Многогранная интрига топового матча в Казани и Назаров против "бывших"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
4
Во вторник, 27 декабря, пройдут четыре матча "регулярки" КХЛ. О них - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Лада" - "Салават Юлаев", 18:00 мск

"Ладе" с "кроваво-носовой" срочностью нужны очки. Желательно - три. Команда скверно вышла с первого евротуровского перерыва, а именно - безнадега в игре и "серийные" поражения. Главного тренера Аболса трогать не стали, шансы попасть в плей-офф никуда не делись. Да и команда чуть-чуть ожила (три матча из последних пяти набирала очки). Вот только после второго еровтуровского перерыва - три поражения подряд, а последнее от "Северстали" и вовсе из категории "ни в какие ворота". Нужно кардинально исправляться.

Соперник - плохой спарринг-партнер для решения подобных задач. "Салават" уже точно в плей-офф - пусть не де-юре, но де-факто. Проблемы и "непонятки" носят локальный характер, команда управляема. С игрой и результатами проблем нет - "зеленые" навязывают борьбу "Авангарду" в гонке за лидерство в дивизионе. Да и надо доказать, что два подряд поражения после перерыва при одном набранном очке - досадное недоразумение.

На кого/что смотрим:
1. На игру "юлаевцев" в атаке.
2. Сможет ли "Лада" стабильно остро контратаковать?
3. Как команды будут бороться под воротами?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" взял три очка в Уфе, увезет минимум два из Тольятти.

"Нефтехимик" - "Северсталь", 19:00 мск

Назаров против "бывших" - вывеска, но довольно типичная из-за обилия бывших команд у "Грозного Наза". Для "Северстали" Назаров по значимости сродни Михалеву времен Суперлиги. Лучшее достижение череповчан (прохождение одного кубкового раунда) вписано в историю именно при харизматичном "медийщике". Сейчас "Северсталь" влачит жалкое существование, претендуя на плей-офф лишь в мечтах. Три  победы в четырнадцати матчах (пусть сейчас и две подряд) - какой тут может быть плей-офф...
 
"Нефтехимик" рвется в кубковую весну, Назаров желает конкретные шаги к тому, чтобы по успешности приблизиться к Крикунову - главному творцу нижнекамских успехов. Для этого для начала надо попасть в плей-офф, а, следовательно, стабильно обыгрывать команды вроде "Северстали".  А заодно - прервать досадную череду неудач. Сейчас четыре поражения кряду, в двух последних матчах от "армейских" команд.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Весомым ли будет "нефтехимическое" преимущество в атаках сходу?
3. Будут ли нижнекамцы провоцировать соперника?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Нефтехимика" за счет жесткой "вертикальной" игры и зашкаливающего уровня мотивации.

"Йокерит" - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Второй за два дня матч команд. По идее - очередная легкая прогулка для "шутов". В последнее время финны поставили набор очков на конвейер: из более чем десятка матчей выбилось лишь "сухое" поражение в Новосибирске. Спохватились, когда перестали считаться грандами.

Впрочем, свои "восьмерочные" позиции финская команда улучшила, и заметно. А это - главное на фоне зубодробительной "западной" конкуренции. Пусть не хватает кадрового потенциала, "Йокерит" обретает себя и свою игру. В плей-офф может потрепать нервы фавориту. Рижане решают задачи наигрывания молодежи. Безденежье и куцый состав - генезис прозябания. "Динамики" ни разу в этом сезоне не выиграли у "Йокерита" - проиграют и сейчас.
 
На кого/что смотрим:
1. Какая из команд будет свежее?
2. За счет чего "джокеры" подчеркнут существенное превосходство в индивидуальном мастерстве?
3. Смогут ли рижане жестко и качественно обороняться?
 
Прогноз AllHockey.Ru: полновесная "трехочковая" победа финской команды.

"Ак Барс" - СКА, 19:00 мск

На сладкое - топовый матч игрового дня. И не просто топовый, а многогранно топовый. Команды занимают лидирующие позиции в своих конференциях - это раз. Богатая история тренерского противостояния Билялетдинов - Знарок (финальная серия плей-офф второго сезона КХЛ) - два. Потенциальная способность "барсов" остановить "олигарха", стремящегося побить рекорд по числу побед подряд (в данный момент их набралось девять), - три.

Было бы круто, конечно, если бы СКА не дал "орекордиться" действующий рекордсмен - "Авангард". Но ведь и казанцы достойны... Системная игра, крепкий состав, борьба за лидерство на "Востоке"... Как и в финальной серии 2015-го года, существенное превосходство в мастерстве на питерской стороне. Но ведь порядок бьет класс, и нередко. Как, например, 30 августа в ярко "перестрелочном" матче этих команд.

Едва ли стоит ждать града голов сейчас. Наверняка "барсы" постараются сыграть внимательно, "пересидеть"... И жалить выверенной контригрой. Насколько закрытой бы ни была игра, класс игроков обязывает топ-матч быть классным.
 
На кого/что смотрим:
1. На питерскую атаку во главе с "примами", само собой.
2. Как казанцы будут крыть многочисленных питерских звезд?
3. Угадает ли Билялетдинов с вратарем?
4. Чьи спецбригады будут продуктивнее? Переиграет ли Билялетдинов Знарка тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" сыграет жестко, внимательно и победит СКА во второй раз в текущем сезоне
Дата: 27.12.2016

Комментарии 4

# 27.12.2016 13:09
Сергеев, ты плохо знаешь Салават. Это очень удачный спарринг-партнер для этих целей.
СЮ редко берут очки, там где их предлагают. Да и с управляемостью слишком оптимистично.
# 27.12.2016 20:33
-1
дядя Олег угадал таки с АБ. Молодца!
# 28.12.2016 03:53
-2...50%