Бродо Патрик Элиаш. - У меня было время, шайба была на моем крюке… Это уже второй подобный случай в серии! Грубая ошибка в самое неподходящее время".

"Нам необходимо играть лучше, - отметил сам Бродо. - Или мы начнем это делать уже в ближайшее время, или вылетим. Сегодня была важная игра, но мы провели ее на "спущенных колесах".

"Нэшвилл" - "Детройт" - 3:2

А вот серия между "Красными Крыльями" и "Хищниками" начинается заново. "Нэшвилл" дома сполна сумел отыграть гандикап, возникший после первых двух поединков, и теперь отправляется в Детройт в надежде на первый гостевой успех.

Но и "Ред Уингс", безусловно, не собираются прерывать своей кубковый полет. Хоть "Детройт" и проиграл оба поединка в Теннесси, но по игре команда смотрелась убедительнее соперника. Например, в отчетном поединке гости 41 раз атаковали ворота Дэна Эллиса, в то время как Доминик Гашек и сменивший его по ходу игры Крис Осгуд вступали в игру только 27 раз.

Не помогли "Красным Крыльям" и две шайбы в исполнении Павла Дацюка. Центрфорвард гостей сначала сократил разрыв в счете во втором периоде (первые две гола "Детройт" пропустил с интервалом в 32 секунды на 6-й минуте стартового игрового отрезка), а потом установил, как выяснилось, окончательный счет в начале третьей двадцатиминутки.

Большего "Ред Уингс" добиться не удалось, но можно не сомневаться, в домашней встрече они постараются отнестись своими моментами более бережно.

"Мы еще пока ничего не сделали, - главный тренер "Предаторс" Барри Тротц, несмотря на победу, от состояния эйфории был далек. - Мы чувствуем удовлетворение всего лишь от сегодняшней победы".

"Одна вещь, которая выбивает нас из колеи в этой серии - это, когда мы забиваем гол, то они сразу же отвечают на него своим точным броском, поделился ощущениями форвард "Детройта" Крис Дрэйпер. - Когда мы добиваемся успеха, нам необходимо сразу же сдерживать атаки "Хищников".
Дата: 17.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет