НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 7-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В ночь с 17 на 18 апреля состоялись очередные матчи в пяти парах 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков...

\"Рейнджерс\" - \"Атланта\" - 7:0. Счет в серии - 3:0.

= Шведский форвард Микаэль Нюландер стал первым хоккеистом \"Рейнджерс\" после Уэйна Гретцки, кому удалось сделать хет-трик в плей-офф.

= 17 минут штрафа получил Илья Ковальчук за грубость и организацию драки с Шоном Эйвери в начале третьего периода.

= \"Мы оставим их на голодном пайке и закончим серию в следующем матче\", - безаппеляционно заявил Эйвери.

= \"Это одно из самых позорных поражений в моей карьере. Пусть каждый разберется с самим собой\", - подытожил нападающий \"Атланты\" Кейт Ткачук.

\"Питтсбург\" - \"Оттава\" - 1:2. Счет в серии - 1:3.

= \"Это был хороший бросок. Антон имел достаточно времени, чтобы прицелится и вложить в него всю силу\", - прокомментировал победный гол Волченкова ветеран \"Пингвинов\" Марк Рекки. На счету защитника \"Оттавы\" всего 1 забитая шайба в прошедшем регулярном сезоне.

= В истории лиги было 214 случаев, когда одна команда проигрывала другой со счетом 1-3 в серии. И только 20 проигрывавшим клубам удавалось переломить ход серии и выйти в следующий раунд.

= \"К сожалению, нельзя выиграть сразу три игры. Надо просто победить в следующей\", - сказал Сидни Кросби.

\"Даллас\" - \"Ванкувер\" - 1:2. Счет в серии - 1:3.

= Победный гол \"Кэнакс\" на счету Тревора Линдена - второго номера на драфте 1988 года. Первый номер драфта-88 Майк Модано из \"Далласа\" ни разу не бросил в створ ворот Люонго, хотя отыграл 24 минуты.

= Не забивает Модано - не выигрывает \"Даллас\". В последних 8 матчах плей-офф, в которых Модано не забивал, \"Звезды\" потерпели 8 поражений.

= При счете 1:2 после броска Майка Рибейро шайба не полностью пересекла линию ворот, и гол \"Далласа\" не был засчитан.

= Три последних кубковых \"захода\" были для техасцев неудачными - они вылетали в первом же раунде в 5 матчах.

\"Миннесота\" - \"Анахайм\" - 4:1. Счет в серии - 1:3.

= \"Когда тебе уже нечего терять, то ты можешь натворить поистине удивительных дел. Можно не бояться ошибок и бежать туда, куда хочешь\", - заявил форвард \"Миннесоты\" Марк Пэрриш.

= \"Дикари\" забили в четвертом матче серии столько же, сколько за 3 предыдущих встречи вместе взятые.

= Тайгай \"Дакс\" Брэд Мэй нанес травму защитнику \"Уайлд\" Киму Йонссону, ударив того кулаком в лицо. \"Это было мерзко. Впрочем, ничего другого я от Мэя и не ожидал\", - заявил генеральный менеджер \"Дикарей\" Дуг Райзбро.

\"Калгари\" - \"Детройт\" - 3:2. Счет в серии - 1:2.

= \"Главным их козырем была игра в большинстве. Они реализовали лишнего дважды, а мы - ни разу\", - заявил голкипер \"Ред Уингз\" Доминик Гашек.

= Первый матч в плей-офф провел форвард \"Детройта\" Тодд Бертуцци, купленный у \"Флориды\" как усиление перед кубковыми матчами.

= Регулярный чемпионат \"Огоньки\" закончили с рекордными для лиги 30 домашними победами. \"Толпа болельщиков дала им хороший импульс. Мы знали, что играть здесь трудно,  и теперь убедились в этом на практике\", - признал нападающий \"Красных крыльев\" Даниэль Клири.
Дата: 18.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет